В Гродно прошло предварительное судебное заседание по делу фильма «Маршем в никуда», который оскорбил честь и достоинство областного руководителя Партии БНФ Вадима Саранчукова.

«Репетиция основного судебного заседания», как назвала событие судья Ксения Стасюкевич, прошла в гродненском суде Ленинского района. Иск в суд был предварительно направлен Вадимом Саранчуковым. Он требует опровержения фактов, озвученных в фильме «Маршем в никуда», снятом гродненским филиалом телеканала «Беларусь 4», а также удаления ленты с youtube.

Государственное телевидение представлял Борис Кунцевич, юрист канала. Несмотря на ходатайство Кунцевича, процесс велся полностью по-белорусски. Судья Стасюкевич продемонстрировала неплохое знание языка, а сам Кунцевич от переводчика на русский отказался.

Всего фильм повествует о шестерых гродненских оппозиционерах, представленных в качестве «агрессивных безработных», которые пытаются «раскачивать лодку». В ленте утверждается, что Саранчуков якобы нигде не работает уже 10 лет, статус ремесленника оформил только после введения «декрета о тунеядцах», его ремесленную продукцию и мастерскую, мол, никто никогда не видел, а жену Саранчуков, якобы, вообще взял «по расчету», рассказывает Белсат. Все это оппозиционер посчитал оскорблением своей чести и достоинства, а также информацией, которая вредит его профессиональной репутации.

«Половина зала видела мою продукцию, – утверждал активист на суде, – она ​​есть в магазинах, об этом есть соответствующие бумаги. Ремесленником я официально зарегистрирован, ранее работал индивидуальным предпринимателем: с 1998 до 2015 года. Никакой мастерской я иметь не обязан, так как делать свою работу – наносить изображения на стекло – могу хоть дома, хоть в зале суда, хоть на берегу Немана… ».

В ответ представитель телеканала сослался на ксерокопии из учебника по изготовлению стекла 1986 года выпуска, в котором говорится о необходимости для каждого мастера по стеклу, который работает с кислотами, иметь мастерскую. Общий пропагандистский контекст фильма Кунцевич назвал «художественной критикой, которая предусматривает любой стиль и форму». Автора фильма, людей, которые его создавали, а также источники информации представитель канала называть отказался.

Когда обсуждение дошло до жены и «брака по расчету», к чему подводит автор фильма, Саранчуков был довольно резок: «Кому какое дело, откуда я взял жену? Мне ее что, под забором было искать?». В этом вопросе юрист канала вообще воздержался от комментариев.

Юрист и член Сейма Партии БНФ Юрий Чаусов во время выступления в суде, назвал позицию представителя канала незавидной, а сам фильм – пропагандистским.

«Представители канала признали, что распространили продукт СМИ, но авторов привести постеснялись, – рассуждает Чаусов, – Кунцевич даже попытался перевести разговор в творческий спор о стекле и искусстве. Фильм, при этом, однозначно пропагандистский. Считаю, что итоговое заседание суда должно быть интересным».

Следующее заседание, которое должно поставить в деле точку, должно пройти в здании суда Ленинского района Гродно 14 июля в 14.40.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    судиться с нашим ТВ как ссать против ветра. шоу феерическое- а в сцанине сам стоишь.

  2.  Vital0209

    0

    0

    Удачи!!! они считают, что безнаказанно могут снимать всякую чушь и оскорблять людей, но это не так…

  3.  deadpool

    0

    0

    «В ответ представитель телеканала сослался на ксерокопии из учебника по изготовлению стекла 1986 года»

    Чел завис в прошлом

  4. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Вадим, сражайся до конца. Правда и совесть на твоей стороне, не на стороне Геббельс-ТВ и продажных судей. Мы с тобой

  5.  IqMDh3h8

    0

    0

    deadpool :

    14
    0
    «В ответ представитель телеканала сослался на ксерокопии из учебника по изготовлению стекла 1986 года»

    Чел завис в прошлом

    я так понимаю он учился по этой книге, других знаний нет 🙂

  6. portos69 portos69

    0

    0

    Всё это фарс для свядомых. Лепей Вадзика немного прочехвостить за иностранные гранты на змагарство ( а они есть стопудово), чем теребенькать тему о его «заможнай» жонке.

  7.  S.T.A.L.K.E.R

    0

    0

    Борька иностранец от переводчика отказался

  8.  GY

    0

    0

    А зачем фамилию юриста ТВ изменили?

  9.  google.com Под пивасик

    0

    0

    IqMDh3h8 :

    8
    4
    deadpool :

    14
    0
    «В ответ представитель телеканала сослался на ксерокопии из учебника по изготовлению стекла 1986 года»

    Чел завис в прошлом

    я так понимаю он учился по этой книге, других знаний нет

    Пусть они там на своём канале в следующий раз бубуен об бубен постучат. Может и родится хорошая мысль «А ну его на…!, может не надо»

  10.  foto_n

    0

    0

    IqMDh3h8 :

    21
    5
    deadpool :

    14
    0
    «В ответ представитель телеканала сослался на ксерокопии из учебника по изготовлению стекла 1986 года»

    Чел завис в прошлом

    я так понимаю он учился по этой книге, других знаний нет

    О представителе телеканала речь. Не учился он по этой книге, а нашел в ней раздел для оправдания своей позиции.

  11. pokemon pokemon

    0

    0

    Судья молодец что вела процесс на Белорусском!

  12.  telefonur

    0

    0

    Значит если говорить правду по ТВ, то это значит оскорблять честь и достоинство? Думаете разрисовывая тарелочки Саранчуков заработал на квартиру в элитном доме? Страна должна знать, как работает оппозиция. Хотя, если страна вся такая же как оппозиция, то недолго ей осталось.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.