Вузы озвучили цены на 2017/2018 учебный год. Самое дорогое дневное обучение в Гродненском государственном университете им Я.Купалы  — 2399 рублей.

Самыми дорогими в ГрГУ специальностями для первокурсников, которые поступят на платное, в новом учебном году будут «Дизайн (костюма и тканей)», «Таможенное дело», «Международное право». Год обучения здесь будет стоить 2399 рублей. Для сравнения: в прошлом году обучение на этих специальностях стоило 2181 рубль, то есть учеба стала дороже на 218 рублей.

В целом, в зависимости от факультета и специальности, стоимость обучения в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы для первокурсников дневной формы получения образования в 2017/2018 учебном году составит от 2090 до 2399 рублей.

Дешевле всего «платнику» получение диплома обойдется на специальностях «Начальное образование», «Логопедия», «Социология».

Как отметили в пресс-службе ГрГУ, университет не повышает стоимость обучения, а компенсирует рост доходов на обучение, связанный с ростом тарифной ставки 1 разряда, ростом тарифов на коммунальные услуги, услуги связи, тарифов на другие товары, работы, услуги по заключенным договорам, необходимым для обеспечения учебного процесса.

Там же добавили, что все нуждающиеся первокурсники дневной формы получения образования обеспечиваются общежитием.

Гродненский государственный медицинский университет. За обучение на 1 курсе студентам придется заплатить от 2077 до 2170 рублей.

Гродненский государственный аграрный университет пока не обновил «прайсы» для тех, кто не поступил на бюджет — в прошедшем учебном году первокурсники платили от 1190 рублей («Зоотехния») до 1493 рублей («Бухгалтерия», «Экономика», «Менеджмент» и т.д.).


Читайте также:

  1. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    Обдиралово, учитывая уровень преподавания

  2.  tunc

    0

    0

    @ Дед Барадед:
    не хочешь платить — хорошо учись и поступай на бюджет.

  3. mob$ter google.com mob$ter

    0

    0

    Будущим учителям прийдётся потом пять лет вкалывать на две ставки, чтоб учёба окупилась и остальную жизнь сидеть на хлебе и воде за получку учителя. Заипца перспективы!!!!)))

  4.  Vital0209

    0

    0

    tunc :

    0
    3
    @ Дед Барадед:
    не хочешь платить — хорошо учись и поступай на бюджет.

    скоро на бюджет три человека на весь курс набирать будут…

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    ЭТО уже не университет это концерн какой то, из педагогического института такой много профильный стал, уровень высокий должно быть..Больше специальностей —значит больше общежитий и мест в них , студенческий городок со своим стадионом тренажерным залом , клубом, кафе, всей инфраструктурой, лекциями постоянными успешных людей из всего мира, и т.п. Если этого нет то это уже называется как то по другому…качество обучения в данном вузе по 5 бальной системе , на какую потянет оценку?

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    @ Vital0209:
    БЮДЖЕТА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО за исключением медалисты и приравненные к ним, иначе не равенство и коррупция и никакой конкуренции .

  7.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Не студенты платят, а их родители!
    Этим родителям не повышают зарплату, а стоимость обучения растет!

  8.  Парвиз

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    качество обучения в данном вузе по 5 бальной системе , на какую потянет оценку?

    В ГрГУ, Ну на 4 вполне тянет! Или есть какие-то возражения?

  9.  ot

    0

    0

    Из разговора со знакомым таможенником: … работников у нас хватает, вакансий нет, вот пять молодых после учебы пришло, работников хватает, СПЕЦИАЛИСТОВ НЕ ХВАТАЕТ!
    Молодых после учебы ещё учить надо! Некоторые даже екселя не знают!!!

  10.  ot

    0

    0

    Интересненько. Почему не могу залогиниться в статье про солнечные батареи, а тут могу. Там пытался залогиниться не получается, а открыл эту статью залогинен.
    Кто подскажет в чем дело

  11. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    ot :

    5
    0
    Интересненько. Почему не могу залогиниться в статье про солнечные батареи, а тут могу. Там пытался залогиниться не получается, а открыл эту статью залогинен.
    Кто подскажет в чем дело

    Там в статье логиньтесь отдельно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.