На 30 улицах Гродно нанесена велосипедная разметка. Именно на них по согласованию с ОО «ВелоГродно» предусмотрено уменьшение максимальной высоты бордюрного камня до четырех сантиметров, что отразится на повышении уровня безопасности любителей двухколесного транспорта.

На 30 улицах Гродно для велосипедистов уменьшат высоту бордюрного камня

– Это предусмотрено программой мероприятий по усовершенствованию велосети областного центра, – пояснил «Гродненской правде» заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь. – После ее утверждения и открытия финансирования к работам приступят коммунальники и СМЭП областной Госавтоинспекции.

Сегодня в Гродно велодорожки протяженностью 30 километров соединили лесопарковую зону Пышки с Меловыми горами, по пять километров их построено в Пышках и микрорайоне Ольшанка. В ближайшей перспективе велосеть проляжет к Юбилейному озеру.


Читайте также:

  1.  WIKKers

    11

    5

    Наконец-то!!!.. А всего лишь нужно было пару ковшей асфальта!

  2. Tumanalrami Tumanalrami

    7

    4

    Классно. Продлят до Юбилейки, а потом можно и до 4-го форта. У меня там дом )))

  3. Drog Drog

    11

    0

    Новость конечно хорошая.Интересно кто будет выбирать маршруты и места замены бордюров на съездах переходов и пр.

  4.  嗨

    27

    2

    а для детских колясок бордюры уменьшать и пандусы ставить или изменять угол наклона в соответствии с нормами, не собираетесь? Давай, власть, наведем порядок в инфраструктуре города, что бы жить было удобно всем!

  5.  gvrose

    4

    12

    Достали со своей показухой. Не привиты у нас культура и культ велосипедов. А вот с колясками на самом деле не погулять и не пройти,особенно впечатляет крутизной и маразмом участок на Дзержинского около магазина Крепеж. Страна для жизни

  6. tRoj tRoj

    11

    1

    сделайте мосты по городу, там убиться можно

  7.  grodenski

    8

    0

    Залатайте наконец-то нормально тротуар на БЛК от «Спектра» до «Коминтерна» или как он там сейчас называется.

  8.  jil_ka

    19

    0

    «…уменьшение максимальной высоты бордюрного камня до четырех сантиметров»

    ВелоГродно ратует только о соблюдении существующих современных норм, а это значит уменьшение бордюров до 0 (нуля) сантиметров!!!

    «Сегодня в Гродно велодорожки протяженностью 30 километров соединили лесопарковую зону Пышки с Меловыми горами»

    В Гродно нет велодорожек в 30 км. Только в Пышках 5 км. Остальные 27 км это просто веломаршрут, а не веложорожка!

  9. tiigris tiigris

    10

    0

    Откуда взялись 4 см.?! По СНиП должно быть 0(ноль). Потом еще раз переделывать будут?

  10. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    1

    0

    :

    Давай, власть, наведем порядок в инфраструктуре города, что бы жить было удобно всем!

    Что вы все власть да власть!
    А может проще, например, с самими воронами договориться, чтобы мусор с площадок не растаскивали! Может они быстрее поймут наши проблемы!

  11.  aleksgen

    8

    0

    Нет у нас велодорожек и при строительстве новых дорог они не предусмотрены….

  12.  dron312

    2

    0

    неужели додумались мрази

  13. gonzo gonzo

    0

    9

    я бы этим … на велосипедах раздал лопаты, взял бы с них за асфальт и пусть они ложили свои съезды сами! а для начала выучить пдд, прежде чем на улицу выезжать! а потом можно и взносы за пользование тротуаром и дорогой! вот тогда будет социальная справедливость!

  14.  serg1102

    1

    7

    А зачем уменьшать высоту бордюрного камня? Пускай сначала научатся велосипедисты велосипед переводить в руках, а потом уже требуют норм. А так вообще будут гонять через дорогу на полном ходу. Прежде, чем от кого-то что-то требовать, пускай с себя начнут

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.