Восемь лет назад в Логойске начинался белорусский дрифт. За это время соревнования по дрифтингу вышли на международный уровень, выросло мастерство пилотов, увеличились мощности автомобилей. Неизменным осталась особенная атмосфера. Многие пилоты называют третий этап чемпионата Беларуси душевным, рассказывает AUTO.TUT.BY.

Сюда приезжают не побить личный рекорд или обойти соперника, а проехать с дымом и кайфом так, чтобы с трибун донеслось удивленное «вау!». Логойск традиционно собирает максимальное количество болельщиков. Это единственная гонка, которая стартует вечером, а финальные заезды начинаются под звездным небом. Ночь и прожекторы, направленные на трассу, добавляют зрелищности событию и усложняют задачу спортсменам.

— Мы хорошо знаем траекторию. Это та же классическая восьмерка, с которой мы начинали. Но не забывайте, что мы дрифтуем в темное время суток, в условиях ограниченной видимости. Именно в Логойске самая высокая вероятность «краша», и соревнования всегда отличаются максимальным количеством разбитых бамперов, — прокомментировал гонку победитель прошлого года Дмитрий Нагула.

Те, кто следит за чемпионатом 2017 года, знают, что белорусскими спортсменами список участников не ограничивается. Заявку на участие третьем этапе подали пилоты из России, Украины, Литвы. По итогам квалификационных заездов был сформирован топ-24. В этом году международным стал и судейский состав. Мастерство участников оценивали белорус Денис Радиончик, литовец Мантас Кузмаркис и судья Formula Drift USA Райан Лантейн (Ryan Lanteigne).

На первую ступеньку подиума снова поднялся дрифтер из Гродно Дмитрий Нагула. Второе место занял украинец Сергей Кремец. На третьем оказался Андрей Мазин из Минска.

— Это был отличный уикенд для Димы Нагулы — во время парных заездов он ни разу не проиграл и заслуженно занял верхнюю ступень пьедестала. В прошлом году Дима уже выигрывал здесь на Кубке Беларуси — эта трасса для него счастливая, — рассказал руководитель гонки Айк Симонян.


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Дрифтанули так дрифтанули!
    Аж с фотографий идет запах паленой резины!

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    А так, чтоб дрифтинг на автобусах и троллейбусах!
    Или депо не пожалело свои тепловозы!

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    ДИМА молодчина !!! Успехов ! И человек хороший и гонщик.Так держать. У государства ничего не требует,сам справляется .Будет так выступать на мировом уровне ..то же в книгу почетных граждан Гродно можно записывать)

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    А правда, что во время заезда запрещено играть в тетрис и вообще пользоваться мобильной связью?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.