Где отдыхают гродненцы в этом сезоне?

Корреспондент «Перспективы» решила узнать, какой отдых в этом году выбирают гродненцы. Судя по информации туристических фирм, путевки нынче покупают чаще, чем раньше. И связывают это с дождливой погодой в Беларуси. В лидерах стран для путешествий оказались Украина, Болгария и Турция.

Где отдыхают гродненцы в этом сезоне?

– С этого года предлагаем путевки в Железный порт, черноморское побережье Украины. Место пользуется популярностью, – пояснила директор фирмы «Интур-Сервис» Таисия Котская.

И, скорее всего, из-за цены. Оказалось, что украинский вариант пляжа тянет примерно на 275 долларов в эквиваленте на человека.

По словам собеседницы, в этом году путешественники выбирают и балтийский берег Польши. Такой отдых с питанием в среднем обходится в эквиваленте 380 долларов на персону. По словам специалиста по туризму фирмы «ПутевочкаЛюкс» Светланы Алениной, большое количество туристов отправляется на побережье Средиземного моря Турции. При этом, как правило, с вылетом из Львова или Киева:

– При таком раскладе разница с отдыхом, к примеру, в Затоке составляет 150 долларов в эквиваленте. В среднем отдых в Турции на двоих на неделю в отеле «всё включено» стоит 900 долларов в эквиваленте.

К слову, подобные условия обойдутся в полтора раза дороже, если вылететь из Минска.

Оказалось, что часто гродненцы летают в Болгарию. Недельный отдых в этой стране с вылетом из Минска предлагают за 280 евро на человека. Правда, в такую путевку не входит питание.

– Несмотря на то, что сейчас в Египте пик жары, люди хотят отдохнуть и там. Но снова из-за цены выбирают вылет из Украины. На неделю подобный отдых в отеле «всё включено» обходится для пары в 800 долларов, – рассказала Светлана Аленина.

По словам специалиста по туризму гродненского филиала ООО «Компания Тез Тур» Екатерины Матусевич, клиенты фирмы в этом сезоне выбирают, как правило, Болгарию или Турцию:

– Большинство летит на самолете из Гродно. В эти страны из столицы отправляются те, кому не подходят даты. Путешественники с ограниченным бюджетом вылетают из Украины.

Так, отдых в Болгарии на одиннадцать ночей без питания обходится в эквиваленте 380 евро на человека. Десять ночей в Турции со «всем включено» стоит 600 долларов в эквиваленте на одного. При условии вылета из Украины, путевка может оказаться в два раза дешевле.

А вот в экзотические страны пока гродненцы не спешат:

– Для Таиланда или ОАЭ еще не сезон, интерес к этим странам возникает по осени. А Куба или Доминикана, для которых сейчас время, не пользуются спросом. К слову, цена на подобные путевки начинается с тысячи долларов.


Читайте также:

  1. SuperMario SuperMario

    70

    2

    На своих рабочих местах они отдыхают! ВЕСЬ ГОД!)))

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    86

    2

    Не пойму, почему у нас авиабилеты самые дорогие в мире?

  3. Гоша Литейный Гоша Литейный

    66

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    у нас в топливо наверно добавляют золотую крошку. Ответ прост во всех странах перелёт считается средством передвижения ,а у нас роскошью. У нас на всём и везде хотят наварить и Как обычно нечего не делая. Вот поэтому у всех наших соседей перелёт дешевле чем у нас.

  4. Rusevi Rusevi

    36

    -1

    @ Бородач Александр Родионович:
    @ Гоша Литейный:
    Ответ в отсутствии гибкости руководящих мозгов.

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    38

    5

    Я наполню ВАННУ, разведу пуд соли… Плюхнусь в эту воду — вот я и на МОРЕ!!!

  6.  Vital0209

    11

    3

    подешевели запросы в разы, скоро и в турцию перестанут летать…

  7. BRIF BRIF

    8

    1

    А что по этому поводу думает турфирма «Мандарин» и ее директор Барановская С.А.(или она не забашляла):)))

  8. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    1

    45

    Бородач Александр Родионович :

    29

    0

    Не пойму, почему у нас авиабилеты самые дорогие в мире?

    ты клоун читать не умеешь?

    клиенты фирмы в этом сезоне выбирают, как правило, Болгарию или Турцию:
    Большинство летит на самолете из Гродно.

  9.  SoiyOp

    33

    1

    Пак Чхан-ук : это ты клоун! Посмотри сколько стоит из Киева и сколько из Гродно например Турция!
    1000-из Киева и 1850 из Гродно в один и тот же отель!

  10.  SoiyOp

    26

    0

    Или ты думаешь люди от нечего делать трясутся в автобусе 12 часов пока доедут в Киев!

  11. AC AC

    18

    -1

    Для абсолютного большинства белорусов, критерий один — цена.
    Ваш Кэп )))

  12. Yetine-r Yetine-r

    4

    5

    Александр Пушкин :

    Я наполню ВАННУ, разведу пуд соли… Плюхнусь в эту воду — вот я и на МОРЕ!!!

    Саш. Разведи ты хоть мешок соли, поставь инфракрасную лампу вместо солнца, намажь грязью жену топлесс, типа местная с загаром,- это не заменит тебе моря.
    Жду отпуска. Может удастся вырваться в Испанию или Грецию.

  13.  Eelena1000

    5

    0

    К слову, из Гродно до моря можно доехать за 25$ прямым автобусом Гродно — Рига.

  14. kardamon kardamon

    8

    0

    За 380$ на балтийский берег Польши????!
    Люди! Хватит кормить турагенства!
    Я ровно за эти деньги сгонял на Канары на неделю.
    Вернулся три дня назад в наше болото.
    Райанэйр, Варшава и букинг ком.
    Ну и голова на плечах.

  15.  moza

    1

    0

    Не знаю как у них стоимость из львова и Киева выходит по 800-900$ на неделю. Я покупал в Мозамбике на Клецкова: 10 дней из киева в Турцию, всё включено для 2-х 4* 550$+трансфер 130$, всего 680, а из Гродно у них на 2-х было от 1050 дол. на 11 дней, всё включено, правда в 3*!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.