В Беларуси проходит уборочная кампания, в связи с чем вопросы качества сельхозтехники, транспортировки и хранения урожая поднимаются на самом высоком уровне. Президент страны Александр Лукашенко потребовал от сотрудников Генеральной прокуратуры срочно усилить надзор в данной сфере. Так, прокуроры в ходе проверок выявили различные нарушения. Например, руководителям сельхозпредприятий внесено более 130 предписаний о приведении техники в пригодное для использования состояние, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси.

В Свислочском районе прокуроры нашли 20 тонн захороненного зерна прошлогоднего урожая

Также были найдены и другие нарушения. Например, на одном из сельскохозяйственных предприятий Свислочского района захоронили около 20 тонн зерна прошлогоднего урожая. В настоящее время по данному факту проводится проверка.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    7

    0

    Что значит захороненого: В Свислочском районе хлеб пропасть НЕ МОЖЕТ,не дадут ! 🙂

  2.  goodzone

    1

    0

    Так что там про некачественную еду для «героев-хлеборобов»?! 😀

  3.  Hummer

    35

    2

    Аткапаць и перазахараниць с почэсцями и рукаводствам райена

  4.  Viivpo2017

    21

    0

    В каждом колхозе можно найти такие запасы, а то и больше, думаю все уже знают как эти прошлогодние запасы потом плюсуются с нынешними и выводится хорошая урожайность для отчетности!))А вообще всегда удивляюсь, как у нас проходит уборочная компания, главное не качество уборки, а скорость, кто первый отчитался, тот и молодец, хотя при этом половину зерен оставив в поле из-за спешки!!!

  5.  gen

    22

    0

    Фермер бы не зарыл. Колхозники — да

  6.  yandex.ru Buy Online

    3

    0

    gen :

    5

    0

    Фермер бы не зарыл. Колхозники — да

    Фермер бы даже не убирал. Знаю таких- что договорился продать- убрано, остальное селяне кто хочет подбирают, что не собрали- на перекопку.

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    14

    0

    @ Viivpo2017:
    Колхоз это без хозяйственность обман и эксплуатация , наименее защищенных слоев населения.Председатель удельный князь —остальные (райсполком и выше)…то же .
    Если я не прав , то почему у колхозников зарплата в году около 300 рублей и то не всегда?

  8.  google.com Virr

    9

    0

    портится или не знаю куда девать — так раздайте народу за так, люди сами вынесут, даже тратится на транспортировку не надо будет… нет, зарыли, уроды.

  9. человек человек

    3

    0

    А генпрокурор Конюк вчера на всю страну и Лукашенко ляпнул о том, что в Свислочском районе прокурорами выявлен факт захоронения около 20 тысяч тонн зерна тритикале прошлогоднего урожая.)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.