Алина Лучко

Продолжаем публиковать на блоге информацию о детях, которым нужна помощь. На этот раз с помощью благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» собираются средства для 14-летней Алины Лучко. На фото девушка до болезни. Дальше ее рассказ о самой себе:

Меня зовут Лучко Алина. Мне 14 лет. Диагноз — остеосаркома (рак кости).

В ноябре месяце 2009 года у меня по утрам появилась приглушенная боль в коленном суставе правой ноги с небольшой отечностью. Обратились к врачу. После обследования был поставлен диагноз – «абсцесс Броди» (гной в кости). Я была прооперирована. Гистологический анализ жидкости и фрагмента кости патологии не выявил. После операции была отправлена на лечение в реабилитационный центр.

В конце марта в ноге начали появляться боли, и с каждым днем они усиливались. Снова прошли полное обследование. Затем была выполнена открытая биопсия, после чего и был поставлен страшный диагноз – остеогенная саркома н/3 части правого бедра (рак кости).

Лечение начали в Белоруссии. Прошли 4 курса химиотерапии. Следующим этапом лечения планировалась операция по замене коленного сустава на протез. Опыт проведения таких операций в Белоруссии невелик, поэтому шансов на мое излечение врачи дали лишь 50%.

Лучшие клиники эндопротезирования находятся в Германии. И немецкие врачи дают намного больше шансов на жизнь. Стоимость операции с протезом там около 150 000 Euro.

Я очень хочу жить!!! Любая помощь, которую Вы сможете оказать, будет бесценна! Подарите мне шанс на жизнь!

Чтобы помочь, не нужно прилагать особых усилий. В файле ниже находится уже заполненная платежка в банк, которую достаточно лишь распечатать. Картинка кликабельна, под ней платежка оригинального размера.

Платежка в банк

Больше информации и информация для оплаты электронными деньгами нахождится на странице Алины на сайте фонда «Прикосновение к жизни».


Читайте также:

  1.  mikola

    0

    0

    У нас есть великолепные врачи, шансы — это лишь дело случая и удачи. лечитесь у нас, у наших врачей.

  2. TigrA TigrA

    0

    0

    фамилия девочки в квитанции не такая как в посте…

  3.  La Luna

    0

    0

    эмм. стоимость протезирования тазобедренного сустава в эндоклинике в гамбурге 14 000 евро в 2001 году. тут конечно сложнее операция но такая разница…

  4.  Rubi77

    0

    0

    Да фамилия точно другая … странно, а чего так дорого то …. у нас в Минске такие операции делают , не будем вдаваться в пдробности но тётке родной за 3000 $ меняли …. и меня всегда настараживала такая информация ( почему именно 150 тыс евро , почему не 149 или 151 ) денег не жалко , просто очень много людей пользуеться добротой других людей и их наивностью .

  5.  BelajaVorona

    0

    0

    увидела Алинину фотографию аж похолодела. Я познакомилась с мамой Алины и Алиной еще весной. Правда место знакомства было грустное. Детская онкология в Боровлянах. Девочка уже была после курса химиотерапии поэтому впервые с волосами яя только сейчас на фото увидела. Алина занималась танцами, вела активный образ жизни до болезни. Диагноз стал для всей семьи шоком. Мама Алины и папа очень приятные и порядочные люди, делали все возможное и невозможное для спасения дочери. Я до сих пор помню какая боль стояла в глазах мамы Алины когда мы с ней разговаривали. Родители из тех людей, которые не опускают смиренно руки, а ищут варианты, способы и людей готовых помочь их ребенку. Поэтому я не удивлена, что они вышли на немецкую клинику. Пожалуйста не сомневайтесь в правдивости поста. И не надо говорить не зная ситуации где и у кого лучше лечиться. Я просто помню, что предлагали им наши врачи. Не дай вам Бог такое услышать о своем ребенке.

  6.  BelajaVorona

    0

    0

    вот сайт Алины, тут есть фото до болезни и после. Я знаю Алину такую, как она на второй фотографии. http://alina-luchko.com/
    Алина, желаю тебе скорейшего выздоровления!!!

  7.  ryhor-g

    0

    0

    На сайте Алины сказано:
    «Стоимость операции с протезом около 30.000Euro»
    На сайте же Фонда сказано так:
    «Стоимость операции с протезом там около 150 000 Euro»

    Вопрос: сколько в действительности стоит операция?
    Ведь собрать 150 тыс. евро очень сложно, и тут пожертвованиями простых людей не обойдёшься. Тут надо привлекать крупные организации и предпринимателей.

  8. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    Хм, можете считать меня мерзким циником и подонком, но на эти 150к евро можно спасти гораздо больше детских жизней, чем одну.

  9.  katran

    0

    0

    Kirilcheg :

    Хм, можете считать меня мерзким циником и подонком, но на эти 150к евро можно спасти гораздо больше детских жизней, чем одну.

    Ты мерзкий циник и подонок. И еще много чего можно придумать. Не дай бог коснулось бы это твоего близкого человека, я бы посмотрел на твои рассуждения. Ничего кроме брезгливости и омерзения подобные посты не вызывают.

  10.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Зашел на страничку Алины. Жалко-то как. Такая девочка красивая. Ей бы жить да жить,в будущем детей красивых, как сама рожать.
    Kirilcheg, Вы тоже можете помочь — просто промолчав.

  11.  BluesBreaker

    0

    0

    Знаю Алину очень хорошо — она из моей школы. Очень жизнерадостный и общительный человек. Ещё она талантливая девочка. Занималась в студии эстрадной песни. Много выступала как в Лиде, так и за её пределами. Ужасно обидно, что хорошие люди страдают от страшных заболеваний, а всякие мерзавцы — наслаждаются жизнью.
    P.S. В квитанции действительно опечатка, админы пожалуйста исправьте. Фамилия девочки Лучко.

  12.  BelajaVorona

    0

    0

    Kirilcheg :

    Хм, можете считать меня мерзким циником и подонком, но на эти 150к евро можно спасти гораздо больше детских жизней, чем одну.

    просто отвратительно, тьфу. Такие слова обычно возвращаются.

  13.  BelajaVorona

    0

    0

    ryhor-g :

    На сайте Алины сказано:
    “Стоимость операции с протезом около 30.000Euro”
    На сайте же Фонда сказано так:
    “Стоимость операции с протезом там около 150 000 Euro”

    на сайте Алины есть отсканированный документ полученный из клиники со стоимостью операции в 150 000 евро.

  14.  katran

    0

    0

    @ Kirilcheg:
    Несмотря на то, что ты моральный урод желаю тебе никогда не оказаться в подобной ситуации

  15.  BluesBreaker

    0

    0

    @ Kirilcheg :
    Как легко рассуждается, когда у самого со здоровьем всё в порядке, и с близкими тоже.
    Вопрос: Вы бы хотели светить таблом на весь интернет, как смертельно больной человек, ради желания «срубить бабло» с сердобольных старушек и студентов?
    Или со смертельно больным ребёнком на руках стали бы «косить зелень» себе на новую машину?
    В конце концов попробуйте придумать текст лучше, чем тот, который написан.
    Я достаточно знаком с этим человечком. И я знаю, что только в самом крайнем случае эта семья обратилась бы с протянутой рукой ко всему «интернет сообществу».

    А в ваших сообщениях, Kirilcheg я вижу лишь подростковый цинизм и максимализм. Не пишите сюда больше, и не гневайте Всевышнего. Не дай Бог вам столкнуться с такой белой.

  16.  BluesBreaker

    0

    0

    *бедой (простите)

  17. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    BluesBreaker :

    Во-первых, я уже давно не подросток, так что не надо оскорблений (спасибо, что хоть школотой не назвали). Просто я немало слышал о подобных ситуациях, в том числе о мошенничестве.

    Во-вторых, я по-прежнему утверждаю, что что-то тут не так. 150к евро — это слишком много. Подобные операции не стоят таких денег. В России операции по протезированию коленного сустава ежегодно делают тысячами. Их делают в каждом российском областном центре. И что, каждая такая операция стоит 200 тыс. долларов? Не смешите!

    Хочется именно Германию? Вот сайт берлинской клиники, занимающейся в том числе детской онкологией вообще и протезированием коленных суставов в частности. И при этом работающей с русскоязычными клиентами. http://www.glorismed.de/ Там и цены есть… Цена на требуемую девочке операцию плюс реабилитаия в клинике — «от 14000 евро». Извните, но это нифига не 150000 евро. И не говорите, что 150к попадает в категорию «от 14к» — слишком большая разница.

    Вот и всё. Выводы каждый сделает сам. Я очень сочувствую девочке и её семье. Не дай бог хоть кому-то оказаться в такой ситуации. Но пугает то, что на горе кто-то пытается нажиться. Думаю, что это посредники.

    А людякм, которые тут пишут, что знакомы с семьей девочки, я бы посоветовал передать адрес сайта этой клиники, чтобы онисами могли сделать выбор.

  18. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    А людям, которые тут пишут, что знакомы с семьей девочки, я бы посоветовал передать адрес сайта этой клиники родителям девочки, чтобы они сами смогли сделать выбор.*

  19.  Papessa

    0

    0

    Автор, «всего лишь» пишется раздельно.

  20.  fuzz

    0

    0

    Реквизиты в квитанции правильно заполнены? На сайте другие номера счетов!

  21.  olik

    0

    0

    Олечка, держись. Нам очень жаль. Чем сможем поможем.
    Комната №52.

  22.  BelajaVorona

    0

    0

    Kirilcheg :

    Во-вторых, я по-прежнему утверждаю, что что-то тут не так. 150к евро – это слишком много. Подобные операции не стоят таких денег. В России операции по протезированию коленного сустава ежегодно делают тысячами. Их делают в каждом российском областном центре. И что, каждая такая операция стоит 200 тыс. долларов? Не смешите!

    скажите вы врач онколог? ну хотя бы может медицинское образование есть? просто интересно, имеет ли хоть какое-то отношение к медицине человек который берется рассуждать где и как лечить онко больного. Или может быть вы видели историю болезни ребенка и разговаривали с лечащим врачом? то что вы слышали о других суммах, это не значит, что диагноз там был такой же как у Алины. Прежде чем рассуждать о чем либо, нужно как минимум владеть ситуацией. Если вас настораживают такие случаи или раздражают родители, которые хотят спасти жизнь своего ребенка, пройдите мимо. Не пишите гадостей, ведь вас читаю родные и близкие больного ребенка.
    p.s. Оля не допусти что бы Алина читала то, что здесь пишут такие как Kirilcheg.

  23. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    @ BelajaVorona:

    Что-то вы, Ворона, раскаркались. Такое впечатление, что вы сами из этого фонда и желаете урвать себе кусок.
    Повторяю, я дал ссылку на сайт немецкой клиники. http://www.glorismed.de/ Там есть цены и операция, требуемая девочке, стоит от 14к евро.

    А самая дорогая операция — пересадка костного мозга — 120к евро. Не надо быть врачем, чтобы понять, что более сложных операций бывает крайне мало и отсюда такая цена. Кто поверит, что коленный протез будет стоить дороже, чем пересадка костного мозга?

  24. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    @ BelajaVorona:

    Повторяю, если вы знакомы с родителями девочки, то дайте им ссылку на сайт Глорисмед. Или пусть прото поищут другие клиники, их немало. Не позволяйте их дурить всяким сомнительным «фондам».

  25.  BelajaVorona

    0

    0

    что-то мне подсказывает, что не зря кому-то штраф дали в размере 100 базовых. Моральное уродство должно быть наказуемо.

  26.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    BelajaVorona , оставьте) Вы говорите с высококлассным специалистом, умудренным сединами доктором медицинских наук, отцом как минимум 5 детей, а самое главное застрахованным на все случаи жизни от болезни, сумы, тюрьмы и проч. стихийных бедствий человеком.
    Порадуемся, за камрада — он все знает о жизни).

  27.  BelajaVorona

    0

    0

    @ Dimka Kolka i Vitek:
    так и сделаю, потому что согласна с вами как никогда!

  28. AllaC AllaC

    0

    0

    @ Kirilcheg:
    Соболезную вашим родителям, вырастить такого сына-это позор.И ваши комментарии омерзительны.

  29. s13 s13

    0

    0

    @ BluesBreaker: Фамилия исправлена

  30.  Papessa

    0

    0

    Ребята, чего вы накинулись на Kirilcheg? Он же не злобы ради. Он говорит дело. Причем,
    я верю, что его сочувствие ребенку гораздо более искреннее, чем некоторых отписавшихся. Ведь собрать 150 кило зеленых — это не так-то просто, тем более, для такой бедной страны, как наша. Значит, девочке придется долго ждать. К тому же, если данная операция действительно стОит меньше, чем 150 кило, то зачем переплачивать (а следовательно, и дольше ждать)? Чего вы взъелись? При чем тут высокопарное:
    AllaC :

    Соболезную вашим родителям, вырастить такого сына-это позор

    ????

    Если вас действительно беспокоит судьба девочки, передайте ей лучше адресок сайта, предложенного Kirilcheg.

    Искренне сопереживаю девочке и желаю ей удачного разрешения всех ее проблем!

  31. AllaC AllaC

    0

    0

    @ Papessa:
    Если вас действительно беспокоит судьба девочки, передайте ей лучше адресок сайта, предложенного Kirilcheg.
    Кого беспокоит судьба девочки, тот деньги перечислит, а не советы передавать будет.
    И почему вас(обоим)так задело сколько стоит операция.А то, что родители девочки связывались с несколькими клиниками, такая мысль не посещала?Или может вы лично собираетесь перевести сумму и не можете решить сколько 150 000 или 14000?А если не собираетесь, то и свои не высокопарные изречения приберегите для подружек.А я уж сама разберусь, что мне делать.А вам уже не раз рекомендовали сначала своего ребенка родить, а уж потом умные мысли писать и советы раздавать.Тем более речь идет о больном ребенке, а не о покупке мобильного телефона в салоне.Или вы разницу не ощущаете в этих темах?Только пожелаю вам одного, никогда не оказаться в такой ситуации.Здоровья вам и вашей семье.

  32.  Papessa

    0

    0

    @ AllaC:
    Спасибо за ваши пожелания. А к чему столько праведного гнева? Зачем все так набросились на Kirilcheg? Или ваше мнение единственно правильное и другим мнениям здесь нет места?! Ну, это просто нонсенс.

    Добрые дела делаются с добротой, а не с «соболезнованиями» по поводу рождения совершенно незнакомого вам человека. Ваше высокомерие ничего позитивного лично мне о вас не говорит. Ваши набрасывания на меня по поводу телефона просто смехотворны. Там вам не понравилось, как я покупаю телефон, здесь вам не понравилось, что я, без всякой злобы, прошу заметить, высказалась по поводу несправедливых (и довольно оскорбительных) упреков в адрес одного из отписавшихся.

    Так что же в вашем понимании добродетель после этого? К чему столько отрицательных эмоций? К чему вся эта истерика?

    У вас половина поста ушла на пожелания, советы и упреки именно в мой адрес! Если вам не нравятся мои аргументы, критикуйте их, и не переходите на личности. И не истерите, ради Бога!

    В вашем посте есть только одна фраза, имеющая значение:
    AllaC :

    И почему вас(обоим)так задело сколько стоит операция.А то, что родители девочки связывались с несколькими клиниками, такая мысль не посещала?Или может вы лично собираетесь перевести сумму и не можете решить сколько 150 000 или 14000?

    Все остальное — это претензии, претензии, претензии. Если я вам так не нравлюсь и вам очень хочется мне все это сразу высказать, не разбрасывая свой пыл по разным темам, я вам оставляю электронный адрес, чтобы больше блог мы этой непотребщиной не засоряли.
    ksyusha.cat@mail.ru

  33.  Papessa

    0

    0

    AllaC :

    И почему вас(обоим)так задело сколько стоит операция.

    Лично меня задела не сумма, а ваши набрасывания на человека. Я уверена, что сумма насобирается, и с девочкой все будет отлично.

  34.  nick77

    0

    0

    http://www.klinikum-bremen-mitte.de/
    Ссылочка на клинику, предложившую помочь Алине.

  35.  nick77

    0

    0

    Kirilcheg :

    Повторяю, я дал ссылку на сайт немецкой клиники. http://www.glorismed.de/

    ВНИМАТЕЛЬНО!!! читаем информацию с данной странички:»Основной вид деятельности компании: организация лечения в Германии, подтвержден государственной лицензией ФРГ (№ 13/289/60525). Компания специализируется на организации медицинских услуг в Германии для русскоязычных пациентов из стран СНГ по направлениям: диагностика, лечение, проведение операций, послеоперационная реабилитация, санаторно-курортное лечение и др.» Это не есть клиника, а посредник, который всего лишь ОРГАНИЗУЕТ лечение, диагностику и т.д. и т.п.

  36.  apocalypto

    0

    0

    бесплатная медицина может бесплатно отрезать ногу, а для нормальной операции нужна система государственного медицинского страхования. если ничего не менять — будем и дальше собирать с миру по нитке очередной девочке или мальчику, а государство будет продолжать помпезно праздновать свои красные праздники и бодро рапортовать об успехах бесплатной медицины, отвечая на неудобные вопросы «ну так она ж сама отказалась ногу отрезать»

  37.  Papessa

    0

    0

    @ apocalypto:
    +100500!!!

  38.  Rusel

    0

    0

    Papessa :

    @ apocalypto:

    +100500!!!

    и ещё чуть-чуть плюсов от меня (++…+)
    Именно, двуличие медицины ведет свою историю от двуличия (а, значит, безразличия) властей к судьбам простого человека, который (де-юре) является «источником власти». А если гадить в источник, то и вода (власть) сгниет.

  39.  Aksakal

    0

    0

    Что-то странное тут. Мы, вроде как, свою страну научились называть Беларусью. А вот россияне и прочие соседи по-прежнему упрямо называют её Белоруссией. Вот и возникает вопрос — а не очередной ли это развод? Да ещё и с российскими корнями.
    Надеюсь, я не прав.

  40.  oleg74

    0

    0

    Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду.Это пишут родители Алинки.Благодарим Вас за поддержку, комментарии и советы. С Божьей помощью и помощью немецкой семьи Шюц,которая организовала сбор денег в Германии, нам удалось собрать сумму на лечение нашего ребенка.Уже прошли первый курс химиотерапии.
    Мы не будем описывать все трудности,с которыми пришлось столкнуться(из-за чего потеряли много времени).Даже имея деньги, не так просто попасть на лечение в Германию. Клиника Бремена единственная кто,не отказал.В сумму 150000евро входит годовалый курс лечения со всеми курсами химиотерапии,операцией и протезом.
    Интернет страницу Алинки мы закрыли.
    Если у кого то есть вопросы,c удовольствием на них ответим. Пишите на адрес olof74@mail.ru

  41. granula granula

    0

    0

    Пусть у вас всё будет хорошо!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.