• А милиция в Гродно-то работает...

    • 435
    • 03 сентября 2007, 09:15

    В последнее время как-то активизировалась гродненская милиция в плане борьбы с торговлей людьми, изъятиями спиртосодержащих жидкостей, задержаниями наркокурьеров и т.д. Не исключено, что милиция и до этого нормально работала, но последние две недели в СМИ только и говорят про достижения гродненских блюстителей порядка. Вот и на этот раз в Гродно задержали безработного товарища, пытавшегося продать вальтер в неположенном для этого месте - около магазина Лимож.

    В итоге, три года ограничения свободы с конфискацией половины имущества - такой приговор вынес суд Ленинского района Гродно.  Нигде не работающий житель Гродно решил подзаработать продажей огнестрельного оружия. Еще в 1999 году при неустановленных обстоятельствах мужчина приобрел и до 26 апреля 2007 года хранил в своей квартире изготовленный самодельным способом пистолет. В 2006 году он купил еще один пистолет - "Вальтер П99" и 20 патронов к нему.
    В апреле нынешнего года гродненец решил расстаться с оружием и, договорившись с покупателем, отправился к месту сделки, назначив встречу у магазина "Лимож". "Вальтер" был продан за 1600 долларов США, но сразу же после совершения сделки продавца задержали с поличным сотрудники УКГБ по Гродненской области. Во время обыска на квартире задержанного обнаружилось и самодельное оружие.
    Суд учел раскаяние обвиняемого, а также то обстоятельство, что ранее он не попадал в поле зрения правоохранительных органов как нарушитель закона. Три года - достаточный срок, чтобы оценить преимущества законных заработков над скорыми, но незаконными. //TUT.BY
    А на прошлой неделе, после просмотра фильма "Неуловимые мстители" и новостных сводок про корейских заложников в Афганистане, еще один гродненец захватил квартиру своей бывшей гражданской жены и без предъявления каких-либо условий собирался взорвать ее (квартиру).
    Все это было сделано, чтобы отомстить своей бывшей гражданской жене. Житель Гродно взломал входную дверь в ее квартиру и забаррикадировался. Но этих острых ощущений ему показалось мало. Мужчина кричал во весь голос, что если кто–то переступит порог жилища, то он подожжет себя и взорвет дом. Свои агрессивные намерения чересчур пылкий визитер дополнил демонстрацией зажигалки и двухлитровой банки, наполненной бензином.
    К пятиэтажному дому № 13 по гродненской улице Титова, откуда поступил тревожный сигнал, незамедлительно прибыл наряд специальной роты быстрого реагирования полка патрульно–постовой службы УВД облисполкома. Кое-как удалось избежать силовой операции и несостоявшегося терминатора удалось уговорить сдаться и сдать банку с бензином и зажигалку. //"СБ"
    Самое интересное, что контакт с милицией состоялся и у меня сегодня ночью. Сначала какой-то пьяный болван звонил мне в домофон около 12 ночи предлагая поговорить и выяснить какие-то отношения (ну,я домофон и отключил), потом избил паренька у подъезда и, сделав вид, что идет домой, набрал номер моей квартиры. Пострадавший увидел это и вызвал милицию, мотивияруя это тем, что нарушитель спокойствия и целостности его физического состояния пошел домой. В итоге, около часа ночи ко мне завалили два милиционера с автоматами на мое же опознание - сон испортили и пришлось смотреть дурацкое "БлаБлашоу". Еще я этих милиционеров домой пускать не хотел и сделал звонок в милицию с целью выяснить намерения столь позднего посещения. Когда мне перезвонили из УВД, только тогда я открыл дверь и дал себя опознать. Как выяснилось, пацана избил не я. Судя по всему, намерения в поиске преступников наших милиционеров были весьма серьезные, т.к. сегодня в 7.30 утра они продолжали дежурить у подъезда с целью идентификации избивателя малолетних. Вроде работают...

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости