В Беларуси в нынешнем году цены на услуги ЖКХ повышаться не будут, заявил председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ.

В 2018-м коммуналка подорожает на очередные пять долларов

«До конца этого года точно не будет повышения тарифов — это явилось таким камнем преткновения в переговорах с МВФ. Президент жестко поставил заслон этому не совсем обоснованному требованию максимального повышения тарифов», — заявил Анфимов. Впрочем, в следующем году роста тарифов все-таки следует ожидать — «по устоявшейся практике, в рамках 5 долларов», передает TUT.BY.

Анфимов отметил, что, с учетом повышения на эти пять долларов, по всем видам, кроме теплоснабжения, в 2018 году Беларусь выйдет на 100% оплату коммунальных услуг населением.

Леонид Анфимов также отметил, что в Беларуси уже начали «отодвигать госмонополию на оказание жилищно-коммунальных услуг и привлекать на аутсорсинг частные организации». Это должно позволить оказывать потребителю те же услуги за гораздо меньшие деньги и решить проблему неповоротливости госмашины. Положительные примеры уже есть, добавил он.

Контролировать качество будет потребитель, уверен Анфимов.


Читайте также:

  1.  Y.G.

    38

    1

    Не надо успокаивать людей цифрой 5$ , пишите 100.000 старыми. Тогда все поймут, что это не так уж и мало!

  2.  Hummer

    28

    0

    Подняли бы до ста и не имели больше мозг. А то ругулярно повышают и все врут про частичное возмещение. Уже за одну воду больше плачу чем за всю их коммуналку

  3.  prohozyi

    46

    1

    «..Президент жестко поставил заслон этому не совсем обоснованному требованию максимального повышения тарифов»

    Да ладно! Херой..))))

    МВФ ставит ряд условий. И самые основные — либерализация экономики, снижение контроля в ценовой политике, расширение свобод в предпринимательской деятельности, уход от жёсткого тотального контроля государства за всем и вся… и т.д.
    В числе этих требований повышение тарифов ЖКХ вполне обоснованно и логично.
    Но у лукашенки нет ни желания, ни стремления, ни умения заниматься этими вопросами .
    Поэтому проще выдернуть отдельный пункт из всей совокупности действий и «героически» «поставить заслон» в интИрЭсах трудяШыхся… Вот он какой герой!!!!
    Да нам гораздо больше недоплачивают и больше с нас дерут, чем льготируют по ЖКХ !!!!
    Клоунада, блин. Опять все упирается в одного человека. Когда ж ты ……!

  4. Gonz Gonz

    26

    2

    Очередной удар по бюджету работяг и пенсионеров(не силовиков).Надо готовиться к повышению тарифа на общественном транспорте.

  5.  Tonia2015

    2

    0

    Ну все понятно, значит не в 2018 а уже скоро опять поднимут коммуналку! Мне иниересно, когда зарплаты будут у нас нормальные?! Цены растут, а зарплаты стоят на месте!

  6. Pistolero Pistolero

    34

    0

    Зарплата растёт чисто в статистике, а ЖКХ и цены в магазинах реально. В результате команданте на стол подсовывают красивые и терпимые циферки, из которых следует, что средний беларус живёт вполне себе неплохо, если вообще не жирует.

  7. Rusevi Rusevi

    11

    2

    Первый вопрос — а что с зарплатой? Поднимут? Хоть на 5$?

  8. Man in the box Man in the box

    8

    0

    Дедолоризация?? Не не слышал.

  9. ziban ziban

    17

    0

    И опять все считают в долларах! Идиотизм в государственном масштабе! Уже поставьте все цены в магазинах в этих долларах.

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    1

    Быстрее бы сделали 100% , так можно было четка знать , что и за что и требовать качественного выполнения своих услуг, ну а нуждающемся конечно же предоставить компенсацию.

  11. Александр Пушкин Александр Пушкин

    2

    0

    prohozyi :

    Когда ж ты ……!

    …Сдохнешь?

  12. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Rusevi :

    Первый вопрос — а что с зарплатой? Поднимут? Хоть на 5$?

    Проще на 50 уменьшить, чем на 5 поднять. Пипл «чарка-шкваркавый» все проглотит. На кухнях только поплачутся в жилетку и скажут — «А МОЖА ТАК И ТРЭБА?»

  13.  ColodinaHR

    4

    0

    Коммуналку поднимут до преславутых 100%, но периодически будет и индексация. Качество услуг останется прежним, если не хуже. Уборщику из ЖЭСа платим регулярно, раньше хоть мусорки вытаскивал, теперь исчез с поля зрения, а денюжку берут. Найти в ЖЭСе правду — пустая трата времени.

  14.  Fakel

    1

    0

    Что мешает этим умникам поднимать цены на комуналку дальше — и будем оплачивать 105%

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.