В Беларуси в нынешнем году цены на услуги ЖКХ повышаться не будут, заявил председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ.

В 2018-м коммуналка подорожает на очередные пять долларов

«До конца этого года точно не будет повышения тарифов — это явилось таким камнем преткновения в переговорах с МВФ. Президент жестко поставил заслон этому не совсем обоснованному требованию максимального повышения тарифов», — заявил Анфимов. Впрочем, в следующем году роста тарифов все-таки следует ожидать — «по устоявшейся практике, в рамках 5 долларов», передает TUT.BY.

Анфимов отметил, что, с учетом повышения на эти пять долларов, по всем видам, кроме теплоснабжения, в 2018 году Беларусь выйдет на 100% оплату коммунальных услуг населением.

Леонид Анфимов также отметил, что в Беларуси уже начали «отодвигать госмонополию на оказание жилищно-коммунальных услуг и привлекать на аутсорсинг частные организации». Это должно позволить оказывать потребителю те же услуги за гораздо меньшие деньги и решить проблему неповоротливости госмашины. Положительные примеры уже есть, добавил он.

Контролировать качество будет потребитель, уверен Анфимов.


Читайте также:

  1.  Y.G.

    38

    1

    Не надо успокаивать людей цифрой 5$ , пишите 100.000 старыми. Тогда все поймут, что это не так уж и мало!

  2.  Hummer

    28

    0

    Подняли бы до ста и не имели больше мозг. А то ругулярно повышают и все врут про частичное возмещение. Уже за одну воду больше плачу чем за всю их коммуналку

  3.  prohozyi

    46

    1

    «..Президент жестко поставил заслон этому не совсем обоснованному требованию максимального повышения тарифов»

    Да ладно! Херой..))))

    МВФ ставит ряд условий. И самые основные — либерализация экономики, снижение контроля в ценовой политике, расширение свобод в предпринимательской деятельности, уход от жёсткого тотального контроля государства за всем и вся… и т.д.
    В числе этих требований повышение тарифов ЖКХ вполне обоснованно и логично.
    Но у лукашенки нет ни желания, ни стремления, ни умения заниматься этими вопросами .
    Поэтому проще выдернуть отдельный пункт из всей совокупности действий и «героически» «поставить заслон» в интИрЭсах трудяШыхся… Вот он какой герой!!!!
    Да нам гораздо больше недоплачивают и больше с нас дерут, чем льготируют по ЖКХ !!!!
    Клоунада, блин. Опять все упирается в одного человека. Когда ж ты ……!

  4. Gonz Gonz

    26

    2

    Очередной удар по бюджету работяг и пенсионеров(не силовиков).Надо готовиться к повышению тарифа на общественном транспорте.

  5.  Tonia2015

    2

    0

    Ну все понятно, значит не в 2018 а уже скоро опять поднимут коммуналку! Мне иниересно, когда зарплаты будут у нас нормальные?! Цены растут, а зарплаты стоят на месте!

  6. Pistolero Pistolero

    34

    0

    Зарплата растёт чисто в статистике, а ЖКХ и цены в магазинах реально. В результате команданте на стол подсовывают красивые и терпимые циферки, из которых следует, что средний беларус живёт вполне себе неплохо, если вообще не жирует.

  7. Адамант Rusevi

    11

    2

    Первый вопрос — а что с зарплатой? Поднимут? Хоть на 5$?

  8. Man in the box Man in the box

    8

    0

    Дедолоризация?? Не не слышал.

  9. ziban ziban

    17

    0

    И опять все считают в долларах! Идиотизм в государственном масштабе! Уже поставьте все цены в магазинах в этих долларах.

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    1

    Быстрее бы сделали 100% , так можно было четка знать , что и за что и требовать качественного выполнения своих услуг, ну а нуждающемся конечно же предоставить компенсацию.

  11. Александр Пушкин Александр Пушкин

    2

    0

    prohozyi :

    Когда ж ты ……!

    …Сдохнешь?

  12. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Rusevi :

    Первый вопрос — а что с зарплатой? Поднимут? Хоть на 5$?

    Проще на 50 уменьшить, чем на 5 поднять. Пипл «чарка-шкваркавый» все проглотит. На кухнях только поплачутся в жилетку и скажут — «А МОЖА ТАК И ТРЭБА?»

  13.  ColodinaHR

    4

    0

    Коммуналку поднимут до преславутых 100%, но периодически будет и индексация. Качество услуг останется прежним, если не хуже. Уборщику из ЖЭСа платим регулярно, раньше хоть мусорки вытаскивал, теперь исчез с поля зрения, а денюжку берут. Найти в ЖЭСе правду — пустая трата времени.

  14.  Fakel

    1

    0

    Что мешает этим умникам поднимать цены на комуналку дальше — и будем оплачивать 105%

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.