Утром 17 марта 2017 года в Гродно было совершено убийство, которое всколыхнуло весь город. 37-летний мужчина, который ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и страдает психическим заболеванием, у дома №39/1 по ул. Менделеева убил 44-летнюю соседку и убежал. Погибла женщина, которая работала и платно учила дочь, смотрела за престарелой матерью, инвалидом 1 группы. Позже специалисты насчитали на ее теле 38 ножевых ранений, которые были нанесены двумя ножами.

Старое дело: суд вынес приговор в отношении больного гродненца, зарезавшего свою соседку
Фото sk.gov.by

Приметы убийцы милиции сообщили двое соседей, которые сначала хотели обезвредить напавшего самостоятельно, но не рискнули это сделать из-за имевшегося у злоумышленника ножа, который тот несколько раз демонстрировал, угрожая отправить людей на тот свет.

У погибшей осталась дочь, которая с момента трагедии так и не смогла вернуться домой. На днях же стало известно, что убийце был вынесен приговор. Как его наказали, как пережила суд дочь погибшей и что думает о приговоре, читайте в нашем материале.

Еще весной жители дома рассказывали журналистам, что подозреваемый был соседом погибшей — они жили на одном этаже. Пенсионерка Мария Ильинична всегда боялась этого соседа и старалась с ним не конфликтовать. В то же время, мужчина ежедневно пересекался с семьями с маленькими детьми, которые также проживали в этом доме. У некоторых соседей с ним случались словесные перепалки.

При задержании подозреваемый сопротивления не оказал и даже сообщил, что убийство на его совести. Также указал, в каком кармане у него лежит нож. Позже в СМИ появится информация, что убийцы с погибшей сложились личные неприязненные отношения. Он подкараулил ее, когда она выходила из дома. Сначала избил, а потом при помощи ножа лишил жизни.

По статье “Убийство” было возбуждено уголовное дело, а 28 июля суд вынес приговор.

Мужчина признан хронически психически больным, поэтому уголовному наказанию он не подлежит. Во время суда заявленный моральный вред снизили в 5 раз. Сотрудники милиции, которые не реагировали на сигналы жильцов дома о странном поведении преступника, отделаются выговорами и предупреждениями. В сухом остатке, дочь которая осталась без матери, возможно получит моральный вред в размере подержанной иномарки. А убийца, который имеет две погашенные судимости за кражи и с 2008 года нигде не работает, будет на деньги налогоплательщиков лечиться и жить.

Как быстро убийца окажется на свободе, не известно, т.к. сроки принудительного лечения в решении суда не оговариваются.

Мы связались с Валерией, которая осталась без мамы, и задали ей несколько вопросов.

— В какой момент, на ваш взгляд, дала сбой система контроля за такими гражданами, каковым оказался убийца?

— Мне кажется, что милиция совершенно не реагировала на сигналы граждан. Две даже погашенные судимости разве не повод для наблюдения? Насколько я знаю, постоянные жалобы на него от соседей с лестничной клетки были с 2013 года. А сам сосед не работал с 2008 года.

— Он раскаялся в своем поступке?

— Когда я ознакомилась с материалами уголовного дела, я узнала о том, что, вину он признает, но не раскаивается.

— Как вы пережили эти четыре месяца?

— Не могу сказать, что я пережила этот период. Это глубокая рана до конца моих дней. Никто не в состоянии понять глубину моего отчаяния. Находится в квартире и во дворе дома, который был для меня самым безопасным и уютным местом в мире, я не могу. Теперь живу на чемоданах, то у родственников, то у подруг, потому что я не могу туда вернуться.

— Считаете приговор справедливым? Какое наказание сами хотели бы для убийцы?

— Приговор справедливым не считаю. В моем понимании, если ты отнял жизнь, то ты должен отдать свою. Но учитывая законы нашего государства, он будет находиться на принудительном лечении, и, когда в состоянии ремиссии его отпустят, он пойдет дальше совершать преступления.

— Была ли у вас поддержка с момента, когда потеряли маму?

— Больше всего мне очень помог мой молодой человек. Родственники, друзья мои и мамины помогали по мере своих возможностей. И каждый из них переживал своё чувство отчаяния и бессилия. Профком ГрГУ им. Янки Купалы оказал мне материальную помощь, преподаватели вошли в мое положение.


Читайте также:

  1.  Malifisenta

    186

    2

    Шок. Просто шок .От судебной системы, от того,что позже психа-тварь выпустят дальше резать людей,как свиней…И никому нет дела

  2.  prince

    153

    5

    Почему я должен содержать на свои деньги психа-убийцу, который в конечном счёте ещё и на свободу выйдет? Он размножиться не успел и это очень хорошо. Самый оптимальный для него вариант это подарить свои органы нуждающимся. Либо подарить в принудительном порядке. За свою жизнь он не принёс никакой пользы обществу. Для чего его лечить?

  3.  lafa_963

    27

    0

    prince :

    4
    0
    Почему я должен содержать на свои деньги психа-убийцу, который в конечном счёте ещё и на свободу выйдет? Он размножиться не успел и это очень хорошо. Самый оптимальный для него вариант это подарить свои органы нуждающимся. Либо подарить в принудительном порядке. За свою жизнь он не принёс никакой пользы обществу. Для чего его лечить?

    подпишусь под каждым словом.
    но все это было предсказуемо. какая система, такое и наказание…
    кого-то за украденный от отчаяния кусок сыра посадят, а кто-то изуверски убил женщину в полном расцвете лет и сил, оставил сиротой и с моральной травмой на всю жизнь молодую девушку, и мы все, и она в том числе, будем платить налоги, чтобы это чмо хлебало свою баланду.

  4.  vk.com Денис Юшкевич

    70

    3

    Да растрелять, и все и не чего думать

  5. japon4ik111 japon4ik111

    30

    3

    Нам нужен Хабенский из фильма Метод…. Он просто мог бы упасть неудачно… Или выпрыгнуть из окна.. Он же псих.. Что с него возьмешь…

  6.  Glavnyj_Mediator

    5

    24

    Гетто. После ряда статей на С13, понимаешь, что Ольшанка лучший район в Гродно (понимаю что городок так себе- но что поделаешь?) для проживания. Какие люди- такая и «элитная» недвижимость.

  7.  FoxGhost

    6

    2

    Malifisenta :

    100
    1
    Шок. Просто шок .От судебной системы, от того,что позже психа-тварь выпустят дальше резать людей,как свиней…И никому нет дела

    А че ты не привыкла у нас всё как часы. Некоторым избранным за убийство два с половиной дают.

  8.  sasha.ahsas

    40

    1

    Я что то не понимаю эту страну, молодой женщине за «порно» картинку дают два года,,,, за убийство человека дают лечение,,, что происходит то вообще????

  9. gjiobus gjiobus

    7

    0

    эта сволочуга уже оказалась больной чего то вдруг,да растрелять его мало:(

  10. Gonz Gonz

    4

    0

    Сволчуга — это мягко сказано.

  11.  lafa_963

    3

    1

    а предлагаю обязать его родителей оплачивать ему в дурке полный пансион! плюс общественные работы в счет будущих его грехов, когда отпустят. ну если уж вырастили, что вырастили, не способного отвечать по закону за свои поступки, пусть содержат. чего на наши плечи-то перекладывать груз своей ошибки природы?

  12. assol13 assol13

    1

    0

    А врач у которого наблюдался больной не понесет наказание,за то что опасный для общества человек находился в социуме.В таком случает должна медицина нести ответственность во избежание повторения трагедий(((((

  13.  lafa_963

    0

    1

    assol13 :

    0
    0
    А врач у которого наблюдался больной не понесет наказание,за то что опасный для общества человек находился в социуме.В таком случает должна медицина нести ответственность во избежание повторения трагедий(((((

    так если он в ремиссии находился….

  14. assol13 assol13

    2

    0

    @ lafa_963:
    38 ножевых -это вы называете ремиссией,тем более,что женщина обращалась к участковому,потому,что уже боялась.Или у нас уже работаем на постфактум,а не на предупреждение.

  15.  lafa_963

    1

    0

    уважаемая Ассоль13, это не я называю. это они так определили асоциального чмыря.
    зная эту семью лично, поверьте, мне нереально сильно хочется, чтобы эта тварь отправилась к праотцам, закончив свою никчемную жизнь как можно более мучительно.
    а насчет постфактума, погуглите, насколько огромное количество правонарушений даже при личном обращении потенциальных жертв, заканчивалось тем, что они становились жертвами реальными.
    так что не тут транспарантами надо размахивать.

  16.  restless

    0

    0

    Сотрудников милиции, не принявших меры для предупреждения несчастья — уволить из органов,а также обязать выплачивать компенсацию семье пострадавшей.Убийцу, к сожалению, по всем законам,принятым во всех странах, нельзя привлекать к уголовной ответственности.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.