Каждой букве в книге соответствует слово-символ родной земли. Объясняется его значение строками из произведений белорусских поэтов. У пособия уже есть электронная версия, сейчас авторы работают над мобильной. Вместо тетрадей и скучных учебников — интерактивная доска и раскраски. Урок родного языка больше напоминает игру: ребята складывают из букв слова, рисуют новые понятия и даже читают стихи, правда, пока с помощью учителя. На такие уроки дети ходят с удовольствием даже на каникулах — в расписание школьного лагеря пришлось даже включить дополнительное занятие. Закрепить полученные знания можно с помощью планшета.

«Азбука маленького белоруса» — победитель республиканского конкурса «100 идей для Беларуси», передает БЕЛТА. Создатели проекта — преподаватели и студенты Гродненского колледжа техники, технологий и дизайна. Одна из разработчиков проекта Надежда Степуро пояснила: «Каждой букве алфавита соответствует страница с картинкой и стихами на белорусском языке на тему родной земли и истории. В азбуку вошли произведения белорусских классиков Купалы, Коласа, Бровки и современных авторов».

Осенью «Азбуку маленького белоруса» включат в учебную программу нескольких детских садов и школ Гродно (в качестве эксперимента).

Уникальное пособие постоянно дорабатывают, на днях вышла мини-версия отдельных страниц азбуки — на карманных календарях, закладках и даже на обертках конфет. Один из белорусских производителей готов выпустить первую партию обучающих сладостей. Вскоре появится и мобильная версия азбуки — создание приложения доверили студентам.

Разработчики готовы пойти дальше и предложить маленьким белорусам серию азбук и тематических книг на белорусском языке — о природных явлениях, названиях городов, памятниках архитектуры, известных соотечественниках.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Трахтар, дажымки, чарка и скварка — зомбирование с пеленок.

  2.  goodzone

    0

    0

    Александр Пушкин
    Ерунду говоришь!

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    goodzone :

    Александр Пушкин
    Ерунду говоришь!

    Ерунду 25 лет зомбоящик говорит. Ты его слушаешь?

  4.  Till

    0

    0

    https://m.youtube.com/watch?v=kGwyenV0Kdk

  5.  goodzone

    0

    0

    зомбоящик не слушаю, поэтому и не вижу связь с новостью и твоим коментом.. в дальнейшем этим детям будет намного легче даваться и другие языки, чем те которые с пелёнок говорят на одном! да и не нужно забывать про свои корни чтобы там не говорили по зомбиящикам!

  6.  zolotoy

    0

    0

    Интересно было бы узнать авторов проекта — реальных авторов проекта. Ибо как часто бывает — авторы студенты, делают дипломную работу или курсовую, а преподаватели после под своим именем эту работу на республиканские конкурсы выставляют.

  7. portos69 portos69

    0

    0

    Александр Пушкин :

    2
    4
    Трахтар, дажымки, чарка и скварка — зомбирование с пеленок.

    тебе больше ласкает слух — спирытус, калейка, файки, ропа

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.