Сейчас во всём городе ведётся оживлённая торговля ягодами, фруктами и овощами. Клубника, вишня, огурцы, помидоры — на рынках время прибыльной торговли в самом разгаре. Но холодная весна 2017 отразилась на количестве и цене продукции. К примеру, черники на рынке мало и стоит она четыре с половиной рубля за килограмм. Сегодня в продаже уже появились первые в этом году лисички. Что чаще всего покупает население на рынках и по какой цене, узнавала корреспондент телеканала «Гродно Плюс» Алла Внучко. 

Что и по чем продают сейчас на Скидельском рынке в Гродно?

Продавец Диана Лукша трудится, что говориться, не поднимая головы. Холодная весна в этом году привела к плохому урожаю черники и на Центральном рынке этой ягодой она торгует практически одна. Говорит, очередь за лесным лакомством выстроилась с самого утра.

Что и по чем продают сейчас на Скидельском рынке в Гродно?

— 350 кг черники и мы сейчас всю её продадим. Пользуется спросом. Лисичка, конечно, дороговатая немного, но всё равно люди берут хотя бы по чуть-чуть — по 200, по 300 граммов, — говорит Диана Лукша, продавец.

Лисички и впрямь стоят не дёшево. Килограмм 13 рублей. Но сезон только начался. Многие гродненцы решили побаловать родных не только ягодами, но и первыми грибами.

А вот София Кривец несколько лет подряд торгует клубникой. В этом году за июнь на рынке этой сочной ягоды было продано более четырёх тонн. Сначала земляника садовая стоила шесть рублей за килограмм, в выходные дни цена падала до двух рублей, но сезон клубники заканчивается и ценники вновь потянулись вверх.

Что и по чем продают сейчас на Скидельском рынке в Гродно?

— Было время, когда по 14 ящиков продавали клубники. В этом году максимум 4 ящика. Цены то растут, то падают. Земляника появилась и малина. Вкусная! — делится мнением продавец София Кривец.

По сравнению с прошлым летом фруктов, овощей и ягод продано больше примерно на четверть. И это только начало. К тому же, подчёркивают специалисты, практически вся продукция на прилавках исключительно отечественного производителя, рассказали журналисту в администрации рынка.

— Молодой картофель, огурец, томат – всё белорусское, закупается как у сельхозпроизводственных кооперативах, так в фермерском хозяйстве и на селе.
Администрация рынка заверяет, все овощи и фрукты проходят контроль качества. Всё, что красуется на этих прилавках, соответствует всем требованиям и нормам безопасности. Специальные службы, к слову, за соблюдением чистоты, порядка и санитарных норм следят строго, — говорит Михаил Щербович, заместитель директора филиала «Центральный рынок».

Лето  обычно дарит покупателям ценопад на овощи, фрукты и ягоды. В ближайшие дни, обещают продавцы, товара на прилавках поприбавится. А значит, есть надежда, и на то, что он станет дешевле. 


Читайте также:

  1. Butterfly Knopka16

    31

    0

    Особенно радует морковь из Италии

  2.  CornH

    57

    7

    уже давно цены на рынке выше, чем в магазинах, о каком ценопаде говорит зам директора рынка) и продуктов отечественного производителя там почти нет

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    29

    2

    Knopka16 :

    Особенно радует морковь из Италии

    И где, же беларуские овощи, коль «закопано» в с/х 55млрд. $

  4. samyrau samyrau

    20

    0

    Ну да, все типа местное…
    А как же факт по импорту томатов…от Анталии до Херсона, в этом году самый крупный скупщик Беларусь.
    Россия то под санкциями…

  5.  drovosek

    10

    7

    некоторые покидали свои участки хутора, многие в место яблонь посадили туи-смагард, семена травы вместо картохи и газонокосилку вместо культиватора, а теперь хотят ждут ценопад.
    дачники активизируйтесь.

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    4

    0

    Конечно, все делается для покупателя! Вот и цены заметно уменьшились! Так, если картошка стоила 15000 рублей за кг, то теперь всего 1,5 рубля!

  7. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    10

    0

    CornH :

    уже давно цены на рынке выше, чем в магазинах, о каком ценопаде говорит зам директора рынка) и продуктов отечественного производителя там почти нет

    А отечественный урюк или кишмиш, которые продают яркие представители отечественных кавказских и среднеазиатских производителей!
    Везде слышны голоса смуглых земляков: «Ай, дарагой, купи приправы,да!»!
    А отечественные арбузы и дыни?!
    Наши руководители никогда не обманывают! Соврать могут, но обмануть — никогда!

  8. Grodno_Za Grodno_Za

    3

    30

    Александр Пушкин :

    И где, же беларуские овощи, коль «закопано» в с/х 55млрд.$

    Для сведения неграмотной и продажной пятой колонны: в Белоруссии урожай собирают осенью, сейчас на прилавках могут быть только отдельные ранние овощи и фрукты.

  9. Александр Пушкин Александр Пушкин

    11

    2

    Grodno_Za :

    0
    10
    Александр Пушкин :

    И где, же беларуские овощи, коль «закопано» в с/х 55млрд.$

    Для сведения неграмотной и продажной пятой колонны: в Белоруссии урожай собирают осенью, сейчас на прилавках могут быть только отдельные ранние овощи и фрукты.

    Ты само поняло, что написало, чепушилко? Закопали не вчера, а на протяжении 10 лет. И где отдача?

  10. Butterfly Knopka16

    0

    0

    Александр Пушкин :

    18
    2
    Knopka16 :

    Особенно радует морковь из Италии

    И где, же беларуские овощи, коль «закопано» в с/х 55млрд. $

    К счастью, никакого отношения к с/х не имею и иметь не хочу.
    Но морковь по 1,76 это круто.А тут смотрю она из Италии,а лук из Македонии,картошка тоже из дальнего зарубежья …

  11.  ColodinaHR

    6

    1

    Grodno_Za , ой спасибо огромное, просветили. Вы ещё Россию проинформируйте, что урожай у нас по осени собирают, и море от нас далеко. А то едят наши исконно беларуские креветки, польско-беларуские яблочки и никакой благодарности. Ещё рекламациями забросали.

  12.  Alexander D

    6

    1

    @ drovosek:
    А,причём здесь дачники? А, где крупные хозяйства, колхозы-совхозы?

  13.  Alexander D

    10

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Арбузы, дарагой, у нас умеет выращивать только главный овощевод.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.