Основной объект для объегоривания у прохиндеев, можно сказать, типовой. Это возрастная, одинокая, наивная, доверчивая и внушаемая женщина, которая, несмотря на определенный жизненный опыт, продолжает слепо верить в принца на белом коне и упорно ищет его в социальных сетях. Поверила в любовь заморского принца и 46-летняя жительница Гродно Галина Терентьева, пишет «Перспектива«.

Любовь в Сети: гродненка лишилась 3000 долларов в ходе интернет-романа

Эта обделенная мужским вниманием и лаской женщина, не испытавшая радости материнства, многие годы делила свой кров только с одиночеством. К нему, как известно, не привыкают, поэтому в поисках женского счастья баба-ягодка окунулась в социальную сеть. Там-то чуть более года назад она и списалась с неким Виктором Миллером. Виртуальный знакомец представился гражданином Америки. Рассказал, что является вдовцом, самостоятельно поднимающим на ноги 12-летнего сына. Расположение Галины он завоевал очень быстро, забросав ее электронными посланиями романтического толка и тем самым обретя статус милого друга. Дошло до того, что едва переступая порог квартиры после работы, Терентьева бежала к ноутбуку, чтобы насладиться елейными фразами Виктора относительно их общего светлого будущего. Правда, по его словам, их союзу пока мешало его пребывание в одной из горячих точек планеты. При этом о своей профессии друг сердца предпочитал не говорить, нарочито напуская на эту тему ореол таинственности, чем еще больше нравился Галине.

Думая о том, что такой обходительный, внимательный, заботливый, да еще и солидный мужчина, причастный к вершителям судеб современного мира, увлекся именно ей, женщина старалась соответствовать избраннику. Дабы не спугнуть наконец подмигнувшее ей женское счастье, в ответных письмах всячески подчеркивала не только свои нежные чувства к нему, но и благородные черты, включая кротость натуры и отсутствие типично бабского любопытства. В общем, втрескавшись по самые уши в господина Миллера, Терентьева готова была сколь угодно ждать от него предложения руки и сердца. А в том, что рано или поздно оно поступит, гродненка даже сомневаться перестала.

При таком раскладе пришедшее примерно через полгода после знакомства письмо от услады ее сердца с просьбой о помощи Галину нисколько не смутило. Виктор писал, что его сынок отправился в туристическую поездку в Гану и попал в пренеприятнейший переплет. Мол, в гостинице, где отдыхал отпрыск, произошел пожар. Паренек чудом спасся, но при этом здорово обгорел, попав в больницу. На дорогостоящее лечение требуются деньги. У него средства на счетах имеются, причем немалые, однако, учитывая фактор пребывания в объятой войной стране, переслать валюту возможности нет. В общем, если не ты, родная и любимая, загнется парнишка в тамошней лечебнице. Так что выручай, но не сомневайся, деньги в будущем непременно верну.

Прочитав душераздирающие строки, Терентьева расчувствовалась и даже пустила слезу, а когда через день ей пришло еще и письмо от Миллера-младшего с просьбой не оставить его в беде и выслать деньги на указанный им адрес в Гану, женщина взяла имевшиеся дома 730 евро и стремглав помчалась в банк. Оформив перевод, наступления вечера ожидала с нетерпением и не зря. Ей пришло письмо от юного погорельца, в котором тот назвал ее ласково мамой и поблагодарил за заботу, обещая в скором времени обнять и расцеловать вместе с папой.

Для не имевшей детей женщины эти слова были сродни бальзаму, поэтому когда через некоторое время от виртуального парнишки пришло очередное письмо с просьбой выслать денег якобы на оплату штрафа все за тот же пожар в гостинице, она вновь слепо поверила каждому прочитанному слову. Да и как не поверить-то, если они подкреплялись письмами ее милого Виктора, уверявшего, что такая ситуация временная и уже совсем скоро он избавит ее от всех забот и хлопот, переложив их на свои мужественные плечи. И тогда заживут они втроем счастливо, наслаждаясь безбедной жизнью, которую он ей гарантирует.

В общем, лихо охмурив очередную даму, мошенники взяли ее в оборот и принялись доить. Постарались на славу, в общей сложности выжав три тысячи долларов США, помимо указанных выше евро. Эту сумму сверхдоверчивая женщина перевела частями на указанные прохиндеями счета в Гану. Причем делала это, не читая информации на заявлениях об отправлении переводов. А ведь там напечатана подробнейшая инструкция о том, как не стать жертвами интернет-мошенников. В одном из ее пунктов ясно сказано, что не следует переводить деньги для медицинской помощи людям, знакомство с которыми произошло в интернете. Увы, но любовь часто бывает слепа, поэтому с учетом своей небольшой зарплаты Терентьева понесла фактически астрономические расходы, потребовавшие от нее основательно затянуть пояс.

Журнал с начинкой

Когда все проблемы с Миллером-младшим якобы успешно разрешились, и он, судя по письмам, пошел на поправку, женщина облегченно вздохнула. Вот только в расслабленном состоянии находилась недолго. Снова озадачил герой ее романа. Он сообщил, что, проявив необычайную изворотливость, сумел выслать в Гродно по почте две тысячи долларов США. Эти деньги нужны для реабилитации его сына и их ожидают в больнице, поэтому от нее требуется переадресовать их в Гану. Правда, сначала их необходимо обменять на белорусские рубли, а затем снова купить на них доллары и только затем отправить их переводом за границу. На недоуменный вопрос Галины, зачем делать столько лишних манипуляций, переводя доллары в белорусские рубли и затем обратно в доллары, если их можно отправить сразу, Миллер-старший посоветовал не задавать лишних вопросов, а выполнять его указания. Он, дескать, опытный деловой мужчина и знает, что надо да как.

Терентьева не стала перечить отраде души своей. Дождалась извещения о получении от него посылки и отправилась ее забирать. Оказалось, Миллер прислал ей глянцевый журнал на иностранном языке, при перелистывании которого дома она обнаружила несколько склеенных между собой страниц. Располовинив их, нашла внутри названную Виктором валюту. Это были двадцать банкнот достоинством 100 долларов США каждая. Глядя на зеленые купюры, женщина подумала, что ничего не случится, если она все же ослушается своего заокеанского суженого. Незачем осуществлять непонятные обмены, если можно поступить проще. И прямиком отправилась в отделение банка, попросив оформить перевод валюты в Гану.

Кассир, принявшая от клиентки банкноты, стандартно проверила их подлинность на умном аппарате и обнаружила, что ей подсунули фальшивки. В результате в ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам милиции и экспертам. Последние провели исследование банкнот и установили, что все они действительно поддельные, хоть и выглядят вполне солидно, напоминая подлинные.

При таком повороте событий имелись все основания для возбуждения в отношении Терентьевой уголовного дела по факту сбыта поддельной валюты, и это решение было принято. Лишь в процессе дальнейшего расследования история с мистером Миллером и его сынком всплыла наружу, дав правоохранителям основания для правовой переоценки ситуации.

Ликбез для потерпевших

Учитывая практику расследования подобной категории уголовных дел, можно с уверенностью сказать, что установить интернет-мошенников, все равно что отыскать иголку в стогу сена. Они невесть на каком конце света находятся и неизвестно где снимают сливки со своих афер. Да и кого искать, если Миллер – фамилия липовая, тоже своего рода собирательная. Будь дамочки поумнее и поразборчивее, сами убедились бы в этом, набрав в поисковике интернета всего шесть букв. Тогда бы мгновенно поняли, что фамилия Миллер является одной из наиболее распространенных в среде мошенников наряду с Мартинсом, Франком, Россом, Томпсоном, Ричардом и некоторыми иными.

Что удивительно, представляясь Миллерами, мошенники фактически открыто бравируют своим криминальным мастерством, ибо именно такую фамилию носил знаменитый чешский аферист прошлого века, известный миру под псевдонимом Виктор Люстиг. Это именно он умудрился в 30-х годах заработать кругленькую сумму на продаже французскому толстосуму символа страны – Эйфелевой башни, а затем обвел вокруг пальца самого Аль-Капоне. Ну а фотографии лжемиллеры и иже с ними берут опять же в социальных сетях, нередко скачивая смазливые физиономии артистов второго плана. Их и выдают за собственные.

Впрочем, переполнена всемирная паутина и информацией другого плана. Обманутые негодяями дамочки из разных уголков бывшего СССР доходчивым языком призывают пользователей социальных сетей не попадаться на уловки. При этом самым подробным образом рассказывают печальные истории своей виртуальной любви, завершившиеся разводом на большие деньги. Словами одной из потерпевших и поставим точку сказанному: «Грустно говорить, но только после того, как меня обобрали, я поняла – случайной счастливой любви в этом мире не бывает точно так же, как и случайных больших денег. Даже выигрыши в лотерею иногда случаются по-настоящему, хотя никогда не приносят удачи счастливчикам. Любовь, семья и счастье – это всегда много труда и терпения. А еще это дар Божий».

Данные потерпевшей изменены


Читайте также:

  1.  proof.zmagar

    80

    13

    Сейчас набегут со своими «лох — судьба», «без лоха и жизнь плоха»… А я считаю, что виноваты мы все, кто обделил соотечественницу бесплатным вниманием и мужской лаской. Частично и моя вина в этом есть, каюсь.

  2. Drog Drog

    18

    7

    Много букоф

  3.  Koskov

    17

    12

    гродненка лишилась 3000 тысяч долларов

    это 3 млн получается?

  4.  drovosek

    53

    -1

    можно верить до тех пор пока говорят на, а когда сказали дай, нужно проснутся.

  5. Padpanak Padpanak

    18

    48

    повелась на американца с интернетов. неужели не могла в свои то 46 найти себе в любом гродненском костёле нормального 18-летнего чистокровного эурабеларуса с картой поляка. потом по козацку езди себе на пассате по кузне, считая подлинные злотувэчки, наслаждаясь ароматом парувэчэк з курчака, запитых маритой, но не судьба, видимо.

  6. Madpingvin Madpingvin

    42

    2

    Миллер-младший хоть полностью оправился?

  7. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    25

    8

    Вот думаю,откуда такие тугоголовые деньги берут…

  8. kot_begemot kot_begemot

    26

    1

    Поменять на зайцы а потом опять откупишь быксы сразу должно быть понятно что бабосы фальшивое, где мозги?

  9.  kgkfjgjvgsj

    17

    1

    Я думаю, что если бы мошенник написал типа «не меняй в банке, по номерам купюр могут на меня выйти, я супер-спецагент, Землю спасаю, поменяй на рынке», то эта дама никак бы не образумилась, но потом кто-то мог бы обнаружить фальшивые доллары у себя, допустим при обмене в том же банке, со всеми вытекающими — уголовное дело, обыск и т.д.

  10.  proof.zmagar

    33

    5

    С этим уже пора что-то делать. Нужно в конце концов подключить милицию, они должны заняться предупреждением этих преступлений. Возможно в каждом доме нужно назначить одного, может двух мужчин, ответственных за недопущение ситуаций с дефицитом мужской ласки у женщин этого дома? Как считаете, может другие предложения есть? За нас эту проблему никто не решит.

  11.  ColodinaHR

    38

    21

    На кой в 46 лет бабе мужик, наш или иностранец? Не за горами климакс, а стирать чьи то грязные носки и трусы, готовить ему еду убирать за ним — это надо на старости лет? Жила бы и наслаждалась тем, что никто дома не бухтит, не храпит и в доме не гадит. Не жаль даму, интернет освоила, неужели о подобных разводах не слышала.
    За эти деньги могла бы в круиз отправиться, а так, южный берег Немана.

  12.  Karina_18

    17

    6

    Даже не жалко, сама виновата. Такой дурой быть в таком-то возрасте, ну не школьница ведь))

  13. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    22

    4

    @ ColodinaHR:
    у кого-то климакс, а кто-то в 46 и мамой первый раз становится

  14. tRoj tRoj

    25

    3

    хочется отметить написание статьи. грамотно всё написано, на литературном языке, с пунктуацией. сразу видно, что писали не ребята из s13. учитесь господа.

    а женщину жалко, одиночество страшная сила.

  15.  skald

    3

    1

    @ proof.zmagar:
    С этим уже пора что-то делать. Нужно в конце концов подключить милицию, они должны заняться предупреждением этих преступлений.
    ……..
    Преступление только фальшивомонетничество.Но до него, как правило, не доходит. Всё остальное мошенничество. Деньги никто не отнимал,они отданы добровольно.

    Возможно в каждом доме нужно назначить одного, может двух мужчин, ответственных за недопущение ситуаций с дефицитом мужской ласки у женщин этого дома?
    ……..
    И как назвать профессию или род деятельности этих мужчин?)))
    Конечно одного! Два — это уже групповуха)))))

  16.  Izvilinka

    8

    7

    Бедная женщина, ладно бы еше на секс развели,с кем не бывает!))) а то на кровные бабки!,как так, мозг вовремя не включился( Когда я зависала на сайтах знакомств, валюты лишались только иностранцы.

  17. Butterfly Knopka16

    19

    7

    ColodinaHR :

    9
    7
    На кой в 46 лет бабе мужик, наш или иностранец? Не за горами климакс, а стирать чьи то грязные носки и трусы, готовить ему еду убирать за ним — это надо на старости лет? Жила бы и наслаждалась тем, что никто дома не бухтит, не храпит и в доме не гадит. Не жаль даму, интернет освоила, неужели о подобных разводах не слышала.
    За эти деньги могла бы в круиз отправиться, а так, южный берег Немана.

    Как можно женщину бабой назвать,кем нужно быть…
    Женщину очень жаль,каждой хочется женского счастья и в 15 и 70 и это нормально,если ты не воинственная лесбиянка-социопатка…
    Желаю героине женского счастья,главное верить и не махать на себя рукой.
    Всё у Вас будет,деньги наживное, правда всё-таки будьте осмотрительны.

  18.  proof.zmagar

    2

    2

    skald :

    И как назвать профессию или род деятельности этих мужчин?)))
    Конечно одного! Два — это уже групповуха)))))

    Я даже не знаю, может специалист по психофизиологическим вопросам.
    Много двух или нет, сказать сложно, все таки каждая женщина — это индивидуальность.

  19.  ColodinaHR

    6

    14

    Knopka16 , не распускай слюни, тошнит от твоих комет. Таких ущербных и разводят. Женского счастья им хочется, а это , прежде всего, великий труд. Не понадобилась молодая никому, и теперь понятно, почему. У одних женщин от мужиков отбоя нет, а другим лучше в стороне постоять.

  20.  leshausa03

    1

    0

    Блин не первый раз читаю. Что это за тема такая,? Как бы мне кого развести? И фото обязательно своё сдать? ( я просто страшный)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.