В Сморгони 27 июля в озере утонул 11-летний мальчик, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям. Работники ОСВОД на расстоянии 20 м от берега на глубине 2,5 м извлекли тело мальчика 2006 года рождения.

В Сморгони в озере утонул 11-летний мальчик, который плавал на куске пенопласта

«О случившемся сообщила женщина, ставшая свидетельницей происшествия. Как оказалось, мальчик отдыхал на не предназначенном для купания водоеме в городской черте. Он плавал по пруду на куске пенопласта и в какой-то момент сорвался с него и утонул», — сообщили в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

В 16.09 на глубине 2,5 метров и в 20 метрах от берега было найдено тело ребенка. 11-летний ученик 6-го класса одной из местных школ к пруду приехал на велосипеде, на берегу остались его одежда и мобильный телефон.

В Гродненской области это уже второй за лето факт гибели детей на водоемах. Неделю назад в Гродно на карьере Зеленка, также не предназначенном для купания, утонул 14-летний подросток. Мальчик поскользнулся на глиняном дне и оказался на глубине.

С начала года в регионе вода унесла жизни 19 человек, в том числе двоих детей. В ОСВОД обратили внимание на то, что купаться лучше всего под присмотром спасателей. Водоемы, на которых расположены спасательные станции и посты, есть в каждом районе области. В зоне их действия трагических случаев не зафиксировано. Продолжается в области и патрулирование специалистами ОСВОДа, МЧС и органов внутренних дел водоемов, где купание запрещено.


Читайте также:

  1. Butterfly Knopka16

    28

    0

    Соболезнования родным,сил пережить утрату.

  2.  Lev

    35

    3

    Выражаю соболезнования родным. Это большое горе…
    Повторю здесь мысли из своего поста от 20.07.2017,12:52 в статье об утонувшем в карьере 15-летнем подростке.
    Одно направление решение проблемы — оборудованные места для купания и, в основном, обсуждается это направление. А второе направление, которое я считаю в данном случае приоритетным — это умение плавать. Нужна государственная программа по обучению детей плаванию. (Ведь учат же всех математике, чтению, так научите плавать). Чтобы этой программой были охвачены 100% детей. Цель программы: каждый должен проплыть 50-100-200 метров за определенное (разумное) время. Если это будет сделано, то такие случаи, который произошел в Сморгони, Гродно и др. будут невозможны. Сам умею плавать с 7 лет (родители привели в бассейн). Я плавал на том карьере и мое мнение такое: если ты умеешь сносно плавать, то утонуть там нереально. Умение плавать — жизненно необходимый навык при плавании в любом водоеме.

  3.  ColodinaHR

    8

    3

    Тонут, в основном, умеющие плавать, неумеющие не лезут на глубину. Я вырасла на Немане, плаваю с детства. у нас все местные отлично плавали, но и тонули, в омут затягивало.

  4.  Artemk@

    4

    1

    Вы оба правы, но могу сказать что если человек умеет плавать, то подскользнувшись он не утонет…

  5.  Lev

    0

    0

    @ ColodinaHR:
    Уважаемая ColodinaHR! В моем предложении по обучению плавать присутствует определенная граница этого навыка: проплыть 50-100-200 м за определенное время. Конечно, чем больше и быстрее человек может проплыть, тем он лучше плавает, для меня это очевидно. Ваша фраза: «Я выросла на Немане, плаваю с детства» не дает информации об уровне Вашего навыка плавать. И, согласитесь, если человек вырос возле реки, то этот факт не делает его автоматически умеющим плавать долго и быстро. Я так рассуждаю, потому что имею большой опыт занятий.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.