Наибольшее количество баллов среди поступающих в гродненские вузы набрал абитуриент медицинского университета Екатерина Жарникова.

Гродненские ВУЗы опубликовали рекорды приёмной кампании-2017

Выпускница Гродненской городской гимназии показала стопроцентный результат на централизованном тестировании по русскому языку. Совсем немного не хватило до заветной сотни по химии и биологии. С учетом среднего балла аттестата (99) у девушки вышла рекордная в эту вступительную кампанию сумма баллов – 386. Екатерина будет учиться на лечебном факультете, который традиционно самый популярный среди абитуриентов медицинского вуза. Чтобы поступить сюда, нужно было набрать минимум 323 балла, рассказывает «Гродненская правда«. В среднем на одно бюджетное место претендовали 1,96 человека. Первокурсниками стали 280 абитуриентов. Среди них медалисты и победители различных этапов республиканской олимпиады. По договоренности стран-соседок вне конкурса зачислена представительница белорусской диаспоры, проживающая в Литве. Еще 230 ребят вуз готов принять на платной основе. Зачисление на платную форму обучения пройдет до 6 августа.

В ГрГУ имени Янки Купалы рекорды побила специальность «Международное право». Здесь самый высокий проходной балл – 334. Стать юристом-международником пожелала выпускница средней школы №5 города Слонима Антонина Верещавина, которая набрала максимум баллов среди абитуриентов Купаловского вуза – 378. На одно бюджетное место группы специальностей «Международное право. Правоведение. Экономическое право» претендовали 5,4 человека, и это самый высокий конкурс на бюджетной форме получения образования.

В этом же университете будет учиться выпускник Гродненской городской гимназии Эрик Камлык, который в прошлом году завоевал золотую медаль на международной олимпиаде по физике. 16 теперь уже первокурсников побеждали в различных турах республиканских предметных олимпиад, четверо из них – в заключительном. 114 ребят окончили школу с медалями.

Без вступительных испытаний в университет поступили 48 абитуриентов: дипломанты заключительного этапа республиканской олимпиады, выпускники профильных классов (групп) педагогической направленности, медалисты и выпускники колледжей, имеющие диплом с отличием, а также ребята с высокими спортивными достижениями, выпускники Минского суворовского военного училища, выбравшие специальность по профилю.

Всего на бюджетную форму обучения зачислены 1109 абитуриентов, из них 859 ребят будут учиться на дневном отделении. Зачисление на платную форму пройдет 5 августа, документы принимаются до 4 числа.

В аграрном университете специальность «Ветеринарная медицина» – самая востребованная в эту вступительную кампанию. На одно бюджетное место претендовали 2,2 человека. Для сравнения: в целом конкурс на группу сельскохозяйственных специальностей составил 1,4 человека на место. Наибольшее количество баллов среди тех, кто решил стать ветеринарным врачом, у выпускницы средней школы №37 Гродно Яны Гапоник – 208. Это достойный результат с учетом того, что зачисление проходило не по трем сертификатам ЦТ, а по двум. К слову, медалисты и выпускники профессионально-технических учреждений образования, окончившие их с отличием, зачислялись на сельскохозяйственные специальности без предъявления сертификатов ЦТ.

Для поступления на группу технологических специальностей требовались три сертификата. Наибольшая сумма баллов у Павла Войтовича (313), который решил стать инженером-технологом молочной продукции. Чтобы оказаться в числе будущих специалистов молочного производства, нужно было набрать минимум 253 балла. И это самый высокий проходной балл среди технологических специальностей. А самый высокий конкурс был на специальность «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов»: на одно бюджетное место претендовали 2 человека.

Всего за счет средств бюджета на дневной форме будут обучаться 405 студентов, вуз планирует принять 130 ребят на платную форму.


Читайте также:

  1.  Hummer

    17

    2

    лучшие выпускники меда поднаберутся опыта и разлетятся по странам африки…а вот куда пойдут юристы-международники?

  2. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    3

    6

    они уже тут отметились в скавытании о низких зарплатах? всё равно все пойдут кассирами на АЗС работать…

  3.  gen

    6

    2

    В ГрГУ имени Янки Купалы рекорды побила специальность «Международное право»

    Ну вот почему беларусы хотят быть таможенниками, а не программистами?

  4.  djak

    5

    2

    «Международное право» претендовали 5.4 человека,«Ветеринарная медицина» 2.2, а вот если балов не хватило идут куда возьмут- лечебный факультет 1,96 человека. Печально.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    0

    @ gen:
    Трудности в обучении )и напряжении мозга))

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    2

    Зря все таки медалисты эти вузы выбрали(приятное исключение Медицинский )если толковые и мозги есть надо получать образование за границей .

  7.  Mike_M

    0

    0

    Если все толковые разбегутся, то кто останется? Чего тогда ждать?
    ИМХО не толковым и умелым надо разбегаться, а медленных, безинициативных и ленивых поразгонять!

  8.  Eelena1000

    1

    0

    Эх, сколько времени, денег и нервов там было оставлено!

    Если по делу, то иняз или IT-специальности вроде ничего. Но при условии, что у студента реально к этому лежит душа и он готов много работать и развиваться сам.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.