• Предполагаемое место зарытого немецкого БТРа на ул. Волковича проверят, если там не будет сетей и кабелей

    • 222
    • 28 июля 2017, 13:39
    • Гродностроительствоновости городагродненцы
    Предполагаемое место зарытого немецкого БТРа на ул. Волковича проверят, если там не будет сетей и кабелей

    В четверг, 27 июля, на улице Волковича в Гродно начался демонтаж старых построек для будущего строительства двух домов для многодетных семей. По воспоминаниям бывшего владельца дома №17, а также других жителей улицы, во дворе, где сейчас работает техника, зарыт немецкий БТР времен Второй мировой войны. Строители о легенде знают, но копать пока не спешат.

    Бывший владелец дома Алексанр Свидерский уже не раз общался с рабочими и показывал точное место, где может быть зарыта техника. Сами же рабочие смеются и скептически относятся к словам жителя Гродно. «Даже если там есть БТР, мы самостоятельно копать не можем. Если начальство даст добро, то можем копнуть и проверить», - сказал hrodna.life один из рабочих. Если место, которое показывает Александр, окажется верным, то экскаваторщику понадобится 10-15 минут, чтобы проверить есть ли в земле немецкий БТР или нет. Но пока это сделать проблемно, нет разрешения и еще не снесли основную постройку.

    В Управлении капитального строительства Гродненского горисполкома, которое отвечает за снос дома №17, а также за новое строительство, рассказали Hrodna.life, что предполагаемое место при рытье котлована все-таки проверят. Конечно, если там не будет сетей и кабелей. Произойдет это, скорее всего, уже в начале августа. Напомним, Александр Свидерский рассказывал, что его дед во время последней войны вместе с несколькими друзьями затащил в яму во дворе дома №17 подбитый немецкий бронетранспортер, который стоял на улице. После военную технику зарыли в надежде в будущем откопать. Но спустя долгие годы БТР никто так и не откопал.

    И перед тем как уехать из своего родового дома, Александр что и хотел, так это узнать, действительно ли его дед закопал во дворе дома БТР, или нет. Следует отметить, что в редакцию Hrodna.life обращались люди, которые подтверждали слова Александра о том, что во дворе дома Свидерского закопана техника. Об этом соседям рассказывал много раз отец Александра, который уже умер.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 22

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо "хлеба", предложат еще и "зрелищ". На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар "БарДо"....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц