А милиция в Гродно-то работает…

В последнее время как-то активизировалась гродненская милиция в плане борьбы с торговлей людьми, изъятиями спиртосодержащих жидкостей, задержаниями наркокурьеров и т.д. Не исключено, что милиция и до этого нормально работала, но последние две недели в СМИ только и говорят про достижения гродненских блюстителей порядка.

Вот и на этот раз в Гродно задержали безработного товарища, пытавшегося продать вальтер в неположенном для этого месте — около магазина Лимож.

В итоге, три года ограничения свободы с конфискацией половины имущества — такой приговор вынес суд Ленинского района Гродно.  Нигде не работающий житель Гродно решил подзаработать продажей огнестрельного оружия. Еще в 1999 году при неустановленных обстоятельствах мужчина приобрел и до 26 апреля 2007 года хранил в своей квартире изготовленный самодельным способом пистолет. В 2006 году он купил еще один пистолет — «Вальтер П99» и 20 патронов к нему.

В апреле нынешнего года гродненец решил расстаться с оружием и, договорившись с покупателем, отправился к месту сделки, назначив встречу у магазина «Лимож». «Вальтер» был продан за 1600 долларов США, но сразу же после совершения сделки продавца задержали с поличным сотрудники УКГБ по Гродненской области. Во время обыска на квартире задержанного обнаружилось и самодельное оружие.

Суд учел раскаяние обвиняемого, а также то обстоятельство, что ранее он не попадал в поле зрения правоохранительных органов как нарушитель закона. Три года — достаточный срок, чтобы оценить преимущества законных заработков над скорыми, но незаконными.

//TUT.BY

А на прошлой неделе, после просмотра фильма «Неуловимые мстители» и новостных сводок про корейских заложников в Афганистане, еще один гродненец захватил квартиру своей бывшей гражданской жены и без предъявления каких-либо условий собирался взорвать ее (квартиру).

Все это было сделано, чтобы отомстить своей бывшей гражданской жене. Житель Гродно взломал входную дверь в ее квартиру и забаррикадировался. Но этих острых ощущений ему показалось мало. Мужчина кричал во весь голос, что если кто–то переступит порог жилища, то он подожжет себя и взорвет дом. Свои агрессивные намерения чересчур пылкий визитер дополнил демонстрацией зажигалки и двухлитровой банки, наполненной бензином.

К пятиэтажному дому № 13 по гродненской улице Титова, откуда поступил тревожный сигнал, незамедлительно прибыл наряд специальной роты быстрого реагирования полка патрульно–постовой службы УВД облисполкома. Кое-как удалось избежать силовой операции и несостоявшегося терминатора удалось уговорить сдаться и сдать банку с бензином и зажигалку.

//»СБ«

Самое интересное, что контакт с милицией состоялся и у меня сегодня ночью. Сначала какой-то пьяный болван звонил мне в домофон около 12 ночи предлагая поговорить и выяснить какие-то отношения (ну,я домофон и отключил), потом избил паренька у подъезда и, сделав вид, что идет домой, набрал номер моей квартиры. Пострадавший увидел это и вызвал милицию, мотивияруя это тем, что нарушитель спокойствия и целостности его физического состояния пошел домой. В итоге, около часа ночи ко мне завалили два милиционера с автоматами на мое же опознание — сон испортили и пришлось смотреть дурацкое «БлаБлашоу».

Еще я этих милиционеров домой пускать не хотел и сделал звонок в милицию с целью выяснить намерения столь позднего посещения. Когда мне перезвонили из УВД, только тогда я открыл дверь и дал себя опознать. Как выяснилось, пацана избил не я. Судя по всему, намерения в поиске преступников наших милиционеров были весьма серьезные, т.к. сегодня в 7.30 утра они продолжали дежурить у подъезда с целью идентификации избивателя малолетних.

Вроде работают…


Читайте также:

  1.  kompas

    0

    0

    хех, пускай работают, а то деньги получают же не просто так)))

  2.  Z

    0

    0

    На етого избивателя надо натравить голодный ОМОН, и дембелей))) Это ж надо какая сволочь закомплексованая…!!!

  3.  Аноним

    0

    0

    S13,твоя история отдыхает….
    Ко мне в дом пару лет назад в состоянии невесть чего ломимлся в часа два ночи подполковник МВД с намерениями отправить меня в мир иной.Повязали оного через 45(!!!!!!)минут и трехкратного звонка дежурному.В итоге-испорченная ночь ,полная прихожая земли,протокол и поганейшее настроение.Товарисчу до пенсии оставалось пол-года.Прислали бумагу что соратника накажут.
    Никто не извинился.
    Я не сильно удивился…Подумаешь,кааакие мы нееежные!!

  4. s13 s13

    0

    0

    Анонимно, а вот это жесть. Тут теперь думай 3 раза перед тем как дверь открыть человеку в форме

  5.  Аноним

    0

    0

    s13,это сейчас коротко рассказал без подробностей,не хочеться думать что этот случай характерен.Неприятно было то,что утром было немало суеты вокруг меня чтобы замять событие,но не виновника «торжества»,а сотоварищей.Кстати,чел не был одет в форму.Паковали его два МИЛИЦИОНЕРА,вот работка у них я Вам доложу.Ночь,отмороженый мужик немалого телосложения с рукой в кармане…Как ни странно,не хотел он с ними на ночную автопрогулку по нашему замечательному городу!
    Еле завалили .С наручниками и погрузкой повозились нехило.На своём месте мужики.Уважаю.
    А вообще было не смешно.Даже совсем наоборот.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.