Водители наверняка заметили, что в Беларуси на трассах и городских улицах стало больше автомобилей в первую очередь из Литвы, Латвии и Польши. Всем их владельцам необходимо платить за передвижение по главным загородным дорогам страны. Не обходится и без инцидентов. Резидент Литвы Виктор утверждает, что сегодня на подъезде к Минску заметил, что устройство BelToll не сработало, а когда стал решать вопрос, услышал, что должен заплатить 100 евро, а потом уже доказывать свою правоту.

Литовский турист: «Оказался должен из-за несработки устройства BelToll»

«Я в Беларуси не в первый раз, — рассказал Onliner.by мужчина, приехавший сегодня на Volkswagen Sharan из Литвы. — Приезжаю просто посмотреть на страну, на природу. В этот раз решил проехать по маршруту Гродно — Минск — Несвиж — Лида — Гродно. Про платные дороги был в курсе, купил заранее устройство, пополнил счет. Во время предыдущих моих визитов проблем с оплатой за проезд по трассам не было. Примерно в 15 километрах от вашей столицы заметил, что устройство не сработало на одной-двух рамках. Я остановился, позвонил по указанному телефону: как быть? Там посоветовали обратиться в ближайшее отделение BelToll».

«В отделении посоветовали обратиться в транспортную компанию, которая занимается взиманием „штрафов“, — описывает развитие ситуации, затянувшейся как минимум на 4 часа, иностранец. — В транспортной компании заметили, мол, мы не решаем, почему не сработало устройство, только собираем штрафы. Посоветовали оплатить штраф в 100 евро, а потом написать претензию. Эту бумагу, как мне сказали, должны рассмотреть в течение 15 дней и принять решение: возвращать деньги или нет. К этому моменту я уже буду на родине в Литве. При этом оплатить на месте в транспортной компании нельзя, нужно встретить специализированный микроавтобус на трассе».

Виктор утверждает, что готов заплатить за проезд под рамками, однако не в увеличенном размере (то есть «штраф»), так как не считает себя нарушителем. Подчеркивает: «У меня не было умысла обмануть устройство, а приходится ездить с ожиданием, что в любой момент могут остановить и наложить штраф за ошибку системы. Но я не хочу чувствовать себя преступником в другой стране».

Представители BelToll посоветовали не ждать встречи с транспортной инспекцией (так как ее сотрудники уполномочены только взимать плату в увеличенном размере, а не разбираться с работой системы), проверить устройство в ближайшем пункте оформления договоров и выдачи. «Также можно обратиться в кол-центр, — заметили в компании. — Работа системы довольно прозрачна. Можно отследить время проезда каждой рамки конкретным автомобилем, а также рассмотреть код, отправленный устройством. Если код окажется неверным, плата в увеличенном размере взиматься не будет. Любой сбой в системе будет отображен».

Мы передали Виктору эти советы. Он утверждает, что в пункт BelToll он уже обращался, там сказали, что устройство исправно.

«Код, о котором говорят, советуют узнать не в пункте, а у транспортной инспекции, — говорит мужчина. — А там говорят, мы этим не занимаемся, наша задача — штрафы. Выбора у меня не остается — надо возить с собой деньги, даже отсрочки платежа нет».


Читайте также:

  1.  kgkfjgjvgsj

    188

    2

    Приезжайте, «дорогие» туристы, тут вам будут очень рады(особенно будут рады поиметь). Презумпция невиновности в действии. Нет слов

  2. stn stn

    153

    1

    чего-то поляки и литовцы для нас дороги платными не сделали, может потому что хотят что бы к ним ехали туристы ?

  3.  citroenbit2

    159

    1

    Пид*ры придумали пид*рскую систему, которая не может нормально работать. А ответ за свою пид*рскую систему держать не хотят. Им только штрафы подавай.

  4. kot_begemot kot_begemot

    42

    6

    На хрен их послать надо было и все, ничего не знаю ваши проблемы, морду плугом и едь куда надо.

  5. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    8

    41

    kot_begemot :

    0

    0

    На хрен их послать надо было и все, ничего не знаю ваши проблемы, морду плугом и едь куда надо.

    тебя как в следующий раз в Польшчэ или Литве полицаи тормознут так сделай))))) присядешь…

  6. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    3

    55

    stn :

    7

    1

    чего-то поляки и литовцы для нас дороги платными не сделали, может потому что хотят что бы к ним ехали туристы ?

    а итальянцы почему сделали платными? хотят чтоб к ним не ездили? тупейшая логика))))

  7. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    52

    21

    Любое оборудование даёт сбой, от этого ни одна система не застрахована. Надо выработать точный механизм по решению таких ситуаций, а не пинать человека из одной конторы в другую.

  8.  gvrose

    26

    4

    Welcome to the country for life!

  9. kot_begemot kot_begemot

    26

    1

    @ Пак Чхан-ук:
    Там покупаешь виньетки на определённый срок или платишь на выезде с платного участка дороги

  10. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    12

    3

    Система на ЛОХа

  11. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    27

    2

    Главно что все спихивают друг на друга,как обычно-все с Высшим образованием:не наша компетенция))

  12. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    3

    11

    kot_begemot :

    9

    1

    @ Пак Чхан-ук:
    Там покупаешь виньетки на определённый срок или платишь на выезде с платного участка дороги

    В РБ австрийцы разрабатывали систему, наверное она такая как в Австрии.

  13. omb omb

    21

    2

    @ Пак Чхан-ук:
    В Австри, как ни странно, покупаешь виньетку и не паришься, никаких устройств дополнительных. Видимо как наши «спецыялисты» попросили так Австрияки и спроектировали, нашим просто не надо, негде поиметь когда всё понятно и прозрачно.

  14. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    12

    0

    Все надо делать красиво удобно и правильно , если так запутанно или невежество или кому то это выгодно!!!

  15.  Hummer

    11

    2

    Добро пожаловать в нашу гостеприимную страну 🙂

  16. F1 F1

    14

    2

    Но я не хочу чувствовать себя преступником в другой стране».————————
    А-ха-ха…В бел.штрафолэнде все преступники и подозреваемые!…
    А леса, озёра и моря лучше в Евросоюзе посмотреть, спокойнее и бесплатно.

  17.  Gluck79

    11

    2

    Пак Чхан-ук :

    тебя как в следующий раз в Польшчэ или Литве полицаи тормознут так сделай))))) присядешь…

    Слыш ты педик, ты конечно не в курсе, с твоего кабинета не видно, но в Польше просто так не штрафуют и даже не останавливают… Когда вас шавок режимных начнут с колхоза выпускать, ты поезди по миру, посмотри как там на самом деле… Когда увидишь, начнёшь на своих коллег гавкать, 100%

  18. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    0

    Пак Чхан-ук :

    а итальянцы почему сделали платными? хотят чтоб к ним не ездили? тупейшая логика))))

    Зная, как работает итальянский виатолл и как взымается оплата и штрафы, можно ездить и не платить, от слова совсем.

  19.  skald

    1

    1

    Пак Чхан-ук :

    3
    11
    kot_begemot :

    9

    1

    @ Пак Чхан-ук:
    Там покупаешь виньетки на определённый срок или платишь на выезде с платного участка дороги

    В РБ австрийцы разрабатывали систему, наверное она такая как в Австрии.

    Только в РБ австрийцы могли разрабатывать то,за что в Австрии подверглись бы уголовному наказанию.

  20.  NIKKI

    2

    0

    В Штатах, можешь в течении 7 дней оплатить платную дорогу. Заезжаешь на Толвей,( они на стоянках по хайвею в карманах, или на озасах, в принципе одно и тоже) говоришь номер плазы( места)где проехал, написано над дорогой КРУПНЫМ ШРИФТОМ! И номер своей машины. 1.5-1.9 у.е и платишь.Вот если в течении 7 дней не оплатишь ,тогда придет штраф на адрес ,где ты зарегистрирован.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.