Экс-наставник гродненского «Немана» Сергей Солодовников в ближайшее время возглавит футбольный клуб «Лида». Как сообщает официальный Twitter лидского клуба, после ухода Петра Качуро, пост наставника «Лиды» займет 58-летний специалист Сергей Солодовников.

Сергей Солодовников возглавит ФК «Лида»

В интервью пресс-службе клуба, после товарищеского матча с ФК «Слоним», Солодовников отметил: «Спасибо тем людям, которые порекомендовали меня руководству «Лиды», спасибо руководителям Лидского района за приглашение возглавить местную команду. Думал недолго, так как получил вполне конкретное предложение. Мне хочется заниматься тем, что я умею. У меня профессия – тренер, а он может работать и в высшей лиге, и в первой. Главное, чтобы там он был востребован. Знал куда иду, на какие условия соглашаюсь, то есть все обдумано и взвешено. Пришлось принимать решение в течение одного-двух дней. В такой ситуации я ни разу не был, тем более, до возобновления чемпионата осталась всего неделя. Решение далось непросто, но я думаю, мы сработаемся, все будет нормально».

Сергей Солодовников начал карьеру игрока в 1979 году, в команде «Химик», позднее переименованной в «Неман». Выступал на позиции нападающего. В 1990—1992 годах играл за польский клуб «Ягеллония», с которым поднялся из 1-й лиги в высшую. В 1992—1997 годах выступал в гродненских клубах «Кардан Флайерс» и «Неман». В составе последнего, в рамках национального чемпионата, забил 22 гола в 52 матчах. В розыгрыше Кубка обладателей кубков в сезоне 1993/1994, смог поразить ворота швейцарского «Лугано».

С 1997 по 2005 год руководил гродненским «Неманом» сумев привести команду к серебру чемпионата 2002 года. В 2006 году был помощником тренера могилёвского «Днепра». Два года (2007—2009) руководил юношеской сборной Беларуси (до 19). В сезоне 2010/2011 был помощником тренера клуба «Динамо» (Минск). С 2011 года перешёл в «Неман». В конце 2013 года появились слухи о переходе Солодовникова в команду серебряного призёра чемпионата 2013 года —  «Шахтёр» (Солигорск). Солодовников подтвердил, что такое предложение поступало, но он предпочёл остаться в гродненском клубе. В 2016 году после поражения от Бресткого «Динамо» Сергей Витальевич покинул пост главного тренера Немана.Сергей Солодовников остался в Немане только на должности тренера по научно-методической работе.


Читайте также:

  1. corsa corsa

    3

    7

    Интересненько уже! Уверен, Лида через год в Вышке, а это не хилое «дэрби»!!

  2.  Glavnyj_Mediator

    13

    5

    Навесы, отсутствие комбинационного футбола. Лида, готовься!

  3.  facebook.com Berg Offender

    8

    6

    Он уже у нас нарулил,смотреть тошно.Гоните его нахр…Трен4р от слова худо…

  4. dron1973 dron1973

    11

    3

    зачем на человека наезжать? больше, чем салик, гродненскому футболу никто не дал — и как игрок, и как тренер. или кто-то представит другую кандидатуру?
    да, не получились последние сезоны. но никто не вспоминает, что с ним до чемпионства не хватило чуть-чуть в дополнительном времени, никто не вспоминает, что он один из лучших голеодоров беларуси именно в химике-немане. судьба злая — сегодня ты на коне, завтра — тебя забрасывают помоями.
    будьте более благосклонны.
    удачи вам сергей витальевич!

  5.  Glavnyj_Mediator

    0

    2

    @ dron1973:
    Будет ли в Лиде пинг-понг вместо футбола?

  6. ale2 ale2

    1

    1

    @ Glavnyj_Mediator:
    Сам себе не верю,но я с тобой согласен

  7.  Glavnyj_Mediator

    1

    0

    ale2 :

    Сам себе не верю

    В холодильник ходишь?

  8.  Davenport Warrior

    0

    1

    dron1973 :

    да, не получились последние сезоны. но никто не вспоминает, что с ним до чемпионства не хватило чуть-чуть в дополнительном времени, никто не вспоминает, что он один из лучших голеодоров беларуси именно в химике-немане. судьба злая — сегодня ты на коне, завтра — тебя забрасывают помоями.
    будьте более благосклонны.
    удачи вам сергей витальевич!

    «Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины» (С)

    когда в середине нулевых он приходил к моему гендиру и по-дружески просил спонсорской помощи гродненскому футболу, это поспособствовало развитию последнего? разве что, заправке своей Е39

    спорт — это не игровой автомат. и тут одними ставками не победить. я сам бегал одно время, и вроде как знаю эту кухню. если у Сергея получится — буду только рад

  9. Сreator vk.com Сreator

    1

    0

    Однозначно,футбол в Гродненской области нужно поднимать на нормальный уровень,как вида спорта номер 1 в мире.И очень рад,что руководство города и области понимает и придает этому большое значение.В вышке должны играть и другие представители области,кроме Немана.Пусть у Солодовникова получиться больше с Лидой,чем с Неманом.Удачи!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.