В середине декабря после IV Всебелорусского народного собрания Гродненским областным исполнительным комитетом совместно с руководством транспортных организаций области было принято решение о предоставлении с 14 декабря 2010 года права бесплатного проезда на автомобильном и электрическом транспорте общего пользования учащимся общеобразовательных и специальных учреждений образования.

2010-12-31_101350

В то же время власти Гродненского района отказываются компенсировать издержки за льготный проезд определенных категорий граждан частным предпринимателям, которые занимаются пассажирскими перевозками.

Несмотря на требования законодательства, интересы малого бизнеса игнорируются:

— Они говорят, что эти льготы не заложены в бюджет, чтобы их потом возвращать частным предпринимателям. Деньги сначала идут в государственные структуры, т.е. автопарки, денег не остается, вот и все. На нас писали жалобы, лишали рейсов, сказали — если хотите работать, так работайте и никуда не лезьте, это вам совет. Так нам сказали в органах власти.

По белорусскому законодательству, компенсации перевозчикам, независимо от формы собственности, осущетсвляет государство. Многочисленные обращения предпринимателей остаются без ответов руководства Гродненского района и области, а в суды частные перевозчики обращаться не отваживаются.

//»Радио Рация«


Читайте также:

  1.  Miascowy

    0

    0

    Такая яна ўлада, такая яе справядлівасць! Падман, хлусьня і фальсіфікацыі! Дзякуй, Радыё Рацыя за праўду!

  2.  ioda

    0

    0

    на маршрутку ещё им бесплатный?.. а попа не треснет?.. такси ещё и лимузины подавай.

  3.  smoke_eyes

    0

    0

    а с чего бы чинушам париться об интересах малого бизнеса. у них доход стабильный. и задницы их возят служебные авто с водителями.

  4.  alex-rza

    0

    0

    а с какого … школьники должны бесплатно на маршрутках ездить??? проезд то бесплатный сделали только на общественном транспорте. сам видел когда школьники просиль бесплатно их подвести, но всетаки просили, но когда они бесцеремонно залазят в машрутку и денег не платят. кому то надо ехать, а пол маршрутки забито школьниками и мест больше нет. косяче какойто, в убытке и перевозчик и пассажиры

  5. kcuF kcuF

    0

    0

    Miascowy :

    Такая яна ўлада, такая яе справядлівасць! Падман, хлусьня і фальсіфікацыі! Дзякуй, Радыё Рацыя за праўду!

    Подскажите на какой частоте вещает?

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    @ kcuF:
    98,1 Мгц,но не везде тянет

  7. Head 5Shagov

    0

    0

    А почему в суд не отваживаются обращаться?

  8.  La Luna

    0

    0

    @ 5Shagov:
    потому что судиться с государством бессмысленное дело. даже если вы будете на 100% правы по закону вы окажетесь в проигрыше. это я вам говорю из собственного опыта.

  9.  Jenek

    0

    0

    так маршрутка это такси (маршрутное)ну разве нет?
    так что я не понимаю почему многие уже готовы покорно подчинится.
    давайте и тогда на легковые такси бесплатный проезд придумаем.
    я бы всю школоту которая прется бесплатно высаживал и слал нах.

  10. Head 5Shagov

    0

    0

    to La Luna: ну может если бы все вместе обратились, то хоть что бы да было. Но это конечно жесть, школьникам на маршрутном такси бесплатно 😀 Щас все школьники будут на только на маршрутках и ездить)))

  11.  F.FWD

    0

    0

    да уж… грустно

  12.  apocalypto

    0

    0

    че та тренд’2011 какой-то пошел: беларус — это не национальность, беларус — это диагноз. грустно…

  13.  peter72

    0

    0

    apocalypto :

    че та тренд’2011 какой-то пошел: беларус – это не национальность, беларус – это диагноз. грустно…

    Вот и «Spiegel» обозвал безвольными. И Геббельс на этом с троил свои доклады. Очень стыдно. И очень страшно. Потому что в самую больную точку…

  14.  sjah

    0

    0

    Я не поддерживаю маршрутное такси в том качестве, в котором оно у нас существует, но бесплатный проезд в маршрутках школьникам без компенсации — это блядство в квадрате со стороны наших властей. А насчёт суда полностью согласен с La Luna. Народ выигрывает у власти только в показательных случаях, дабы показать что у нас всё по совести, но этих случаев так мало что можно смело сказать счёт — 100:0 в пользу государства. И действительно уже можно сказать словами apocalypto :

    беларус – это не национальность, беларус – это диагноз. грустно…

  15. granula granula

    0

    0

    Вообще бред! Автобусы, троллейбусы — да, но причём тут маршрутки!!! У меня дочка — младшая школьница, но, когда мы вместе ездим, я за неё всегда плачу! И не понимаю тех мам, которые жмутся на одном сиденье со взрослым дитём (10-13 лет), лишь бы не переплатить! Водителям маршруток желаю терпения и настойчивости в отстаивании своих прав!

  16.  Photographer

    0

    0

    наши налоги идут не на поддержание хозяев маршруток, а в государственные автопарки, вот путь чинуши их доходом и распоряжаются, а в карман частнику нех лезть. у меня дети-школьники, но соглашусь, что это маразм.
    ЛЕГКО БЫТЬ ДОБРЫМ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.