С началом курортного сезона традиционно увеличивается количество желающих, как выехать на отдых за рубеж, так и приехать в страну. Республиканский пункт таможенного оформления «Аэропорт Гродно» не стал исключением: с 31 мая по 23 сентября здесь курсируют чартерные рейсы в Анталию и Бургас.

С начала сезона полетов в 2017 году сотрудниками таможни осуществлен таможенный контроль в отношении почти 2 000 пассажиров и 40 самолетов, что в два раза превышает показатель предыдущего года.

В Гродненской региональной таможне напомнили, что пересекая границу, в том числе воздушным транспортом, необходимо помнить, что обязательным условием перемещения таких товаров как, лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, предметы оружия, продукция животного происхождения и др., является наличие разрешительных документов, выданных уполномоченным органом. Необходимую информацию можно найти на сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь в рубрике «Физическим лицам», а также «Наша консультация» (вкладка «Таможенный комитет»).

В соответствии с таможенным законодательством, норма беспошлинного ввоза авиатранспортом на территорию ЕАЭС личного имущества в сопровождаемом багаже не должна превышать 10 000 евро и 50 кг (вне зависимости от частоты перемещения через границу).

Важно: при единовременном ввозе либо вывозе денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, они подлежат декларированию в письменной форме путем подачи декларации на всю сумму ввозимых денежных средств.


Читайте также:

  1.  moza

    0

    0

    Гродно-Калининград это сезонный, а не регулярный рейс!!! У нас нет ничего регулярного и с таким подходом вряд ли будет!

  2.  drovosek

    0

    0

    10 000 евро и 50 кг (вне зависимости от частоты перемещения через границу).
    раз в месяц в польшу это часто, а два раза в год в анталию это нет не часто это нормально

  3. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Закон этот придумали русские! Наши его просто «поддержали единоглассным решением»!
    Вдумайтесь в разницу: ввезенные 350 килограммов в неделю на авиатранспорте наносит государству меньший ущерб, чем 350 кг, но ввезенные только уже автотранспортом!
    Железная логика!
    Вообще, таможенные правила создаются теми, кто сами на границе никогда и не были , кроме вылета раз в году с семьей на Мальдивы во время отпуска! Вот для себя они и придумали 10 тысяч вместо полторы! А остальные граждане на своих автомашинах на границе пусть хоть удавятся, пытаясь провезти лишний килограмм продуктов или лишние трусы с носками!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.