Гродно будет уплотняться за счет застройки бывших военных городков, сообщил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой на встрече с жителями спального района Ольшанка, передает корреспондент БЕЛТА.

«У нас немало таких мест, которые стоит привести в порядок. В частности, уже начато освоение территории бывшего военного городка в районе улиц Пролетарской и Щорса. Здесь будет возведено девять жилых домов, в которых будут проживать около 4 тыс. жителей», — рассказал Мечислав Гой. По его словам, в сентябре-октябре 2017 года начнется строительство на месте бывшего военного городка по улице Лидской, где планируется свыше 2 тыс. квартир. В районе улиц Весенняя-Калиновского построят до 2 тыс. квартир. Точечно будут застраиваться жилыми домами улицы Советских Пограничников и Курчатова.

«Территории практически в центре города. Такой подход позволит решить сразу несколько проблем: наведение порядка, решение жилищного вопроса, кроме того, город сможет сэкономить большие средства на инфраструктуре. В шаговой доступности от будущих жилых домов есть незагруженные школы, детские сады, другие необходимые объекты», — отметил Мечислав Гой.

Продолжится освоение части бывшей военной территории в районе Фолющ. Там появятся новые жилые дома и, возможно, многофункциональный спортивный центр с игровыми залами, стадионом, комплексом плоскостных сооружений.

Другая возможная площадка для размещения спортивного объекта — район пересечения проспектов Клецкова и Янки Купалы неподалеку от деревни Солы.

Не отказываются в Гродно и от планов по расширению города. Расти он будет в северном и южном направлениях. На севере в перспективе появится новый жилой район Грандичи. На юг продолжится развитие Ольшанки: сейчас в районе проживают 27 тыс. жителей, а в перспективе количество населения дойдет до 70 тыс.

В настоящее время активное жилищное строительство тут приостановлено, решаются вопросы с коммуникациями. В частности, один из вариантов предусматривает создание в районе электрической котельной для отопления новых жилых домов.


Читайте также:

  1. Gonz Gonz

    0

    0

    Пожелание и просьба:не стройте тупиковых дворов и узких проездов.

  2.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Про школу на ольшанке ни слова…

  3.  gen

    0

    0

    продолжится развитие Ольшанки: сейчас в районе проживают 27 тыс. жителей, а в перспективе количество населения дойдет до 70 тыс.

    Гоп-стоп мы подошли из-за угла…

  4.  billi

    0

    0

    ФолюЩ

  5.  drovosek

    0

    0

    уплотнить, а думаешь комфортно жить в тесном городе?

  6. zubrgrodno zubrgrodno

    0

    0

    Glavnyj_Mediator :

    4
    2
    Про школу на ольшанке ни слова…

    и на девятовке тоже

  7.  Gena 1212

    0

    0

    На Фолюше, где запланировано строительство спортивного комплекса, можно возвести 3-4 дома. Квартиры там раскупятся быстро.Очень чистый район, рядом лесной массив, Лососянка.Рядом школа и много магазинов. И нужен ли там еще один спортивный комплекс, большой вопрос. У нас имеющие-то не загружены на 100%, а мы уже планируем тратить средства на другой.Постройте там дома и они очень быстро окупятся.Не помешало бы там еще и строительство детского садика.

  8.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    zubrgrodno :

    2
    0
    Glavnyj_Mediator :

    4
    2
    Про школу на ольшанке ни слова…

    и на девятовке тоже

    Получается ни о чем не рассказал. Придумал только про какие-то 70 000 на Ольшанке. Где он собирается людей столько брать? ГЫ.

  9. Joyride Joyride

    0

    0

    Фолющ?

  10. Babay Babay

    0

    0

    Уплотнять уплотненное… Что может быть прекраснее, чем жить в переуплотненном городе…

  11.  vurdalak

    0

    0

    @ Gena 1212:
    если построят еще дома, то Фолюш уже не будет больше чистым.
    лучше на месте воинской части парк сделайте (особо даже затрат не будет), лавочки поставить и всё.
    Будут сносить казармы и здания (которым кстати больше 100-120 лет), по возрасту как большинство зданий центра города. Двойные стандарты в центре здания историко-культурная ценность, а тут можно и снести — печально.

  12. portos69 portos69

    0

    0

    Давайте к Гою в хату подселим парочку семей, желательно малоимущих и пьющих.

  13. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    На случай уплотнения районов надо строить двухэтажные мусорные площадки!
    Представляю, какого размера построили бы мусорные площадки в Америке возле небоскребов, если бы туда приехали наши энтузиасты свалочного бизнеса!
    А раньше на свалках только БОМЖи зарабатывали!

  14.  Gena 1212

    0

    0

    vurdalak :

    6

    -1

    @ Gena 1212:
    если построят еще дома, то Фолюш уже не будет больше чистым.
    лучше на месте воинской части парк сделайте (особо даже затрат не будет), лавочки поставить и всё.

    Лавочки уже поставили, только чуть ниже, на месте бывших «дач». Прекрасное место отдыха.

  15.  kosmo

    0

    0

    Лавочки поставили?Это и есть задекларированная при сносе дач «зона отдыха с лавочками,уличными тренажерами и пляжами»?Чего-то не хватает.

  16.  Andrusic

    0

    0

    «Такой подход позволит решить сразу несколько проблем: наведение порядка…» — т.е. сейчас сплошной беспорядок???
    А заодно это парализует некоторые улицы города и будут сплошные пробки, даже сейчас не все улицы справляются с потоком машин, а если добавить в центр ещё несколько тысяч квартир (и несколько тысяч машин) — придется опять много чего сносить и строить новые дороги (или значительно расширят старые), но при этом ведь «город сможет сэкономить большие средства на инфраструктуре…»
    А экология какая шикарная будет в городе — просто «город-сад»

  17.  nik2

    0

    0

    А может построить мост в районе КСМ и освоить другую сторону немана.

  18. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Продолжится освоение части бывшей военной территории в районе Фолющ. Там появятся новые жилые дома и, возможно, многофункциональный спортивный центр с игровыми залами, стадионом, комплексом плоскостных сооружений.

    Продолжится освоение части? А оно начиналось 🙂

    Боже! Неужто опять этот спортцентр в темах появился?!

  19.  ne_vazhno

    0

    0

    А уплотнятор ничего не сказал про парковки… Отнять у людей дворик, чтобы там поставить пенал-многоэтажку много ума не надо, надо просто быть очень жадным и недалеким человеком.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.