30 августа в городе с участием местных чиновников и представителей общественности состоялась пресс-конференция по проблемам реконструкции исторической части Гродно. Благодаря этой пресс-конференции гродненцы, наконец, узнали, когда начнется возведение нового моста через Неман и что представляет собой эта современная металлическая конструкция, диссонирующая со сложившимся силуэтом городской архитектуры. Кроме того, стало известно о том, что через исторический центр Гродно будут проложены новые автомобильные магистрали. В частности, они пройдут и через уникальный район городской застройки Новый Свет, что может привести к нарушению целостности его архитектурного ансамбля.

В этой ситуации активисты кампании за сохранения Старого Гродно решили отказаться от методов уличного протеста и перейти к «творческой борьбе» за сохранение исторического центра Гродно.

«Одним из элементов этой борьбы является подготовка материалов для внесения архитектурного комплекса Новый Свет в Государственный список историко-культурных ценностей. Это позволит предотвратить прокладку в Новом Свете новых автомагистралей и сберечь для потомков этот уникальный район», — подчеркнул А.Залевский.

Он напомнил, что общественные активисты Гродно планируют провести местный референдум по вопросам гласности и участия общественности в обсуждении планов реконструкции исторического центра города согласно заявке, направленной в горисполком в начале августа нынешнего года.

//Naviny.by


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.