• Гродненские пограничники пресекли очередной канал незаконной миграции граждан Индии в Евросоюз

    • 12
    • 25 июля 2017, 06:13
    • регионпроисшествияграницазакон
    Гродненские пограничники пресекли очередной канал незаконной миграции граждан Индии в Евросоюз

    Троих нелегалов из Индии и неудавшихся организаторов канала незаконной миграции задержали белорусские пограничники в Гродненском районе. Ночью с 19 на 20 июля одна из застав Гродненской пограничной группы была поднята по команде «В ружье» – поступил сигнал сработки сигнализационного комплекса. Выехавшая тревожная группа обнаружила на контрольно-следовой полосе следы в направлении госграницы.

    Результатом поисковых мероприятий стало задержание совместно с польскими коллегами троих нарушителей. Как выяснилось в ходе разбирательства – все они являются гражданами Индии, которые в дальнейшем пытались незаконно через Польшу попасть во Францию, сообщили в Госпогранкомитете. Выходцы из Южной Азии по групповой туристической визе прилетели в белорусскую столицу авиарейсом из Дели. Далее, воспользовавшись услугами частного перевозчика, направились в сторону белорусско-польской границы.

    Среди задержанных и организаторы, пытавшиеся наладить нелегальный канал доставки мигрантов из Индии в страны Евросоюза в обход установленных пунктов пропуска. Они оказывали содействие нелегальным туристам в незаконном пересечении границы. В настоящее время задержанные иностранцы находятся в изоляторе временного содержания Гродненской погрангруппы, ведется административный процесс, выясняется их причастность к иным правонарушениям. За незаконное пересечение государственной границы и нарушение пограничного режима задержанным грозит внушительный штраф (до 100 базовых величин) и депортация из страны с запретом въезда в Беларусь на срок до пяти лет.

    25 июля органом дознания Гродненской пограничной группы по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь – организация незаконной миграции. Эта статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее. Ведется розыск иных лиц, возможно причастных к данной противоправной деятельности. Это уже вторая попытка организации канала незаконной миграции граждан Индии, пресеченная белорусскими пограничниками в 2017 году. За истекший период всего задержаны четыре организатора данной противоправной деятельности.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо "хлеба", предложат еще и "зрелищ". На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар "БарДо"....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц