Экспорт туристических услуг за пять месяцев 2017 года в области вырос в 1,5 раза и превысил 4 миллиона долларов, рассказали в управлении спорта и туризма облисполкома.

За пять месяцев регион заработал на туристах свыше $4 млн.

– Число иностранных туристов, приезжающих на Гродненщину, постоянно растет. Этому способствуют пятидневный безвизовый режим, действующий на территории туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и Гродно, а также маркетинговые мероприятия. Для зарубежных туроператоров мы организуем ознакомительные туры по области. Потенциал региона представляем на международных ярмарках, форумах, выставках, – отметил в комментарии «Гродненской правде» начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик.

По мнению чиновника, в регионе развивается туристическая инфраструктура. Возводятся различные по уровню и ценам гостиницы. Недавно 50-местный хостел открылся на улице Розанова в Гродно. Планируется строительство гостиницы французской сети отелей «Ибис».

Иностранцев привлекают различные виды туризма. Особенно популярны водные путешествия и трансграничные сплавы. Местом притяжения любителей сплавов на байдарках и каноэ стал сезонный погранпереход «Привалка – Швендубре» на белорусско-литовской границе: с начала сезона водным туристическим маршрутом прошли около 380 туристов.

Пункт упрощенного пропуска «Лесная – Рудавка», доступный в этом году не только для туристов-водников, но и для тех, кто путешествует пешком и на велосипеде, также востребован. С начала сезона границу  здесь пересекли более 1,1 тысячи путешественников, из них 590 – иностранцы. Свыше 280 интуристов посетили наш регион через этот переход без виз. 

Всего с начала действия безвизового режима поездки по Гродно и окрестностям совершили более 23,5 тысячи туристов. Свыше 25,3 тысячи человек заявили о своем намерении приехать на Гродненщину, зарегистрировавшись на сайте grodnovisafree.by.


Читайте также:

  1. RoLLeX RoLLeX

    14

    3

    Ага, а так же подробный отчет куда деньги потрачены будут желательно )

  2.  goodzone

    12

    1

    превысил 4 миллиона долларов

    даже интересно стало как это расчитали и где они осели )))

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    10

    3

    RoLLeX :

    Ага, а так же подробный отчет куда деньги потрачены будут желательно )

    И сколько составила чистая прибыль? Или убытки?

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    7

    3

    Жители Гродно очень обрадовались такой новости — хорошо, что хоть кто-то зарабатывает приличные деньги! Кем работает этот Регион, принимающий иностранцев?

  5. terrorist terrorist

    4

    3

    А кто дал распоряжение очистить город от бомжей и вывозить подальше в лес?

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Только несознательные граждане могут в честь такого события петь песни типа «А нам все-равно!»!

  7. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    1

    2

    terrorist :

    А кто дал распоряжение очистить город от бомжей и вывозить подальше в лес?

    А зачем конкуренты в свалочно-помойном бизнесе?

  8.  drovosek

    4

    1

    вот когда я туристом егдиу у польшу то сувениров купляли много, даже очередь была на ваты. а эти приезжают себя показать и на меня посмотреть.
    и с этого (посмотреть) 4 миллиона?

  9. zunik74 zunik74

    4

    2

    Если это правда, что верится с трудом, то денюшки уйдут с провинции……в нужном направлении.

  10.  ot

    6

    1

    А как в регионе насчет зарплат, цен, ……… и других актуальных вопросов для БОЛЬШИНСТВА населения и людей?
    Ато уже достали с пропагандой: как много к нам едут.

  11. portos69 portos69

    8

    3

    drovosek :

    0
    0
    вот когда я туристом егдиу у польшу то сувениров купляли много, даже очередь была на ваты. а эти приезжают себя показать и на меня посмотреть.
    и с этого (посмотреть) 4 миллиона?

    Ты следишь за приезжими и видишь куда и сколько они тратят?
    Скажи спасибо что твой город ещё кого то интересует и молись на безвиз. Нормальные предприниматели только зарабатывают на туристах, но ты, ничего не сделав для них и не продав, можешь только скавытать на диване. И туристы на тебя не смотрят, потому что, я уверен, смотреть там не на что.

  12. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    2

    zunik74 :

    Если это правда, что верится с трудом, то денюшки уйдут с провинции……в нужном направлении.

    Конечно! Это как жена у мужа не возьмет 4 миллиона зарплаты!

  13.  DIS

    1

    1

    У коллеги по работе родная сестра на месяц подменяла свою подругу на одной из торговых точек на ул.Советской где торгуют сувенирами. Дневная выручка (не путать с чистой прибылью) этой точки 300-400 рублей в день.

  14.  proof.zmagar

    3

    0

    отлично, правда могли давно развивать это направление.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.