«Национальное кадастровое агентство» определило самые дорогие земли среди жилой усадебной зоны, а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов. После утверждения новые результаты будут использоваться для целей, определенных законодательством, в том числе для целей налогообложения с 1 января 2018 года.

Гродно занял шестое место в рейтинге самых дорогих земель Беларуси

Среди жилой усадебной застройки городов самыми дорогими ожидаемого оказались земли Минска. Их средняя стоимость составила 169,36 рублей за кв.м. Второе место занял Заславль, где средняя кадастровая стоимость земли под жилую усадебную застройку составила 31,82 рубль за кв.м. Третье место досталось Солигорску — 30,30 рублей за кв.м. Четвертую позицию занял Фаниполь — 30,20 рублей за кв.м. Пятое место досталось Бресту с ценой 24,88 рублей за кв.м., который также является лидером среди областных центров. Гродно расположился на шестом месте с ценником 24,88 рублей за «квадрат».

Стоит отметить, что среди представителей Гродненской области в топ-15 попала и Лида, расположившаяся на 11 месте — 18,07 руб. за кв. м.

Среди сельских населенных пунктов самые дорогие земли находятся в Минской области, где средняя кадастровая стоимость составляет 1,31 рубль за кв.м. Лидерами по кадастровой стоимости сельских населенных пунктов в Минской области являются Минский (12,33 рублей за кв.м.), Смолевичский (3,13 рубля за кв.м.) и Дзержинский (2,78 рубля за кв.м.) районы.

Гродно занял шестое место в рейтинге самых дорогих земель Беларуси

Самая низкая кадастровая стоимость земель в сельских населенных пунктах в Могилевской области. Например, в Климовичском и Хотимском районах средняя кадастровая стоимость в сельских населенных пунктах составила всего 12 копеек за кв.м., в Краснопольском и Круглянском – 14 копеек за кв.м.

Гродно занял шестое место в рейтинге самых дорогих земель Беларуси

Максимальное значение средней кадастровой стоимости земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов также наблюдается в Минской области и составляет 2,26 рубля за кв.м. Лидерами по кадастровой стоимости земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов являются Минский район, где средняя кадастровая стоимость земель составляет 10,85 рублей за кв.м. Высокая кадастровая стоимость обусловлена близким расположением к Минску, наличием инженерных коммуникаций и хорошим транспортных сообщением.


Читайте также:

  1.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Начинайте возвращать участки, выданные тем, кто не может строить дома. Кадастровая цена упадет в 8 раз.

  2.  Tapesh

    0

    0

    @ Glavnyj_Mediator:
    это не выгодно самому государству
    1) от кадастровой стоимости платиться налог на землю. если он упадет, то упадет и сумма налога
    2) пока земля числится за человеком она как-бы в ответственном хранении и т.д., а как только ее заберут придется с ней работать
    3) есть (из тех кто не может) такая групп так сказать людей которые получали эту землю по очереди как льготники и нуждающиеся, они могут вернуться в очередь
    4) та самая группа . так вот в ней встречаются те кого солидно пнули с кредитом или с иными условиями…дабы не поднимать шумиху все делается постепенно….
    конечно можно и по вашему методу. как оно уже и было… в истории параллель проведите, раскулачить отобрать отдать государству….но по моему ни чем хорошим это не закончится….. не говорю что тот или иной вариант правильный но все же тут думаю проблема глубже….

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Землю — крестьянам!
    Фабрики — рабочим!
    Мужикам — по бабе!
    Бабам — цветы!
    Детям — мороженое!
    Недовольным — по морде!

  4.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    @ Tapesh:
    Государству нужна экономика. И именно поэтому государство будет вынуждено запустить индивидуальное строительство. А бесплатная раздача земли жадным людям ничего общего с индивидуальным строительством не имеет, а лишь только тормозит его. Поэтому землю будут возвращать в хозяйственный оборот! Иного пути у государства просто нет…

  5.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Александр Пушкин :

    0
    0
    Землю — крестьянам!
    Фабрики — рабочим!
    Мужикам — по бабе!
    Бабам — цветы!
    Детям — мороженое!
    Недовольным — по морде!

    А тебе техосмотр.

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Glavnyj_Mediator :

    Александр Пушкин :

    Землю — крестьянам!
    Фабрики — рабочим!
    Мужикам — по бабе!
    Бабам — цветы!
    Детям — мороженое!
    Недовольным — по морде!

    А тебе техосмотр.

    Тебе «мариванну», даже не обсуждается.

  7.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    @ Александр Пушкин:
    Я не употребляю наркотиков, кроме CHIVAS REGAL и Romeo y Julieta.

  8.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Так что не мне, а страждущим.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.