Что нового предложит следующий фестиваль национальных культур? В Гродненском горисполкоме прошло совещание организационного комитета по вопросам подготовки к проведению XII Республиканского фестиваля национальных культур, сообщает «Гродненская правда«.

– В прошлом году фестиваль национальных культур посетили порядка 120 тысяч человек, – отметил Виктор Лискович. – С учетом действия безвизового режима можно ожидать, что предстоящий праздник соберет еще большее число гостей, в том числе и зарубежных. А потому организация работы фестиваля предполагает большую ответственность и начинается задолго до его проведения. Важно так построить работу, чтобы и после своего завершения фестиваль оставил след, который и дальше служил бы росту туристической привлекательности Гродно.

Главным режиссером фестиваля, как предыдущего, станет Ольга Богданович. Она рассказала, что предстоящий республиканский праздник по традиции будет объединен одной темой, на это раз это будут народные забавы. Традиционное шествие, которое по праву считается визитной карточкой фестиваля, будет включать элементы народного ярмарочного гуляния.

Первый фестивальный день откроет гала-концерт артистов и представителей диаспор, а театрализованное шествие предложено провести во второй день. Демонстрировать национальные традиции представители диаспор во время предстоящего фестиваля вероятнее всего будут в соревновательном духе.

Главная сцена фестиваля на этот раз разместится на площади Советской, а площадь Ленина станет масштабным белорусским подворьем и представит всю глубину национальной самобытности белорусского народа. Впервые в этом году принять участие в работе подворья предложат не только творческим коллективам Гродненщины, но и артистам других регионов страны.

Подворья национальных диаспор, как и прежде, расположатся во двориках и вдоль улиц Советской, Ожешко, Замковой и Калючинской.

Парк имени Жилибера станет местом детских мероприятий.

К летней эстраде парка яркой колонной проследует карнавал костюмированных аниматоров и это станет еще одним новшеством республиканского праздника. Примут участие в нем клоуны, ростовые куклы, мастера мыльных пузырей и прочие организаторы запоминающегося детского досуга.

Кроме того, детям предложат стать не только гостями фестиваля, но и внести свой вклад в его оформление. В октябре этого года в учреждениях образования будет объявлен конкурс рисунка на фестивальную тематику и лучшие работы школьников украсят городские окна на улицах, где пройдет праздник.

Еще одним интересным эпизодом фестиваля предложено сделать выставку игрушек детей разных национальностей. В планах также создание и презентация настольной игры «Цветок Фестиваля», где, путешествуя по подворьям, играющим предложат отвечать на вопросы про ту или иную национальность и тем самым зарабатывать карточки с изображением фестивальной ромашки. Победителем такой настольной игры будет тот, кто к точке финиша принесет самый большой «букет».

На время фестиваля Гродно станет и многонациональным центром кино. Под открытым небом гостям праздника предложат познакомиться с достижениями мирового кинематографа. Киноленты покажут на языке оригинала, а уловить их суть помогут переводные субтитры.

Финальным аккордом фестиваля станет этно-вечеринка с участием современных ди-джеев.


Читайте также:

  1.  ColodinaHR

    0

    0

    И откуда только деньги в бюджете возьмутся? Частников «подоят» на добровольные пожертвования.
    Гродно-за, откуда деньжата, идеологи, примазавшиеся к культуре, должны быть в курсе.

  2. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    первые фестивали были интересные своим ново видением ,а потом всё пошло по одному сценарию и интерес к этому начинает пропадать всё до до банальности одинаково.

  3.  drovosek

    0

    0

    @ Гоша Литейный:
    гоша я новый год всю жизнь отмечаю до банальности одинаково шампанское водка и жрать ночью…

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Фестиваль это здорово, но его надо уметь красиво и правильно организовывать..ну зачем эти совещания , заседания, сьездят пусть в Литву Польшу Германию еще куда нибудь, но по делу , и поучитесь, пригласите на первый раз от них руководителя организатора , получится дешевле в любом случае, а то пока вы научитесь ))А то большое ЖОРЕВО получается в огромной толчее ))и коробейники с китаем (хотя есть и нормальные)И старайтесь денег из бюджета по минимуму , это сложно казалось бы , но возможно ..но тут надо думать а не жевать

  5. KirZone KirZone

    0

    0

    C нашими организаторами ничего хорошего и нового не будет!!! А после прошлого фестиваля мне даже отпала охота приглашать друзей из-за границы на следующий!

  6. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    Фестиваль этот очень хорош, надо обклеить весь Беласток афишами, больше народа, больше прибыль, интереснее.

  7. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    KirZone :

    3
    2
    C нашими организаторами ничего хорошего и нового не будет!!! А после прошлого фестиваля мне даже отпала охота приглашать друзей из-за границы на следующий!

    Не ходи делов то. Постных рож и без фестиваля хватает.

  8.  gorbusha46

    0

    0

    Двух дней все-таки мало на такое радостное и массовое мероприятие.

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    gorbusha46 :

    0

    1

    Двух дней все-таки мало на такое радостное и массовое мероприятие.

    Очень мало )….пусть бы он тянулся целый гоооод)))

  10. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    @ drovosek:
    если только отмечать праздник нажраться и напиться , а на больше фантазии не хватает то мне вас просто жаль.

  11.  pashick

    0

    0

    Госссподи, ещё и клоуны и ростовые фигуры.

  12.  SergeyS

    0

    0

    Фестиваль — хороший!
    Альтернативно одарённые из обезьянников, которые не могут обеспечить безопасность без загонов и рамок — плохие!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.