До нынешнего года улица Гаспадарчая заканчивалась разворотным кольцом троллейбусного маршрута №9 около предприятий БелТАПАЗ и «Горсвет». А далее территория до железнодорожной ветки к комбинату стройматериалов пустовала. В этом году экспертизу прошел проект и началось продление улицы Гаспадарчей еще на 900 метров в сторону Грандич. Работы ведет ДСУ №18 ОАО «Дорожно-строительный трест №6 г. Гродно».

До конца года в Гродно продлят улицу Господарчую до Грандич
Фото кот Шрёдингера, forum.grodno.net

– На пути продления магистрали оказалась теплотрасса, которую нужно демонтировать и проложить по новой схеме, – рассказывает «Гродненской правде» мастер ДСУ №18 Алексей Злотов. – Параллельно приступили к строительству нового участка магистрали, пешеходных дорожек в районе конечной остановки троллейбуса и предприятия БелТАПАЗ. Новая дорога будет четырехполосной шириной 14 метров. На новом отрезке завершим строительство путепровода через железнодорожные пути.

До конца года в Гродно продлят улицу Господарчую до Грандич

– Мы обследовали состояние существующего путепровода, оно удовлетворительное, предстоит завершить его, чтобы проложить магистраль через промышленную зону, – рассказал генеральный директор ОАО «Дорожно-строительный трест №6 г. Гродно» Василий Довгань.

Заказчиком работ выступает администрация свободной экономической зоны «Гродноинвест», поскольку по ее территории пройдет новая дорога, а к некоторым предприятиям зоны будут обустроены подъездные пути.

До конца года в Гродно продлят улицу Господарчую до Грандич

До конца года в Гродно продлят улицу Господарчую до Грандич

На всем протяжении нового участка вдоль магистральной дороги проведут озеленение, установят малые архитектурные формы. По сути, она пройдет параллельно улице Горького, что позволит перенаправить транспортные потоки в сторону Литвы.


Читайте также:

  1.  FelixEdmundovich

    17

    0

    А с Пушкина когда свяжут…
    Хотя стоп, современная бетонная магистраль уже связала районы города…

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    23

    1

    Дубко с Гаспадарчей столько лет никак связать не могут — остановились на полпути и бросили возле здания милиции на Дубко!

  3.  vovbue

    25

    4

    Так и не смог понять практического назначения этой дороги.

  4.  tyretsky

    27

    1

    Уважаемый автор, зачем Вы название улицы пишете через «О». Название это происходит от белорусского слова «гаспадар», а не от русского «господин». А поскольку имена собственные не переводятся, то и пишите «гаспадарчая». Или Вы русский язык не изучали в школе?

  5.  talfa

    16

    1

    Дубко с Гаспадарчей связать и не будут. Возле здания милиции на Дубко хорошая парковка получилась, не проездная, никто не мешает. Так было задумано !

  6.  Sidewinder

    8

    0

    Последнее предложение меня озадачило… Это каким же образом эта дорога «…перенаправит транспортные потоки в сторону Литвы»?

  7. AK79 google.com AK79

    1

    0

    Ничего эта дорога не перенаправит кроме денежных потоков, выделенных на её строительство. )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.