В Гродненской области в 2017-2019 годах капитально отремонтируют все дороги к агрогородкам. Об этом председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов сообщил во время пресс-конференции для областных и республиканских СМИ в Лиде, передает корреспондент БЕЛТА.

Кравцов: "До конца 2019 года отремонтируют все дороги к агрогородкам Гродненской области"

Гродненская область — одна из самых автомобилизированных в стране. Также в лидерах регион по плотности и протяженности дорог. «В регионе в течение 2017-2019 годов будут капитально отремонтированы многие местные дороги. В первую очередь в порядок будут приведены дороги райцентров ко всем агрогородкам, а также дороги между агрогородками и крупными населенными пунктами», — отметил Владимир Кравцов.

Он подчеркнул, что средства для этого будут направлены из областного бюджета, займов банка развития, а также около Br20 млн дорожного сбора. В планах приведение в порядок около 1 тыс. км местных дорог.

«Эта работа уже началась. Серьезный объем планируется выполнить до конца года», — отметил Владимир Кравцов.

Подробный план по ремонту дорог составлен в каждом районе области. Большой объем работ будет выполнен и на дорогах республиканского и международного значения. Продолжается реконструкция трассы М6 Минск-Гродно, которая на всем протяжении станет четырехполосной. Реконструкция затронет около 150 км дороги. Сдать объект планируется к концу 2018 года. Финансируются работы за счет кредитных ресурсов Всемирного банка.

В планах строительство новых дорог и на других направлениях. В 2018 году планируется начало работ на обходе городского поселка Мир. Вскоре начнутся работы по строительству нового путепровода над железнодорожными путями в Скиделе.

Активно ведутся и строительные работы в Гродно. Продолжается реконструкция Индурского шоссе на выезде из областного центра. Строится шестиполосная магистраль от жилого района Ольшанка к гродненской кольцевой: ее запуск в эксплуатацию позволит решить вопрос транспортной доступности молодого спального района.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    23

    4

    Вы еще ж/д пути к каждому колхозу проложите, а то МАЗАМИ урожай не успеваете вывозить.

  2.  SAICH

    12

    19

    Пушкин, ты свой мозг показал в ситуации с техосмотром. Порой лучше молчать.

  3. Drog Drog

    13

    1

    SAICH :

    undefined

    Собака лает,караван идёт.

  4. Drog Drog

    2

    0

    По поводу статьи-актуально было бы такую вэщь распечатать на листовках

  5. Pistolero Pistolero

    21

    2

    В городе для начала всё отремонтируйте. Если по центральным дорогам ещё ехать более-менее, то когда заезжаешь во дворы, такое чувство, что из миномёта эти дороги несчастные расстреливали.

  6.  Glavnyj_Mediator

    10

    0

    Опять планы.

  7.  Kapusta

    10

    0

    Ага,возле города то не могут отремонтировать.как из Поречья едешь(слева новые район из коттеджей),на подъезде к городу(км 1),на правой полосе ямы 2точно такие глубокие,что не дай кому туда попасть по незнанию.въедешь правым колесом и окажешься в кювете.и никому не надо залатать их!ждут наверное,когда коттеджи достроят…

  8. Yetine-r Yetine-r

    7

    0

    И что это за страна такая, чтобы о ремонте местных дорог должен быть указ царя?
    Видать царь думает, что на этом заработает хоть минимум популярности в народе.
    Облом. Никто ему не простит дорожного оброка.

  9.  dron312

    0

    2

    Значит бабок на городские дороги(дворы) нету, когда асфальт проваливается просто, а на агрогородки бабки есть, когда они лучше чем во дворах раз в 10

  10.  ne_vazhno

    6

    0

    К 2019 году Кравцова могут отправить командовать чем-то другим и это заявление отправится в стратосферу 🙂

  11. Александр Пушкин Александр Пушкин

    2

    1

    SAICH :

    Пушкин, ты свой мозг показал в ситуации с техосмотром. Порой лучше молчать.

    Я показал мозг, а твои коллеги — полное его отсутствие.
    Порой лучше казаться умным (промолчав).

  12.  facebook.com Creator

    8

    0

    Какие дороги в агрогородках вы собираетесь ремонтировать,когда в самом областном центре ни хрена не отремонтировано,особенно на стыках всех мостов,а про,убитую в хлам и просто опасную для движения, бетонку без обочин из Ольшанки в сторону республиканской трассы я вообще молчу.Съездите туда со своими кривыми специалистами и посмотрите,а то собирать налог и трындеть языком по ушам вы большие мастера.

  13. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    1

    0

    Почему-то скептически отношусь ко всякого рода предсказателям далекого будущего!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.