Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в цеху выпарки едкого натра ОАО «Гродно Азот», в результате которого погибли и получили телесные повреждения различной степени тяжести рабочие, сообщили в Управлении Следственного комитета по Гродненской области.

СК завершил расследование дела о пожаре на "Гродно Азот", в котором погибли два человека
Фото sk.gov.by

Следствием установлено, что 6 июня 2016 года около 12 часов 30 минут в ходе проведения огневых работ, сопровождавшихся резкой металла с использованием газового резака, образовавшиеся искры и частицы раскалённого (расплавленного) металла долетели до хранившегося в упакованном виде на поддонах гидроксиламина сернокислого кристаллического. Это привело к возникновению пожара, в ходе которого двое находившихся в указанном цеху рабочих, 1981 и 1988 годов рождения, погибли на месте происшествия от острого отравления едким газообразным веществом – диоксидом серы, а еще трем рабочим, 1960, 1962 и 1969 годов рождения, были причинены лёгкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. 

СК завершил расследование дела о пожаре на "Гродно Азот", в котором погибли два человека

Кроме того, в ходе пожара уничтожено почти 62 тонны упакованного гидроксиламина сернокислого кристаллического на сумму свыше 74 тысяч рублей, а также повреждено иное имущество предприятия на сумму более 19 тысяч рублей, что в совокупности является особо крупным размером ущерба.
 
Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи проделали значительный объем работы, тщательно осмотрели место происшествия, с которого изъяли многочисленные следы и объекты для последующего исследования. Допросили десятки свидетелей из числа руководителей и работников предприятия, изъяли и предметно изучили документацию по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, проведению огневых и ремонтных работ и др. Провели следственный эксперимент и проанализировали результаты ряда сложных экспертиз.

СК завершил расследование дела о пожаре на "Гродно Азот", в котором погибли два человека

Собранные следователями доказательства в своей совокупности дали основания для предъявления обвинения по ч. 3 ст. 304 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь мастеру по ремонту технологического оборудования ОАО «Гродно Азот», 1985 года рождения, являвшемуся непосредственным руководителем ремонтных работ и ответственным за выполнение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

СК завершил расследование дела о пожаре на "Гродно Азот", в котором погибли два человека
 
Уголовное дело направлено прокурором в суд. 


Читайте также:

  1.  Hummer

    17

    8

    И все?

  2.  Neon

    63

    6

    Опысание умников из СК как в замедленной съемке: Искры долетают до хранящегося на поддонах «гидроксиламина сернокислого кристаллического». Который в свою очередь начал загораться и выделять едкий дым. Огня и дыма становится все больше. Площадь распространения увеличивается, дым с огнем окутали рабочих….
    Вот только рабочие остаются в неподвижном положении, поскольку всё вышеописанное произошло за доли секунды!
    Но чтобы спасти задницу генерального, любые средства хороши!

  3.  Sobakevich82

    82

    2

    Короче нашли козла отпущения — мастера.

  4.  Glavnyj_Mediator

    38

    9

    В нормальных странах думают как предотвратить будущее ЧП. В оккупированных странах думают кого бы наказать за прошлое ЧП.

  5.  FVS

    32

    0

    смерть рабочих это ничто, главное кто за это ответит

    «Кроме того, в ходе пожара уничтожено почти 62 тонны упакованного гидроксиламина сернокислого кристаллического на сумму свыше 74 тысяч рублей, а также повреждено иное имущество предприятия на сумму более 19 тысяч рублей, что в совокупности является особо крупным размером ущерба»

    жаль что это главнее

  6.  Va_bor1

    30

    1

    В отставку я таки понимаю никто не подал…+никого не сняли. Везде одинаково в ЭТОЙ стране, что на Скидельском сахзаводе, что на Азоте….

  7. Сreator vk.com Сreator

    18

    4

    Получилось,что никто,кроме погибших и пострадавших,не виноват,потому что на этом гребаном Азоте все друг другу родственники.Вот такое левостороннее правосудие получается почти всегда,когда дело касается неприкасаемых.В той же России в подобных чрезвычайных ситуациях вмешался бы Путин и семьи погибших и потерявшие здоровье получили бы огромные компенсации.Тут же ни копейки не заплачено и заочное обвинение в нарушении ТБ

  8.  vadver

    5

    6

    @ Сreator:
    Давай еще скажи: «Путин, помоги!!!» Еще только окончено следствие, потом будет суд. И сколько он продлится и чем закончится — неизвестно. А вот из вас — комментаторов-трепачей кто нибудь был в суде? Молчали бы лучше!

  9.  Lam

    8

    0

    Сreator :

    В той же России в подобных чрезвычайных ситуациях вмешался бы Путин и семьи погибших и потерявшие здоровье получили бы огромные компенсации

    не больше, чем популизм. И фильмы «Он вам не Димон» это прекрасно доказывают. Смешно читать про Путина.

    Sobakevich82 :

    Короче нашли козла отпущения — мастера.

    А вот это уже не смешно читать. Печально.
    Оказывается мастер в этой ситуации крайний(((((

  10.  Glavnyj_Mediator

    4

    5

    Сreator :

    В той же России в подобных чрезвычайных ситуациях вмешался бы Путин и семьи погибших и потерявшие здоровье получили бы огромные компенсации.

    Спортсмен! Ты сделал сегодняшний вечер! Насмешил, так насмешил, молодец!

  11.  Va_bor1

    5

    1

    Glavnyj_Mediator :

    0
    1
    Сreator :

    В той же России в подобных чрезвычайных ситуациях вмешался бы Путин и семьи погибших и потерявшие здоровье получили бы огромные компенсации.

    Спортсмен! Ты сделал сегодняшний вечер! Насмешил, так насмешил, молодец!

    Очень смешна, два человека погибли третий стрелочник ждет суда. Хотя что от главного менструатора хотеть ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.