По информации Гродненского ОУМЧС, минувшим днем в Гродно произошла трагедия — в затопленном меловом картере утонул 15-летний подросток.

Сообщение о том, что в затопленном карьере по улице Домбровского в Гродно, который еще называю «Зеленка», утонул человек, поступило спасателям 19 июля в 14.02. Через полтора часа сотрудники ОСВОД нашли тело утонувшего подростка в карьере, его подняли на поверхность в 15.28.

Погибший учился в средней школе № 7 в Гродно.

Стоит отметить, что на Гродненщине насчитывается почти три сотни промышленных и внутрихозяйственных карьеров. Из-за их технического назначения и неприспособленности для купания входить в воду здесь крайне опасно. Областная организация ОСВОД ежегодно направляет письма в горрайисполкомы с просьбой запретить водный отдых на карьерах. В этом году уже вынесены решения исполнительных органов о запрете купания.

В Гродненской области запретили купание на карьерах

Перепаханы проезды к карьерам. С целью информирования людей на берегу установлены таблички с надписью «Купание запрещено». К слову, тех, кто будет пренебрегать запретом, ждет штраф. Летом правоохранители совместно с другими ответственными службами патрулируют карьеры.

Самой большой ценой за беспечность отдыхающих в запрещенных местах могут стать человеческая жизнь и здоровье.


Читайте также:

  1. IceFire IceFire

    0

    0

    Летом правоохранители совместно с другими ответственными службами патрулируют карьеры.

    ну и свмысл тратить на эти потрули средства??? сколько людей утануло в карьере до того как там запретили купаться и перерыли все???

  2. Peppi Peppi

    0

    0

    @ IceFire:
    Ответственность за свою безопасность несут сами люди. И без патрулей и табличек всегда было ясно, что купаться в карьерах опасно.

    Вчера в ВК мелькнула прямая трансляция под названием «Мы на карьер купаться, кто хочет составить компанию?» и вот…

    Очень страшно все это. Соболезнования родным(

  3. Gonz Gonz

    0

    0

    Тонули на моей памяти и в луже.Но в данном случае ОСВОД не организовывает места купания,а ОБРАЩАЕТСЯ с письмами чтобы,во-первых,показать свою деятельность,ну и,во-вторых,снять с себя ответственность.Помните,как вчера сан станция бойко отвечала:крыс,мол,не травим — письменных заявлений не было.Министр ратует за здоровье нации и призывает пить больше пива,а не водки.

  4.  goodzone

    0

    0

    А засыпать эти карьеры вообще никак? Горнолыжную горку в Коробчицах сделали, тут попроще должно быть..

  5.  vk.com Изуал

    0

    0

    Хз проводили пол лета на этих карьерах, весело было, все живы)
    А бухающая малышня и в джакузи утонет.

    З.Ы зашёл на сайт ОСВОДа — такой треш)

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Почему бы не установить щиты вокруг карьера с указанием количества утонувших — там ведь много утонуло молодежи?!
    Угроз дети не бояться, а, прочитав страшную статистику, могут остановиться и задуматься!
    Когда на опасных участках дорог читаешь шиты о количестве погибших, то невольно притормаживаешь — жить то каждому хочется!

  7.  Bugor

    0

    0

    Зачем патрулировать эти места лучше поставить спасательную и контролировать безопасность. Детям же чем больше под запретом тем и интересней.

  8. Kosmos google.com Kosmos

    0

    0

    Bugor :

    1

    0

    Зачем патрулировать эти места лучше поставить спасательную и контролировать безопасность. Детям же чем больше под запретом тем и интересней.

    Поддерживаю… Окультурили бы лучше(раскатали бы берега) чтоб подход был и ОСВОД это дело контролировал а там смотришь и палатки с ИПэшниками подтянулись бы.

  9.  lafa_963

    0

    0

    бедный ребенок… самое начало жизни… соболезнования родителям. кошмар.

  10.  Sobakevich82

    0

    0

    «По информации Гродненского ОУМЧС, минувшим днем в Гродно произошла трагедия — в затопленном меловом КАРТЕРЕ утонул 15-летний подросток.»
    Вы там в s13 как-то читайте что пишете!

  11.  4004

    0

    0

    @ Sobakevich82:
    да ладно вам, собственный материал в кой то веки, уже поработали.
    а иллюстрация то какая

  12.  AntiBioTic

    0

    0

    А в Немане или на Юбилейке никто не тонул? Если тонул — Юбилейку слить до дна, Неман пустить в обход Гродно километрах в 20… Хорошо, что моря-океана нету, а то даже бы не знал, что посоветовать.

  13.  zhyzh

    0

    0

    Карьеры — наша достопримечательность, красивейшие места. Надо обустроить их для отдыха и зарабатывать деньги на этом. Люди тонут там где есть вода.

  14.  Lev

    0

    0

    Я предлагаю кардинально другое предложение. Нужна государственная программа по обучению детей плаванию. Чтобы этой программой были охвачены 100% детей. Цель: каждый должен проплыть 50-100-200 метров за определенное (разумное) время. Если это будет сделано, то такие случаи, который мы здесь обсуждаем, будут невозможны. Сам умею плавать с 7 лет (родители привели в бассейн). Я плавал на этом карьере и мое мнение такое: если ты умеешь сносно плавать, то утонуть там нереально.

  15.  goodzone

    0

    0

    zhyzh :

    Карьеры — наша достопримечательность, красивейшие места. Надо обустроить их для отдыха и зарабатывать деньги на этом. Люди тонут там где есть вода.

    Не понимаю в чём они так «достопримечательны», но вот предполагаю что открытие на них пляжей и т.п превратит данный водоём в рассадник всевозможных бактерий и болезней из-за отсутствия естественной циркуляции и очистки воды… ТАК ЧТО — ЗАКОПАТЬ!

  16.  zhyzh

    0

    0

    @ goodzone:
    Вам бы только запретить и закопать

  17.  ccron

    0

    0

    Это как про мафию. Победить нельзя, но можно возглавить! Ни таблички, ни патрули не остановят людей. Даже если забором обнести, то сделают проходы. Нужно думать, как организовать там купание. Либо вообще забить на безопасность . Жизнь это личное дело каждого. Хочу топлюсь, хочу вешаюсь…

  18.  facebook.com Berg Offender

    0

    0

    @ Gonz:
    Для тех кто на бронепоезде объясняю- в одной умной книге написано, купание в любых технических водоемах КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО,КАТЕГОРИЧЕСКИ-это значит нельзя и точка.И никакие мероприятия, осводы, охраны тут не помогут.Нехрен лезть в яму с водой с отвесными стенами.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.