Хозяйку характеризует туалет в ее квартире. Город характеризует вокзал и, конечно, его неотъемлемая часть – туалет. Он же является составной частью впечатлений, которые получает турист на границе при въезде в страну. Незаметная, неброская, но в случае надобности крайне необходимая дверь с буковками «М» и «Ж». Бывают в жизни моменты, когда, бледнея и потея, ищем эту незаменимую дверь. А вскочив в нее, выворачивая карманы и вытряхивая сумочки, лихорадочно ищем деньги, чтобы оплатить услугу.

Гродненцы начали сбор подписей под требованием сделать туалеты в ПП "Брузги" бесплатными

В конце 2015 года министр здравоохранения Василий Жарко подписал постановление №102, которое вносит важные изменения в жизнь горожан. К списку мест, в которых обязательно должны быть обустроены общественные уборные, добавились торговые центры, большие магазины, а что касается ресторанов и АЗС, они должны открыть для посетителей даже служебные туалеты, если нет общественных. Вот только вокзалы и граница в этом документе никак не обозначены. Поэтому там до сих пор собираются деньги с тех, кто попал, например, на территорию пункта пропуска.

На сайте «Удобный город» появилась петиция от гродненцев, в которой они просят сделать туалеты в пункте пропуска «Брузги» бесплатными. Ведь в той же «Кузнице» на сопредельной территории туалеты бесплатны, в некоторых же случаях у пограничника даже можно отпроситься для посещения заветной кабинки еще до прохождения паспортного контроля. У нас все иначе.

«Мало того, что туалет платный, так оплата (50 коп.) принимается только в белорусских рублях. Туристу сначала необходимо бежать в обменник и только потом в туалет. Также не каждый знает, куда бежать, где деньги платить. Такая услуга в принципе должна быть бесплатна для всех, особенно в международных пунктах пропуска», считает составитель петиции.

На данный момент под документом подписалось 40 человек. Через 4 дня документ будет отправлен в Государственный таможенный комитет.

А как вы решаете эту проблему? Ходите в бесплатную дыру в полу, пока ждете подвижки перед пунктом пропуска, платите за туалет в самом пункте пропуска или заранее готовитесь к поездке? Расскажите в комментариях.


Читайте также:

  1.  subwow

    17

    1

    Таким же бесплатным, как на подъезде к брузгам‍♂️

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    62

    15

    Правильно! Этот вопрос должен в Минске обсуждаться, и на самом высоком уровне!
    Потому, что туалет — это не шутка!
    Решение должно быть незамедлительным!
    А вдруг у кого понос, а документ по туалету еще не приняли, не обсудили и не утвердили?!
    И вообще, разработать долгосрочную, генеральную Туалетную программу! Мусорная уже есть…

  3. Юстас Шредер Юстас Шредер

    10

    90

    носить пару копеек в кармане не проблема, но для едущих по закупы это дико.

  4.  O.Bender

    100

    2

    Юстас Шредер :

    носить пару копеек в кармане не проблема, но для едущих по закупы это дико.

    Дико в «самом сердце Европы» за это брать деньги на границе..

  5.  Graff

    17

    1

    Можно предложить расчитаться по пластиковой карточке,но к сожелению у них отсутствует терминал. Зато сразу пускают и дело не в 50 копейках.

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    23

    20

    Думаю, что организатору подписей надо обратиться сначала не в Государственный таможенный комитет, а в облисполком с предложением о созыве внеочередного, экстренного совещания по вопросу функционирования туалета в пункте пропуска «Брузги»!
    При любом результате совещания наличие туалетной бумаги в кабинках считать обязательным!

  7. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    6

    25

    Да, вот еще пару советов, уважаемый организатор сбора подписей: если в итоге Государственный таможенный комитет по каким-либо причинам не отреагирует, высылайте письмо уже во Всемирную таможенную организацию!
    Только проследите, чтобы подобный сбор подписей велся на бумаге мягкой и не скользкой для очевидного дальнейшего применения!
    А на Щорса работают, надеюсь компетентные специалисты, пусть и не разбирающиеся глубоко в вопросах финансирования приграничной ассенизации!

  8. Юстас Шредер Юстас Шредер

    2

    32

    @ O.Bender:
    так справить нужду можно и на улице, главное чтобы не на беларусской стороне.

  9.  Dum

    1

    2

    Бородач Александр Родионович :

    1
    3
    Думаю, что организатору подписей надо обратиться сначала не в Государственный таможенный комитет, а в облисполком с предложением о созыве внеочередного, экстренного совещания по вопросу функционирования туалета в пункте пропуска «Брузги»!
    При любом результате совещания наличие туалетной бумаги в кабинках считать обязательным!

    в Пограничный Комитет

  10.  google.com Andrey Zebrochkin

    14

    0

    На чьем балансе находятся туалеты на этом кпп? «ЖКХ Гродненского района» или «Государственный таможенный комитет» , а может и вовсе «Пограничный комитет»?

  11.  SEMIK

    9

    3

    Сходите на грузовой. Он бесплатный.

  12. portos69 portos69

    24

    2

    Терпите. Все беларусы терпят.

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    21

    0

    Я думаю без 50 коп. все же пустят если что )) а нет…валите прямо возле двери..выражайте так сказать свою гражданскую позицию)))

  14. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    1

    @ Юстас Шредер:
    Очень дорогое удовольствие в Польше ) гадить не в положенном месте)

  15. Grzeg Grzeg

    17

    0

    VOLK ) SerY :

    0
    0
    @ Юстас Шредер:
    Очень дорогое удовольствие в Польше ) гадить не в положенном месте)

    Ну так на пагронпеоеходе со стороны Польши, туалеты бесплатные. Прикольно наблюдать как выезжающие белорусы терпят. Ну а иностранные туристы перед походом в туалет на территории РБ, должны сначяла найти обменник, дождаться пока там закончится техперерыв. За это время и обосраться можно.

  16. Grzeg Grzeg

    10

    0

    Юстас Шредер :

    2
    17
    @ O.Bender:
    так справить нужду можно и на улице, главное чтобы не на беларусской стороне.

    На не белорусской стороне, справлять нужду на улице, нет необходимости. Там туалеты бесплатные.

  17.  ShuraGrodno

    4

    0

    Деньги не пахнут — еще римский император сказал.
    Нищим и 50 копеек с дерьма — заработок.

  18.  bratfl

    3

    0

    @ Юстас Шредер:
    К тебе в автомобиль сесть и справить нужду

  19. LirArs LirArs

    3

    0

    Юстас Шредер :

    носить пару копеек в кармане не проблема, но для едущих по закупы это дико.

    Едет к нам в гости поляк и у его нету этих пару копеек в нашей валюте. Варианты?

  20.  ProBY

    3

    0

    Я еще 12 лет назад угорал с туалетов с нашей и с польской стороны, как их вообще можно сравнивать?! У нас сортиры, а не туалеты! Дырка в полу, кто ездил, тот знает, у поляков, что у фурщиков, что на легковом нормальные полноценные туалеты, в которых не шмонит и есть постоянна туалетная бумага, в отличии от нашего сра..го сортира.
    А что до иностарнцев, то его вообще лучше закрыть и не показывать. дабы не приводить их в ужас, это мы привыкли жить в «сортире» и для нас все уже стало привычно и обыденно. Сколько раз ко мне приезжали иностарнцы, и каким для них был шоком наш сортир на границе, как говориться страна начинает и заканчивается с гроницы, так у нас полный сортир и шмон, да еще и за деньги

  21. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    0

    А еще бы считаем сколько к нам приехало туристов , каждый месяц новые радостные данные …все больше и больше…) к примеру Неаполь только на Пасху , посетило около 200 000 туристов , примерное конечно кол-во , но это за 2-3 дня…а тут …

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.