Пятеро из восьми пострадавших в аварии на трассе Киев — Одесса находятся в тяжелом состоянии. Первоначально появилась информация о том, что их жизни и здоровью ничто не угрожает. AUTO.TUT.BY удалось связаться с пострадавшим в аварии гродненцем Дмитрием Матвеевым. Его жена, трое детей и он сам все еще в больнице. Он сообщил, что один из сыновей находится в коме, двое других — получили серьезные травмы.

Обновлено. Пострадавшие в ДТП на трассе Киев - Одесса гродненцы в тяжелом состоянии. Один из детей — в коме

— Моей жене Наталье установлен аппарат Илизарова, ей провели операцию. 15-летний Влад в коме, находится на искусственной вентиляции легких. Врачи вообще удивляются, как он выжил. Сегодня ему провели МРТ, и врачи говорят, что неизвестно, что будет дальше. 14-летний Егор получил черепно-мозговую травму, перелом плеча и ключицы. Он сейчас в Киеве. У трехлетнего Глеба — разрыв селезенки, повреждения внутренних органов, перелом ключицы, кисти, ушиб легкого и сердца. У меня — перелом ключицы, кисти, ушиб легкого и сердца, — рассказал Дмитрий.

Обновлено. Пострадавшие в ДТП на трассе Киев - Одесса гродненцы в тяжелом состоянии. Один из детей — в коме

Кроме этого, как рассказал Дмитрий, семья столкнулась с серьезными финансовыми трудностями.

— Детям все бесплатно, а для взрослых медицина платная. Страховка была, но пока нам денежных средств не поступало. Для нас все платно, суммы разные, все зависит от оказанной помощи и лекарственных средств, — говорит Дмитрий.

Медики выставляют счет за оказание медицинской помощи взрослым (Наталье и Дмитрию) — 350$ за сутки пребывания в больнице. Редакции autogrodno.by удалось связаться с сестрой водителя, Аллой. Она рассказала, что сегодня Наталье проведена сложная операция. Ей поставили аппарат Илизарова и сделали первое переливание крови, за которое семья уже внесла деньги. Таких переливаний нужно несколько. На Украину выехала мать Натальи, так как необходимо присматривать за младшим сыном. До этого времени этим занимались волонтеры.

Обновлено. Пострадавшие в ДТП на трассе Киев - Одесса гродненцы в тяжелом состоянии. Один из детей — в коме

В социальных сетях родственники пострадавшей семьи указывают номер счета для перечисления пожертвований. Обсуждение в группе АвтоГродно.

Евгений, племянник водителя, указал номер карты Беларусбанка, на которую можно перечислить денежные средства: 4255200034122051 до 12/19. Семья не откажется и от сумм на мобильный телефон, так как на разговоры сейчас уходит много денег: +375-29-780-60-38 (Матвеев Дмитрий). Если вы можете чем-то помочь, семья будет очень признательна. Страховка у семьи оформлена, но никаких выплат пока не было.

Обновлено. Пострадавшие в ДТП на трассе Киев - Одесса гродненцы в тяжелом состоянии. Один из детей — в коме

Дополнено:

Onliner.by удалось связаться с Олегом, знакомым водителя Saab. Он описал череду событий, имевших место уже после столкновения. Его слова бросают тень на работу наших страховых компаний, оставшихся, как он утверждает, безучастными к беде и несостоятельными в выполнении своих обязательств.

«Эту информацию стоит знать любому человеку, выезжающему за границу, — считает Олег. — Рассказываю это, чтобы люди понимали, за что они платят страховым компаниям. Вначале о медицинской страховке. Семье предполагаемого виновника на Nissan, насколько нам известно, никаких выплат пока не было, хотя страховка оформлена. Ребята из Saab сутки не могли просто связаться со своей компанией, чтобы сообщить о произошедшем. Только после содействия консульства дело сдвинулось с мертвой точки. Тем не менее за первые сутки пребывания в украинской больнице они все же заплатили. Сегодня они уже на родине — я их привез».

Далее началось разбирательство со страховкой автомобиля.

«Обратились вначале к „своим“, там сказали, мол, все вопросы к украинцам, к фирме, фигурирующей в „зеленой карте“, — вспоминает Олег. — Приезжаю в украинскую фирму. Там считают на калькуляторе: „Мы выплатим вам за Saab по коэффициенту авто, не прошедшего растаможку в нашей стране, это около 500 долларов. Так как машина подлежит утилизации, вам нужно открыть счет (занимает до 20 дней), выплатить 400 долларов компании, занимающейся уничтожением кузовов. За всеми вычетами выйдет, что вы после выплаты по страховке еще останетесь должны“. Второй вариант — сделать оценку повреждений в Украине и передать эти материалы в Беларусь. В таком случае будут фигурировать совсем другие суммы. Только когда мы указали на это решение, „наша“ страховая внезапно вспомнила, что такой вариант возможен. Самый выгодный вариант — перевезти разбитый Saab (на лафете) в Беларусь. Но авто находится на штрафстоянке, фигурирует как вещдок в уголовном деле. Парня из Nissan будут судить по местным законам, и, как намекнули следователи, велика вероятность приговора с наказанием в виде заключения».

Напомним, рано утром 25 июля на трассе Киев — Одесса столкнулись три машины, две из них оказались из Беларуси. Водитель автомобиля Nissan с гродненскими номерами выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с двумя автомобилями: Saab и Mitsubishi. Автомобиль Saab, тоже с гродненскими номерами, в салоне которого ехали граждане Беларуси, двигался в направлении Киева. За ним следовал автомобиль Mitsubishi с украинскими госномерами, в салоне которого тоже были белорусы. В результате ДТП травмы разной степени тяжести получили восемь человек. Ранее сообщалось о девяти пострадавших.


Читайте также:

  1.  proof.zmagar

    255

    -19

    Подскажу журналистам, что каждый читающий этот материал, хотел бы услышать представителя страховой компании. Что за ситуация со страховками, как называется компания, когда люди перестанут с шапкой по миру ходить, имея страховку?

  2.  azo79

    118

    1

    По логике, счет должны выставлять страховой компании, а пострадавшие должны просто пред’явить страховые молюса медикам.

  3. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    73

    0

    Дай Бог всем скорее поправиться, особенно сил, огромных сил мальчику Владику, на Автогродно пишут, что у него совсем плохи дела..

  4. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    28

    0

    Молодая красивая семья, давайте скидываться, хоть на телефон, им же обрывают провода все родственники

  5.  Fedex

    0

    7

    @ proof.zmagar:
    До тех пор, пока будут страховать минимально допустимую

  6. japon4ik111 japon4ik111

    27

    1

    Страховка вещь хорошая. Накопительное страхование ещё лучше…. До тех пор пока ты не попадешь в страховой ( или нет) случай…
    Землякам сил и скорее выкарабкаться!!!

  7.  kakaja raznica

    4

    2

    не было у них страховки , точнее была но обычная «медицинская» или страхование медицинских расходов, которая предполагает посещение врачей в Беларуси, а для выезда за границу или от несчастных случаев не было . По этому вопросов и претензий к страховой компании быть не может. japon4ik111 :

    0
    0
    Страховка вещь хорошая. Накопительное страхование ещё лучше…. До тех пор пока ты не попадешь в страховой ( или нет) случай…
    Землякам сил и скорее выкарабкаться!!!

    У всей моей семьи накопительные страховки и страховые случаи были, такие что если бы не полис , то и к врачу бы не пошли . С выплатами никогда вопросов не возникало.

  8.  ColodinaHR

    34

    30

    И ещё раз пожалеем о том, что Союз распался. Тогда вся медпомощь была бесплатно в любой республике для любого человека. Теперь будем помогать. Держитесь, земляки.

  9. 2105 2105

    12

    -1

    Скорейшего выздоровления всем пострадавшим. И в который раз хочется попросить: ЛЮДИ,ПОЖАЛУЙСТА,БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!В предыдущих статьях писали, что водитель уснул за рулём. Не хочу никого обсуждать, но всё-таки, как можно не думать о своей семье, тем более о детях. В любой момент можно и нужно остановиться и отдохнуть. Хочется верить,что таких случаев будет,как можно меньше. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

  10. Padpanak Padpanak

    12

    0

    почему не огласить страховую компанию?

  11.  INGULIJA

    6

    5

    Товарищи, не ведитесь. … Не перечесляйте деньги на карточки, в таких случаях на расчетный счет перечисления, ктото и тут решил навариться!!!! Страховая компания перечисляет им всё.

  12.  INGULIJA

    8

    0

    Думаю, если бы страховая не выплачивала, то родственники бы сразу огласили страховую.

  13.  INGULIJA

    4

    0

    Были у них страховки и для выезда за границу и з/к и страховка водитель и пассажир.И страховать в одной компании, и не зря,СТРАХОВАЯ УЧАСТИЕ ПРИНЯЛА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.

  14.  Goga_81

    23

    4

    Уважаемые. ….читаешь последние коменты и волосы дыбом на моей лысой голове шевелятся. Что значит »не перечисляет деньги »?? Да..страховая должна вернуть деньги….да и Бог с ней. У пострадавших там старший сын в коме. ..Врагу такое не пожелаешь…мое мнение, что в данной ситуации все Гродненцы должны и обязаны помочь семье материально, кто чем может, хоть рубль на карточку. ..этой семье деньги пригодятся. ..и давайте не будем быдлом, а »Гродненцами и Людьми »с большой буквы.

  15.  Va_bor1

    4

    2

    INGULIJA :

    0
    0
    Были у них страховки и для выезда за границу и з/к и страховка водитель и пассажир.И страховать в одной компании, и не зря,СТРАХОВАЯ УЧАСТИЕ ПРИНЯЛА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.

    Я таки понял вы представитель страховой кампашки ?

  16.  INGULIJA

    4

    1

    Goga_81 : так карточка которую они там пишут не имеет никакого отношения к пострадавшим!!!!!!!@

  17.  push

    2

    0

    А номер то какого оператора?.. Или кидайте денежки, может и угадаете, кому надо пришлёте…

  18.  jjfjjjfj

    4

    0

    Я конечно во многом не разбираюсь , но данные Карты
    И номер телефона предоставлены в статье!!значит они имеют какое -то отношение к пострадавшим !? Хочется что бы помощь дошла до тех кто в ней нуждается !!!!!!!!!

  19.  poly4

    6

    -1

    С неделю назад ехал по этой трассе,ремонт дороги и знаков почти нет.И всё же усталость даёт знать,нужно дорогу на море растянуть на 2 дня.Люди,с вами же самое ценное,дети и близкие,не спешите отдых превратить в трагедию.Выздоровления всем.

  20.  olegic

    0

    0

    нееее надо помочь Нашим…рубята давайте скидываться…вопрос куда ?

  21.  olegic

    0

    0

    счет?

  22.  olegic

    0

    0

    узнал сам..номер карты Беларусь банк:4255200034122051051 до 12/19 Матвеев Дмитрий

  23.  olegic

    1

    0

    каждый может оказаться на этом месте….не дай бог

  24.  olegic

    1

    0

    да кстати имя страховой компании в студию…..

  25.  olegic

    0

    0

    @ jjfjjjfj:
    совершенно правильно…

  26.  Darida

    1

    0

    K сожалению, ребенок не выжил((

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.