В Сморгони 27 июля в озере утонул 11-летний мальчик, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям. Работники ОСВОД на расстоянии 20 м от берега на глубине 2,5 м извлекли тело мальчика 2006 года рождения.

В Сморгони в озере утонул 11-летний мальчик, который плавал на куске пенопласта

«О случившемся сообщила женщина, ставшая свидетельницей происшествия. Как оказалось, мальчик отдыхал на не предназначенном для купания водоеме в городской черте. Он плавал по пруду на куске пенопласта и в какой-то момент сорвался с него и утонул», — сообщили в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

В 16.09 на глубине 2,5 метров и в 20 метрах от берега было найдено тело ребенка. 11-летний ученик 6-го класса одной из местных школ к пруду приехал на велосипеде, на берегу остались его одежда и мобильный телефон.

В Гродненской области это уже второй за лето факт гибели детей на водоемах. Неделю назад в Гродно на карьере Зеленка, также не предназначенном для купания, утонул 14-летний подросток. Мальчик поскользнулся на глиняном дне и оказался на глубине.

С начала года в регионе вода унесла жизни 19 человек, в том числе двоих детей. В ОСВОД обратили внимание на то, что купаться лучше всего под присмотром спасателей. Водоемы, на которых расположены спасательные станции и посты, есть в каждом районе области. В зоне их действия трагических случаев не зафиксировано. Продолжается в области и патрулирование специалистами ОСВОДа, МЧС и органов внутренних дел водоемов, где купание запрещено.


Читайте также:

  1. Butterfly Knopka16

    28

    0

    Соболезнования родным,сил пережить утрату.

  2.  Lev

    35

    3

    Выражаю соболезнования родным. Это большое горе…
    Повторю здесь мысли из своего поста от 20.07.2017,12:52 в статье об утонувшем в карьере 15-летнем подростке.
    Одно направление решение проблемы — оборудованные места для купания и, в основном, обсуждается это направление. А второе направление, которое я считаю в данном случае приоритетным — это умение плавать. Нужна государственная программа по обучению детей плаванию. (Ведь учат же всех математике, чтению, так научите плавать). Чтобы этой программой были охвачены 100% детей. Цель программы: каждый должен проплыть 50-100-200 метров за определенное (разумное) время. Если это будет сделано, то такие случаи, который произошел в Сморгони, Гродно и др. будут невозможны. Сам умею плавать с 7 лет (родители привели в бассейн). Я плавал на том карьере и мое мнение такое: если ты умеешь сносно плавать, то утонуть там нереально. Умение плавать — жизненно необходимый навык при плавании в любом водоеме.

  3.  ColodinaHR

    8

    3

    Тонут, в основном, умеющие плавать, неумеющие не лезут на глубину. Я вырасла на Немане, плаваю с детства. у нас все местные отлично плавали, но и тонули, в омут затягивало.

  4.  Artemk@

    4

    1

    Вы оба правы, но могу сказать что если человек умеет плавать, то подскользнувшись он не утонет…

  5.  Lev

    0

    0

    @ ColodinaHR:
    Уважаемая ColodinaHR! В моем предложении по обучению плавать присутствует определенная граница этого навыка: проплыть 50-100-200 м за определенное время. Конечно, чем больше и быстрее человек может проплыть, тем он лучше плавает, для меня это очевидно. Ваша фраза: «Я выросла на Немане, плаваю с детства» не дает информации об уровне Вашего навыка плавать. И, согласитесь, если человек вырос возле реки, то этот факт не делает его автоматически умеющим плавать долго и быстро. Я так рассуждаю, потому что имею большой опыт занятий.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.