В конце весны гродненские больницы презентовали свои возможности для жителей Подляшья на встрече с местными туроператорами. Стоимость различных услуг гродненских специалистов в среднем на 30-40 процентов ниже, чем в польских больницах. До сих пор жители Белостока не пользовались врачебными услугами в гродненских больницах. Но консул Беларуси в Польше Алла Федорова уверена, что в связи с безвизовым движением ситуация изменится. Но изменится ли?

Маркетинг и плановая экономика - это не про нас. Мнение о медицинском туризме в Гродно

Знакомый увидел на доске объявлений в гродненской больнице надписи по-польски, а там чёрным по белому написано «оказываем платные услуги туристам». О как, думает, медицинский туризм и выросло руководство данной больницы в глазах знакомго значительно. Подумал он, подумал, да и сделал у себя на Фэйсбуке пост об этом с адресацией своим польским друзьям. Лайков чуток набрал от друзей тех, в личке подробности расспрашивали (а чел надо сказать — сделал тех объявлений снимки и добавил их к посту, и были там телефоны куда туристам звонить можно — но не было там ни мейла, ни сайта где-бы подробности узнать). Но совсем скоро он получил комментарий под записью от друга из Польши, мол, не разговаривают в по указанным телефонам ни по-польски, ни по-английски. автор поста задумался да и сам позвонил по телефонам, указанным в объявлении.

Трубку взяла милая по голосу девушка, с которой они побеседовали и выяснилось, что на маркетинге сидит молодой доктор и их в университетах не языкам польским учили, а учили людям помогать и на латыни изъясняться. Правильно в общем доктор сказала но…

Мне вот интересно очень, неужели руководство областной больницы, «развивая» туристический бизнес, не в состоянии нанять профессионального маркетолога? Проще подчинённого озадачить? Ведь работа от этого, в данном направлении двигаться не будет! Потому как докторов, и правда, совсем к другому готовят…

Вот и получается, что объявления вывешены в шаге от стойки регистратуры, но нигде они более не фигурируют. Хочется думать о лучшем, но как-то не получается…

К слову, на сайте больницы раздел медицинских услуг для иностранцев представлен только на русском, перевод предлагается автоматический через Google Translator. Впрочем, все это поисковыми системами не индексируется, и как иностранцу найти услуги в интернете совсем не понятно.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    2

    НЕ в состоянии ))они ,зачем…они привыкли работать в условиях дефицита своих услуг и без конкуренции с частными клиниками

  2. RoLLeX RoLLeX

    12

    4

    Что за извините ДИБИЛЬНАЯ манера изъяснения?!

  3. Olgagreenaeyes Olgagreenaeyes

    23

    5

    Наша медицина будет зарабатывать? Не смешите,факт:вчера звоню в Кардиодиспансер на Болдина, на предмет сделать кардиограмму,,,,но подростку 17 лет. Отвечают- нет у нас только с 18! А какая разница? паспорта у всех сейчас есть и у детей. Или мои деньги за ребенка чем то отличаются от денег за взрослого? У них так! Все просто! Им просто не нужны Ваши деньги, ни деньги туристов! Они умеют только ныть о маленьких зарплатах и огромном желании тратить. А платным центрам все равно кто- платите и будем рады Вас видеть.Выводы делает каждый сам.Государственный подход называется.

  4.  ilya007

    5

    0

    Смысл данной ситуации в том, что в нашей стране везде так: взбрендила идея в голову- приказать. Как осуществить? Решайте сами, денег на исполнение не предусмотрено. Вот и получается везде так. И делают крайними низшее звено.
    А человеку за сидение на телефоне 20BYN дали к примеру, а маленькая сумма за работу хуже оскорбления в лицо.

  5. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    6

    0

    Из-за этих денежных иностранцев стоматологи цены на услуги так задрали вверх, что скоро будем без зубов ходить!
    Придумали вид туризма — медицинский! Им классно — недорого при их зарплатах, а мы тут теперь живем по принципу «хоть подохните, главное — валюта!»!

  6.  SergeyS

    1

    0

    Зачем полякам дауншифтить в РБ, если у них под боком прибалтика, где это развито на порядок больше. Они же не идиоты.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.