Майнеры криптовалют скупают видеокарты пачками. Белорусские продавцы утверждают, что видеокарт на рынке практически не осталось. Те, что есть, сметают мгновенно и по любой цене. И даже когда российским дистрибьюторам приходит новая партия, до Беларуси она попросту не доезжает: все раскупают местные криптовалютные «шахтеры», рассказывал в середине июня onliner.by.

Острый дефицит видеокарт фиксируют в России, откуда в основном белорусские продавцы и закупают технику. Как пишут «Ведомости», в Москве они практически пропали из продажи. Покупатели закупают их партиями по 200—300 штук, а порой и вовсе по 600. Это сказалось и на цене устройств: в России она выросла вдвое. На этой теме, суд по всему, решил заработать и россиянин, который попался с большой партией видеокарт «для личного пользования» в пункте пропуска «Берестовица».

Там сотрудниками Гродненской региональной таможни выявлен факт перемещения под видом товара для личного пользования коммерческой партии гаджетов.

Для прохождения таможенного контроля гражданин Российской Федерации, следовавший в качестве пассажира в легковом автомобиле Mercedes, выбрал «зеленый» коридор, тем самым подтвердив отсутствие товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако при осмотре автомобиля в сопровождаемом багаже данного пассажира обнаружено 42 видеокарты в комплекте с установочными дисками общей оценочной стоимостью более 16 тыс. евро. Учитывая характер и стоимость перемещаемого товара, гаджеты не могут быть отнесены к товарам для личного пользования и подлежали обязательному письменному декларированию с уплатой таможенных платежей.

По факту недекларирования товара начат административный процесс. 39 видеокарт в части превышения изъяты до решения суда. Их общая оценочная стоимость составила более 15 тыс. евро.

В соответствии с таможенным законодательством ЕАЭС, по общим правилам, товарами для личного пользования, перемещаемыми через таможенную границу с освобождением от уплаты таможенных платежей, признаются товары стоимостью не более 1500 евро, общий вес которых не превышает 50 кг (неделимых товаров — 35 кг). В случае пересечения границы чаще, чем раз в три календарных месяца, товары подлежат таможенному декларированию, если таможенная стоимость таких товаров превышает сумму, эквивалентную 300 евро, и (или) общий вес товара превышает 20 кг.


Читайте также:

  1.  zhyzh

    0

    0

    Майнер — слово ругательное ))

  2. RUDY RUDY

    0

    0

    всё просто, сейчас чиновники прочитают и увеличат стоимость электричества. и Все шахтёры пойдут лесом)))

  3.  zhyzh

    0

    0

    «Белорусские продавцы утверждают, что видеокарт на рынке практически не осталось. Те, что есть, сметают мгновенно и по любой цене.»

    Хватает уже видеокарт, только цены выросли, на 256бит недавно брал есть любые

  4.  GB

    0

    0

    Почему сразу коммерческая партия? Всего 42 видюхи. Может быть действительно для себя вез, хотел лично майнить.

  5.  goodzone

    0

    0

    да ну , «майнить» уже нечего, сколько лет уже и не такими ресурсами люди «майнят»..

    «Еще совсем недавно можно было генерировать биткоины при помощи нескольких мощных видеокарт. В последнее время стали популярны ASIC USB Block Erupter — специализированные вычислительные устройства для майнинга, о которых уже не раз писали на Хабре — см., например, здесь, но и они не гарантируют быстрого успеха.

    На данный момент в связи с возрастанием сложности практически нереально получить блок, не обладая гигантскими вычислительными мощностями. Конечно, можно подключиться к пулу — но ждать все равно придется долго. Можно еще генерировать альтернативные криптовалюты (Litecoin, Namecoin, PPCoin и т.п.), а затем уже конвертировать в биткоины — но здесь тоже нет никаких гар»

  6.  goodzone

    0

    0

    «добыча биткоинов в одиночку практически не имеет смысла, так как задачи, которые генерирует алгоритм, за последние три года достигли такого уровня сложности, что даже современного процессора не хватит, чтобы добыть хотя бы один биткоин за несколько лет» !!!

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Оцифруйте прэзидэнта — пусть живет вечно. Вот радости будет всем беларусам. И АЭС, как раз пригодится.

  8.  La Luna

    0

    0

    Мне кажется, что шумиха около майнинга проплачена самими производителями карт. Какой смысл делать ферму, если одна карта дает лишь 2-2,5 бакса в сутки без учета электричества. Карта стоит от 500 и до 1000. Одна карта без учета электричества окупится через 6-8 месяцев. Сама ферма из за высокой нагрузки обычно работает год, после чего оборудование ломается и пол замену.

  9. AdeptMax AdeptMax

    0

    0

    @ zhyzh:
    Ага с гарантией в один год

  10.  filipa4ka

    0

    0

    La Luna :

    9
    2
    Мне кажется, что шумиха около майнинга проплачена самими производителями карт. Какой смысл делать ферму, если одна карта дает лишь 2-2,5 бакса в сутки без учета электричества. Карта стоит от 500 и до 1000. Одна карта без учета электричества окупится через 6-8 месяцев. Сама ферма из за высокой нагрузки обычно работает год, после чего оборудование ломается и пол замену.

    Замена видеокарты по гарантии! Гарантию дают 2-3 года.
    Кто майнил тот и майнит то что не выгодно все это сказки!

  11.  google.com SuperSvjazist

    0

    0

    «Белорусские продавцы утверждают, что видеокарт на рынке практически не осталось. Те, что есть, сметают мгновенно и по любой цене.»
    Спецом заглянул в прайсы поставщиков : ВИДЮХИ ЕСТЬ!
    хоть такие :Видеокарта NVIDIA GeForce MSI GTX1080Ti (GTX 1080 Ti AERO 11G OC) 11G DDR5X HDMI+3xDP+SLI RTL
    Хоть такие : GeForce GT710 ASUS 710-1-SL
    Новость — бред!

  12. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    журналисты не в курсе, что видеокартами майнятся вовсе не биткоины

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.