С 31 декабря 2010 года по 3 января 2011 года личный состав милиции Гродненской области переведен на усиленный вариант несения службы. Первостепенное внимание будет уделено местам массового отдыха граждан. На всех площадках, где установлены елки, а также на концертных площадках будет организовано дежурство сотрудников милиции. Главная задача – обеспечение охраны общественного порядка, сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

В связи с проведением праздничного концерта, на площади Советской в Гродно будут установлены турникеты и оборудованы 5 КПП для пропуска граждан. Будет производиться личный досмотр граждан с целью предотвращения проноса в зону отдыха запрещенных предметов – спиртного, взрывчатых, огнеопасных, химических веществ, колюще-режущих предметов, стеклянной тары, крупногабаритных вещей и другого. Также к месту массового отдыха не будут допускаться граждане, находящиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Граждане, нарушающие общественный порядок, высказывающие явное неуважение к обществу, неадекватно реагирующие на происходящее будут удаляться с мест массового отдыха.

На всех  контрольно-пропускных пунктах будут находиться сотрудники информационных групп в синих жилетах, у которых граждане смогут уточнить всю интересующую информацию.

По опыту прошлых массовых мероприятий, будет создана отдельная группа по работе с потерявшимися детьми. В связи с этим убедительная просьба к родителям постоянно держать детей в поле зрения. Если же ребенок все таки потерялся, следует немедленно обратиться к сотрудникам милиции, назвать приметы и данные ребенка. Вся информация будет передана в ситуационно-оперативный штаб и сориентированы все наряды. Как показала практика, дети находились в считанные минуты.

Также будет организовано взаимодействие с иными структурами, обеспечивающими проведение праздничных мероприятий.


Читайте также:

  1.  _-Z-_

    0

    0

    Никто не сомневался, что загонов для людей (вроде как для обеспечения безопасности) и на этот праздник наклепают.

  2. AVT Grizzly

    0

    0

    Также к месту массового отдыха не будут допускаться граждане, находящиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения… Снова людей в загон как скот загонять будут,противно до ужаса! Уже и до этого праздника добрались!!! НЕХ там делать,пусть сами в своём загоне танцуют,есть и другие места где можно отдохнуть по-человечески!

  3.  panda

    0

    0

    Там вас охранять будут те кто в Минске 19-го был.Приятно вам познакомиться.

  4.  source

    0

    0

    я в шоке
    по моему это уже глупость на НГ огораживать елку и КПП делать
    в добавок за все это надо платить из бюджета

    ну ладно, пускай играются раз им нечем заняться

    Всех с наступающим Новым годом. Успехов во всех начинаниях, здоровья во все органы и бабла анлимитед.

  5.  Shagrath

    0

    0

    Хе-хе-хе)) Кто хочет дубинкой по хребту-милости просим;)

  6.  igoskaban

    0

    0

    Интересно, а кто Новый год трезвым собирается встречать? Аааа, знаю-знаю — тот кто всегда на посту №1… ну и верные друзья ОМОНовцы…

  7. nor13me nor13me

    0

    0

    Вот одно понять не могу!!!! КТО туда пойдет?!
    Неужели кому-то интересно посмотреть на тысячный по счету однотипный фейерверк, колхозных «звезд» белорусской эстрады и + к этому подвергнуть себя уизительным досмотрам и контролю со стороны милиции?!
    и смех и грех, блин….

  8.  IGRIS

    0

    0

    Ну вот и все.
    Интересно, в новый год много будет людей не употреблять? Наверное все дворы будут переполнены стайками и тайниками.Народ праздника хочет, а тут одни расстройства. Представьте, в загоне ни кого нет зато за турникетами, жизнь кипит праздник как ни как. Народ ****С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! УРА!!!****

  9.  source

    0

    0

    nor13me насчет кто пойдет ты не прав
    многие идут туда встретиться с друзьями и близкими в поздравить друг друга с праздником

    лично я туда иду, хотя настрой новость о заборчике конечно подпортила. В принципе, я кроме шампанского ничего туда нести и не собирался, но сейчас думаю, что меня с ним могут просто не пустить. Еще и за распитие на улице могут штрафануть — кашмар в общем 🙂

  10. Господин Бользен DXer

    0

    0

    igoskaban :

    Интересно, а кто Новый год трезвым собирается встречать? Аааа, знаю-знаю – тот кто всегда на посту №1… ну и верные друзья ОМОНовцы…

    Я. Не на посту. Не ОМОНОвец. Не спецназовец.

  11. granula granula

    0

    0

    И я — кормящая мама! )))))

  12. kcuF kcuF

    0

    0

    granula :

    И я – кормящая мама! )))))

    Вам уж точно не рекомендовал бы туда идти,облапают так что молоко пропадет…
    p.s.Не обижайтесь,не в ваш огород камень…

  13.  Zli Elektrik

    0

    0

    Быдло приглашается в загон, добро пожаловать!!!

  14.  rybak

    0

    0

    А че вы все грузитесь. с нашим народом по другому нельзя 70% населения надо выгуливать на коротком поводке. не очень хочется тусоваться под елкой а рядом какой нибудь придурок зажжет огнетушитель напичканный селитрой или самопальный взрыв пакет(со мной такое было в 1990г. долго в больничке отдыхал), хоть больница скорой помощи работает круглосуточно но ка кто туда попадать не ахота,и каждый думает что с ним ничего не случится, с забором есть уверенность что меньше хрени будет тварится. но на счет спиртного я конечно агорчен, грех на елке с друзьями водочки не махнуть. С НОВЫМ ГОДОМ

  15.  Космодромыч

    0

    0

    Конец света случиться

  16.  igoskaban

    0

    0

    Я. Не на посту. Не ОМОНОвец. Не спецназовец.

    Ну вот, РЫГоравич абъявиуся…:)

  17. Господин Бользен DXer

    0

    0

    🙂 Нет. Я обычный «вшивая блоха».

  18.  Prophet

    0

    0

    Ну ведь силой туда никого не тащат. Не хочешь — не иди. Гуляй со своими гостями, друзьями в дугих местах. Благо ёлок хватает. Но согласитесь, что каждый год в местах массового скопления людей проиходят драки и потасовки. И ведь никто не идёт к ёлке выяснять отношения, просто так сходятся звёзды, ну и конечно алкоголь.
    С ностальгией вспоминаются годы, когда такое обилие милиции не было нужно. Но как говориться — это дух времени.

  19.  Aksakal

    0

    0

    Я по новостям видел, как такие же турникеты ставили на пляжах Флориды.
    Шутка. Они ж там праздники празднуют, а не осуществляют праздничную программу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.