Подробности об отснятом в Гродно телесериале

gark.jpgЧтобы пробраться на съемочную площадку нового российского сериала «Огненный крест», нужно преодолеть 116 старых деревянных ступенек гродненской пожарной каланчи. Высотой она с добрый восьмиэтажный дом, перешагнула за вековой юбилей. Узенькая, крутая лестница кажется бесконечной. Где-то на середине начинает кружиться голова. Актеру Валерию Гаркалину, выкуривающему сигарету за сигаретой, пришлось останавливаться, чтобы отдышаться.

Гаркалин в новом сериале играет Астронома — городского сумасшедшего, который чувствует приближение зла, как больные люди, бывает, предсказывают плохую погоду. В Гродно он приехал всего на четыре дня, за которые, по данным «КП», ему заплатили больше 12 тысяч долларов.

gark2.jpgГерой Гаркалина – Астроном- в фильме постоянно задает вопросы некоему Борману: «Ты же тоже так думаешь?» Ответа от мистического Бормана зритель не получит до самого конца. Будет только чувствовать, что за кадром есть сила направляющая Астронома. Огромного и безобидного черного кота, с которым говорил герой, покажут только в самом конце фильма.

Пока переставляются камеры на пожарной каланче, свободные от киношного труда обсуждают реконструкцию Гродно, который с такой высоты смотрится как на ладони.

— Сколько мы здесь уже? Месяца полтора? А вот тот мост все еще ремонтируется. В Питере такого не увидишь… — делится помощник оператора звуковику.

— Сюда я приезжал пару лет назад с гастролями. Многие города и поездки стерлись. А этот остался, — делится впечатлениями Валерий Гаркалин. – Странно, сносятся здания, которые, может, особой архитектурной ценности не представляют, но когда-то были обликом города и его духом. Каждый город должен иметь свое лицо, неповторимость. А тут как-то в один цвет все выкрашивают. Странно…

О чем сериал?

В детективно-мистическом сериале «Огненный крест» Гродно превратится в российский Борислав. В наши дни здесь творится полная чертовщина. За 12 серий покажут, как в хате сжигали милиционеров, на старом кладбище откапали 200-летную могилу, в гробу нашли похороненное бревно… В истории есть темная сила — Советник. Это посланник дьявола, у которого есть задача найти тайные скрижали. Если он сумеет прочитать их — в мире будет править зло. Специальный отдел Интерпола, который занимается всякими мистическими направлениями, посылает агента Варвару (Ольга Прокофьева) предотвратить встречу Советника со скрижалями. Сумасшедший Астроном по мелким крупицам предсказывает приближающееся зло… И расплачивается за это жизнью.

Сериал появится на экранах в конце 2008 года.

Ссылки по теме:


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






  1. Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.