Усадьба Умястовских в Жемыславле продана с аукциона за одну базовую величину. Известно, что покупателем стала белорусская компания. Это уже третья попытка продажи архитектурного объекта в Ивьевском районе. Уникальность усадьбы в том, что это точная уменьшенная копия королевского дворца Лазенки в Варшаве.

Жемыславльский дворец под Ивье продан с аукциона за одну базовую

Ранее к этому объекту присматривались и другие покупатели. Один из них, иорданец, в 2015 году обещал заплатить за дворец 1,6 млрд неденоминированных рублей и даже внес первоначальный взнос за аукцион — 10 процентов от стоимости. Но иностранный инвестор исчез, а «Усадьба Умястовских» вернулась государству, рассказывает TUT.BY.

Новому владельцу усадьба досталась уже в аварийном состоянии — в 2012 году в здании был пожар, сгорела крыша. Ремонтом никто не занимался, поэтому внутри сохранились лишь немногие элементы декора: мозаичный пол на входе, дубовые стеновые панели, остатки мраморных каминов. А вот старинный паркет уже уничтожен — как и многое другое, что было в неплохой сохранности до пожара.

Жемыславльский дворец под Ивье продан с аукциона за одну базовую

Ивьевский райисполком выставлял на аукцион усадьбу Умястовских с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине. Было подано 4 заявки, но к торгам осталась лишь одна компания. Покупателю усадьбы достанутся также еще и три хозяйственных строения и «многолетние насаждения» — 7 штук. По условиям аукциона, земельный участок предоставляется в аренду на 50 лет. Инвестору придется выполнить обязательные условия аукциона: в течение месяца подписать охранное обязательство, разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию в течение 3 лет. После завершения реконструкции условиями аукциона предписывается «осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенных объектов в течение не менее 5 лет с даты ввода объектов в эксплуатацию».

Пока договор не подписан, имя покупателя не разглашается. Известно лишь, что это белорусская компания.

Мы следим за судьбой дворца в Жемыславле, поэтому в ближайшее время расскажем о новом владельце и его планах относительно его приобретения.


Читайте также:

  1. Гоша Литейный Гоша Литейный

    16

    1

    молодец ,что купил сейчас забота только всё грамотно оформить и сделать ремонт и будем наедятся ,что после полной реконструкции его государство не заберёт и не огородит забором сказав ,что вы купили только здание но не вокруг него землю. А место там просто рай.

  2.  Beliash

    3

    1

    Фамилия нового владельца -Умястовский или,все таки,Иванов?

  3.  google.com Berg Offender

    21

    2

    Вангую что будет:молодец что купил, это да,сделаешь ремонт,восстановишь дом,купишь мэблю,вылижешь территорию и округу рядом……а ПОТОМ…..потом доброе государство ЗАКОННО у тебя это ОТОЖМЁТ.Не даст оно тебе развернуться.Ты помытаришься, побегаешь, натерпишься унижений и бросишь сам все нахрен.

  4. Pigball Pigball

    12

    3

    Начало 15 резиденции царя положено! Асталась падаждаць годзика тры-пяць!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Июль 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.