ЧП произошло в одном из спальных районов Дятлово Гродненской области 11 июля. «Тимур перебрался через закрытую нижнюю створку окна, это сантиметров 80, встал на наружный отлив и прыгнул вниз. Он решил, что третий этаж — невысоко… Нам соседка потом рассказала. Она все видела, но не успела ничего сделать», — говорит «Космомолке» мама упавшего мальчика Наталья.

ЧП в Дятлово: Перед тем, как выпрыгнуть из окна, ребенок играл в «10 способов, как убить вора»

В тот вечер она с Тимуром была в квартире у крестной своего старшего сына. Женщины смотрели телевизор, а ребенок — мультики в компьютере. Наталья говорит, что не было ни застолья, ни алкоголя. Просто общались.

— Потом нужно было выгулять собаку, решили заодно сходить в магазин. Хотели взять с собой Тиму, но он отказался, сказал, что мультики хочет смотреть, — рассказывает Наталья.

Мальчик остался в квартире один. Он выпал из окна примерно в 20.35.

ЧП в Дятлово: Перед тем, как выпрыгнуть из окна, ребенок играл в «10 способов, как убить вора»

Дятловский районный отдел Следственного комитета теперь проводит свою проверку и выясняет, что произошло.

— Следователи осмотрели место происшествия и компьютер мальчика и установили, что, оставшись дома один, он играл в агрессивную виртуальную игру, вызывающую чувство страха и предполагающую выполнение команд главного героя. Ребенок испугался и попытался выйти из квартиры, — говорит официальный представитель СК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

По словам Натальи, в истории просмотров на компьютере кроме мультиков был видеообзор игры «10 способов, как убить вора». Уже потом женщина спрашивала у сына: «Тима, ты испугался?». Ребенок объяснил: «Мне надоело быть дома, хотел догнать тебя возле магазина…»

Открыть дверь в чужой квартире не получилось, мальчик только заблокировал замок. Тогда Тимур решил выйти через открытую форточку. Залез в нее и прыгнул с 7-метровой высоты…

— Нас не было минут 10 — 15, магазин в пяти минутах ходьбы. Возвращаемся, а под окном толпа. Я узнала своего ребенка по яркой майке, — вспоминает Наталья.

В тот же вечер ребенка отправили в детскую областную больницу в Гродно. Сначала были подозрения на повреждения внутренних органов и переломы. Но опасения врачей не подтвердились.

— Доктор сказал, что Тима родился в рубашке. Первое время сын был в реанимации. Сегодня уже в обычной палате. Ему разрешили ходить, он играет, чувствует себя хорошо. У него только легкое сотрясение мозга и ушиб позвоночника, — делится мать.

Тимур младший сын в семье, ходит в детский сад, в ноябре ему исполнится 6 лет. Семью и в школе, и в детском саду, и на работе родителей характеризуют положительно.

— Мы никогда не оставляли сына одного в квартире. Это в первый раз. И тут такое несчастье, — уверяет мама.


Читайте также:

  1. AK79 google.com AK79

    24

    46

    То, что телевизор в семье не выключается и смотрят там вовсе не канал Культура, никем не оглашается. Но агрессивная игра — это дааа! Хуле ж вы ребёнка за эту игру посадили, а? Мамаши безмозглые!

  2.  Grin

    11

    36

    Вечером в магазин за «хлебушком» решили сходить, ага!

  3. Butterfly Knopka16

    21

    1

    Хорошо,что не 5,не 7 и не 10…
    Родителям на всю жизнь будет наука,да и мальчику тоже.
    Здоровья и благоразумия всем участникам истории.

  4. AK79 google.com AK79

    7

    14

    Родителям уже не поможешь. В их мозгах новые нейронные связи уже не образуются с рождения ребёнка.

  5.  Sidewinder

    26

    1

    Посмотрел видео… Это пи…дец… Кто это говно выпускает и кто в него играет??? Я бы издателя за яйца повесил

  6. Strong Coffee Strong Coffee

    13

    9

    То есть,ребенку всего 5 лет.Его оставили одного….Он сам загрузил игру?Это мама сказала,что он испугался,а он сказал,что ему «надоело».Где-нибудь в Европе уже изъяли бы из семьи ребенка.Хорошо,что жив остался.А могло быть и хуже…

  7. Yetine-r Yetine-r

    12

    10

    Детей никогда не следует оставлять одних.
    Пусть им будет 5, 15, 25 или 65. Могут совершить непоправимое.

  8. Merk Merk

    17

    2

    Походу кличку дадут «десантник»

  9.  Koskov

    12

    1

    Sidewinder :

    11
    0
    Посмотрел видео… Это пи…дец… Кто это говно выпускает и кто в него играет??? Я бы издателя за яйца повесил

    а что скажешь про семейный фильм «Один дома», на основе которого и сделана эта игра?

  10.  Natali.net

    6

    3

    Родители,не оставляйте детей без присмотра. Сколько можно об этом говорить.Не удивлюсь если ещё и спички на кухне лежали.

  11.  goodzone

    4

    0

    да ладно вам, у нас как то в школе девятиклассник на спор с одноклассницей на шоколадку с 3-го этажа в школе спрыгнул, на всю жизнь хромым остался! Вывод: генетика наука непредсказуемая, как бы не учил не факт что умным вырастет!

  12.  goodzone

    2

    1

    Да и кстати игру как раз можно рассматривать как пособие по самообороне подручными средствами, ничего плохого в ней не увидел!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.