В минувший четверг на расширенной сессии областного Совета депутатов были  приняты основные положения прогноза социально-экономического развития Гродненской области на 2011 год.

Очевидно, что регион не до конца использует свой транзитный потенциал, поэтому уже в следующем году будет начато возведение сразу трех транспортно-логистических центров. Также планируется сдать в эксплуатацию более 60 километров дорог: в обход АЭС в Островецком районе, в объезд Гродно со строительством моста через Неман, в обход Беловежской пущи. Будет продолжена реконструкция трассы М6 Минск–Гродно. В планах на 2011 год – строительство развязки в Щучине.

К слову, реконструкция трассы М6 Гродно — Минск должна закончится к 2015 году. По качеству, как обещают дорожники, дорога (как и остальные дороги республиканского значения) будет приближена к европейским автобанам.

В 2011 году в Гродненской области появятся более 100 новых торговых объектов и около 40 пунктов общественного питания. В самом Гродно на этот год запланировано возведение и мусороперерабатывающего завода.

К 150-летию Белорусской железной дороги, первая линия которой, как известно, прошла именно через Гродно, в 2011 году начнется реконструкция привокзальной площади. Начнутся проектные работы по второму троллейбусному депо. Также планируется завершение реконструкции Гродненского зоопарка.

//Полная версия основных положений прогноза социально-экономического развития Гродненщины на 2011 год доступна на сайте «Гродненской правды».


Читайте также:

  1.  sweap

    0

    0

    давно пора второе депо возвести.
    да и на эту клоаку — жд вокзал,смотреть уже невозможно

  2.  La Luna

    0

    0

    жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется не мне не тебе)

  3.  apocalypto

    0

    0

    государство задумалось в очередной раз — как выцыганить деньги у народа? ура, идея! пускай кушают обед в кафэшке, а не дома — дом в у чорта на рогах (на вишневце или девятовке), а кафэшка с 1й наценочной категорией — вот она за углом!.. наш новый княжа лучше всех и вместе с ним нас ждет успех? ну-ну… из-за дешевизны такси и как следствие невысокого заработка самих таксистов так мало, что вечером в выходных кого-либо вызвонить просто нереально. чует мое сердце — тут будет та же история только наоборот.

    а сотня новых торговых объектов… это что — власти рынки при этом собрались ликвидировать? а иначе — какой смысл?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.