В Гродненской области в 2017-2019 годах капитально отремонтируют все дороги к агрогородкам. Об этом председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов сообщил во время пресс-конференции для областных и республиканских СМИ в Лиде, передает корреспондент БЕЛТА.

Гродненская область — одна из самых автомобилизированных в стране. Также в лидерах регион по плотности и протяженности дорог. «В регионе в течение 2017-2019 годов будут капитально отремонтированы многие местные дороги. В первую очередь в порядок будут приведены дороги райцентров ко всем агрогородкам, а также дороги между агрогородками и крупными населенными пунктами», — отметил Владимир Кравцов.

Он подчеркнул, что средства для этого будут направлены из областного бюджета, займов банка развития, а также около Br20 млн дорожного сбора. В планах приведение в порядок около 1 тыс. км местных дорог.

«Эта работа уже началась. Серьезный объем планируется выполнить до конца года», — отметил Владимир Кравцов.

Подробный план по ремонту дорог составлен в каждом районе области. Большой объем работ будет выполнен и на дорогах республиканского и международного значения. Продолжается реконструкция трассы М6 Минск-Гродно, которая на всем протяжении станет четырехполосной. Реконструкция затронет около 150 км дороги. Сдать объект планируется к концу 2018 года. Финансируются работы за счет кредитных ресурсов Всемирного банка.

В планах строительство новых дорог и на других направлениях. В 2018 году планируется начало работ на обходе городского поселка Мир. Вскоре начнутся работы по строительству нового путепровода над железнодорожными путями в Скиделе.

Активно ведутся и строительные работы в Гродно. Продолжается реконструкция Индурского шоссе на выезде из областного центра. Строится шестиполосная магистраль от жилого района Ольшанка к гродненской кольцевой: ее запуск в эксплуатацию позволит решить вопрос транспортной доступности молодого спального района.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Вы еще ж/д пути к каждому колхозу проложите, а то МАЗАМИ урожай не успеваете вывозить.

  2.  SAICH

    0

    0

    Пушкин, ты свой мозг показал в ситуации с техосмотром. Порой лучше молчать.

  3. Drog Drog

    0

    0

    SAICH :

    undefined

    Собака лает,караван идёт.

  4. Drog Drog

    0

    0

    По поводу статьи-актуально было бы такую вэщь распечатать на листовках

  5. Pistolero Pistolero

    0

    0

    В городе для начала всё отремонтируйте. Если по центральным дорогам ещё ехать более-менее, то когда заезжаешь во дворы, такое чувство, что из миномёта эти дороги несчастные расстреливали.

  6.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Опять планы.

  7.  Kapusta

    0

    0

    Ага,возле города то не могут отремонтировать.как из Поречья едешь(слева новые район из коттеджей),на подъезде к городу(км 1),на правой полосе ямы 2точно такие глубокие,что не дай кому туда попасть по незнанию.въедешь правым колесом и окажешься в кювете.и никому не надо залатать их!ждут наверное,когда коттеджи достроят…

  8. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    И что это за страна такая, чтобы о ремонте местных дорог должен быть указ царя?
    Видать царь думает, что на этом заработает хоть минимум популярности в народе.
    Облом. Никто ему не простит дорожного оброка.

  9.  dron312

    0

    0

    Значит бабок на городские дороги(дворы) нету, когда асфальт проваливается просто, а на агрогородки бабки есть, когда они лучше чем во дворах раз в 10

  10.  ne_vazhno

    0

    0

    К 2019 году Кравцова могут отправить командовать чем-то другим и это заявление отправится в стратосферу 🙂

  11. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    SAICH :

    Пушкин, ты свой мозг показал в ситуации с техосмотром. Порой лучше молчать.

    Я показал мозг, а твои коллеги — полное его отсутствие.
    Порой лучше казаться умным (промолчав).

  12.  facebook.com Creator

    0

    0

    Какие дороги в агрогородках вы собираетесь ремонтировать,когда в самом областном центре ни хрена не отремонтировано,особенно на стыках всех мостов,а про,убитую в хлам и просто опасную для движения, бетонку без обочин из Ольшанки в сторону республиканской трассы я вообще молчу.Съездите туда со своими кривыми специалистами и посмотрите,а то собирать налог и трындеть языком по ушам вы большие мастера.

  13. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Почему-то скептически отношусь ко всякого рода предсказателям далекого будущего!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.