Экс-наставник гродненского «Немана» Сергей Солодовников в ближайшее время возглавит футбольный клуб «Лида». Как сообщает официальный Twitter лидского клуба, после ухода Петра Качуро, пост наставника «Лиды» займет 58-летний специалист Сергей Солодовников.

Сергей Солодовников возглавит ФК «Лида»

В интервью пресс-службе клуба, после товарищеского матча с ФК «Слоним», Солодовников отметил: «Спасибо тем людям, которые порекомендовали меня руководству «Лиды», спасибо руководителям Лидского района за приглашение возглавить местную команду. Думал недолго, так как получил вполне конкретное предложение. Мне хочется заниматься тем, что я умею. У меня профессия – тренер, а он может работать и в высшей лиге, и в первой. Главное, чтобы там он был востребован. Знал куда иду, на какие условия соглашаюсь, то есть все обдумано и взвешено. Пришлось принимать решение в течение одного-двух дней. В такой ситуации я ни разу не был, тем более, до возобновления чемпионата осталась всего неделя. Решение далось непросто, но я думаю, мы сработаемся, все будет нормально».

Сергей Солодовников начал карьеру игрока в 1979 году, в команде «Химик», позднее переименованной в «Неман». Выступал на позиции нападающего. В 1990—1992 годах играл за польский клуб «Ягеллония», с которым поднялся из 1-й лиги в высшую. В 1992—1997 годах выступал в гродненских клубах «Кардан Флайерс» и «Неман». В составе последнего, в рамках национального чемпионата, забил 22 гола в 52 матчах. В розыгрыше Кубка обладателей кубков в сезоне 1993/1994, смог поразить ворота швейцарского «Лугано».

С 1997 по 2005 год руководил гродненским «Неманом» сумев привести команду к серебру чемпионата 2002 года. В 2006 году был помощником тренера могилёвского «Днепра». Два года (2007—2009) руководил юношеской сборной Беларуси (до 19). В сезоне 2010/2011 был помощником тренера клуба «Динамо» (Минск). С 2011 года перешёл в «Неман». В конце 2013 года появились слухи о переходе Солодовникова в команду серебряного призёра чемпионата 2013 года —  «Шахтёр» (Солигорск). Солодовников подтвердил, что такое предложение поступало, но он предпочёл остаться в гродненском клубе. В 2016 году после поражения от Бресткого «Динамо» Сергей Витальевич покинул пост главного тренера Немана.Сергей Солодовников остался в Немане только на должности тренера по научно-методической работе.


Читайте также:

  1. corsa corsa

    3

    7

    Интересненько уже! Уверен, Лида через год в Вышке, а это не хилое «дэрби»!!

  2.  Glavnyj_Mediator

    13

    5

    Навесы, отсутствие комбинационного футбола. Лида, готовься!

  3.  google.com Berg Offender

    8

    6

    Он уже у нас нарулил,смотреть тошно.Гоните его нахр…Трен4р от слова худо…

  4. dron1973 dron1973

    11

    3

    зачем на человека наезжать? больше, чем салик, гродненскому футболу никто не дал — и как игрок, и как тренер. или кто-то представит другую кандидатуру?
    да, не получились последние сезоны. но никто не вспоминает, что с ним до чемпионства не хватило чуть-чуть в дополнительном времени, никто не вспоминает, что он один из лучших голеодоров беларуси именно в химике-немане. судьба злая — сегодня ты на коне, завтра — тебя забрасывают помоями.
    будьте более благосклонны.
    удачи вам сергей витальевич!

  5.  Glavnyj_Mediator

    0

    2

    @ dron1973:
    Будет ли в Лиде пинг-понг вместо футбола?

  6. ale2 ale2

    1

    1

    @ Glavnyj_Mediator:
    Сам себе не верю,но я с тобой согласен

  7.  Glavnyj_Mediator

    1

    0

    ale2 :

    Сам себе не верю

    В холодильник ходишь?

  8.  Davenport Warrior

    0

    1

    dron1973 :

    да, не получились последние сезоны. но никто не вспоминает, что с ним до чемпионства не хватило чуть-чуть в дополнительном времени, никто не вспоминает, что он один из лучших голеодоров беларуси именно в химике-немане. судьба злая — сегодня ты на коне, завтра — тебя забрасывают помоями.
    будьте более благосклонны.
    удачи вам сергей витальевич!

    «Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины» (С)

    когда в середине нулевых он приходил к моему гендиру и по-дружески просил спонсорской помощи гродненскому футболу, это поспособствовало развитию последнего? разве что, заправке своей Е39

    спорт — это не игровой автомат. и тут одними ставками не победить. я сам бегал одно время, и вроде как знаю эту кухню. если у Сергея получится — буду только рад

  9. Сreator vk.com Сreator

    1

    0

    Однозначно,футбол в Гродненской области нужно поднимать на нормальный уровень,как вида спорта номер 1 в мире.И очень рад,что руководство города и области понимает и придает этому большое значение.В вышке должны играть и другие представители области,кроме Немана.Пусть у Солодовникова получиться больше с Лидой,чем с Неманом.Удачи!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.