25 декабря на территории дачного общества «Лесное», расположенного на территории пограничной зоны, и вблизи него гродненские пограничники задержали девятерых мужчин, назвавшихся гражданами Грузии. Старшему из них оказалось 34 года. У пятерых из задержанных отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

В ходе разбирательств установлено, что не все они были знакомы друг с другом, но их объединяла одна цель. О её достижении договорились в гостинице в Бресте, в которой проживали без регистрации. Паспорта отдали сотрудникам милиции, однако необходимость явиться в отдел по гражданству и миграции мужчины проигнорировали – боялись, что к ним будет применена депортация в Грузию.

Место для пересечения границы выбрали в районе Гродно, где в отличие от Бреста нет водной преграды. Маршрут сверяли по картам и данным из Интернета. Затем сообщники остановили две первые попавшиеся машины и попросили водителей вывезти их из Гродно в сторону белорусско-польской границы. Выехав из города, они остановились у лесного массива и направились в сторону границы.

После этого двое из мужчин забрались в один из домиков дачного посёлка – якобы для того, чтобы согреться и найти воды. Однако их заметили бдительные местные жители.

При задержании нарушители признались, что планировали незаконно пересечь границу.

Нелегальные мигранты оформлены, как  нарушители государственной границы. По факту взлома дачных домов в рамках взаимодействия проинформировано УВД Гродненского облисполкома, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.


Читайте также:

  1.  RussoTuristo

    0

    0

    На прошлой неделе в Литве был, ездил много с одним таксистом. Естественно, поговорили о жизни в Литве, Польше, Белоруссии, в Ирладнии, Англии. О политике, экономике, соц.политике…
    Он рассказал, что осенью его «заказала» семья грузин из 4 человек для того чтобы он их отвез из Каунаса в Варшаву за 300 евро. Как потом уже выяснилось, оказывается, они были нелегалами. Они перешли границу РБ-Литва и их не поймали, добрались до Каунаса, а он их отвез в Варшаву. Дальнейший их путь — к грузинской диаспоре дальше на запад. Вроде бы во францию.

    Таксист сказал что если бы его остановили пограничиники, которые бывает что проверяют документы на бывшей границе Польша/Литва, то грузин бы скорее всего депортировали бы, а ему бы тоже не поздоровилось.

    Тех, кто глуп, кто плохо подготовился — задерживают, остальные — пробиратся. Нашим и литовским пограничникам стоило бы озаботиться границей с Литвой/евросоюзом. Незаконная миграция грузин через Литву набирает обороты.

    Насколько я знаю, литовцы стерегут свою(=европейскую) границу в том числе с помощью спутников. Так что умные нелегалы будут делать «ходки» осенью и весной в дождь или в крайне плохую погоду.

  2.  Васисуалий

    0

    0

    RussoTuristo :

    в Литве был, ездил много с одним таксистом. Естественно, поговорили о жизни в Литве, Польше, Белоруссии, в Ирладнии, Англии

    ну да.. это вполне естественно — разговаривать с литовским таксистом о жизни в ирландии и англии. как попросить прикурить

  3.  RussoTuristo

    0

    0

    Васисуалий, у него дочь уже 3 года живет в Ирландии, а сын(не помню сколько лет) — в Англии. Он регулярно к ним летает, благо, с ценниками на чипы он себе это может позволить регулярно, как в другой город Литвы съездить. Живут и не собираются возвращаться. Много кто молодежи Литвы, Латвии и Эстонии уехали жить и работать в Англию. А вы и не знали? 🙂 Ну конечно, если сидеть пятой точкой в РБ и черпать информацию только с с13 про то как хорошо будет, когда откроют 50км зону, то можно и вообще всю жизнь пропустить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.