Любые действия, будь то передача документов на автомобиль или оформление доверенности в обмен на деньги, «продажа автомобиля по расписке», никакого отношения к купле-продаже ТС не имеют и не порождают юридических последствий ни для покупателя, ни для продавца, не раз подчеркивали юристы. Тем не менее не совсем легальные сделки до сих пор имеют место. Нередко после них бывшим владельцам приходится рассчитываться за нарушения покупателя. Так вышло и с Mercedes Андрея.

Автовладелец: купивший мой Mercedes без оформления водитель «улыбается и машет» в камеры фотофиксации

Андрей сейчас занимается поисками своего авто, а также нового владельца. История началась больше года назад. «Продал Mercedes с номерами другу, — мужчина описал Onliner.by ситуацию. — С ним договорились через месяц поехать и снять с учета, но через две недели он попал в ДТП и сразу продал авто. Машину, как оказалось позже, восстановили путем слияния двух в один. Затем один из владельцев связался со мной, чтобы снять с учета. Процедуру прошли в феврале 2017 года. Однако на учет новый владелец его так и не поставил. Авто прошло еще через двух человек, которые оказались перекупщиками».

Недавно Андрею на почту пришло четыре «письма счастья». «Два нарушения были совершены в течение суток, — обратил внимание бывший владелец Mercedes.

— Со мной связывались сотрудники из УГАИ МВД, сказали, что в истории авто есть некий договор купли-продажи, но без номера и основной информации. Там же заверили, что на дату оформления договора машина была с номерами (не снята с учета), а соответственно договор не может быть действительным. В финале беседы я услышал историю о нынешнем владельце, который умышленно „улыбается и машет“ в камеры фотофиксации. Кто он — я не знаю».

Найти контактные и паспортные данные последнего владельца мужчине удалось, однако он, по словам собеседника, как будто специально не выходит на связь: трубку не берет, а в сообщениях говорит, мол, вы ошиблись.

«Последний вариант — это решать вопрос через суд, — говорит Андрей. — Но не хотелось бы решать проблему с привлечением госорганов, тратя свое и чужое время. Потому обращаюсь ко всем, кто знает нынешнего владельца, видел машину и готов оказать влияние на бессудебное разрешение конфликта, — свяжитесь со мной по телефону 8 (033) 620-18-29».


Читайте также:

  1.  google.com Под пивасик

    130

    3

    Пиши на угон и все дела. Нечего быть скотом

  2. gjiobus gjiobus

    15

    1

    во продал;)

  3.  Nkwd

    103

    1

    Да если ты по-прежнему владелец,а на твоей машине ездит кокаета свинья,то элементарно забери авто и пусть дальше дурачок кривляется.

  4.  Nkwd

    49

    1

    gjiobus :

    1
    0
    во продал;)

    И продаш ещё раз

  5.  DIS

    24

    8

    Под пивасик :

    Пиши на угон и все дела. Нечего быть скотом

    Ага и статью 400 УК РБ (Заведомо ложный донос о совершении преступления)в плечи сразу получишь.

  6. DCI_master DCI_master

    46

    1

    Под пивасик :

    27

    1

    Пиши на угон и все дела. Нечего быть скотом

    Нет, это заведомо ложный донос. С паспортом нужно приехать в ГАИ и снять машину в утиль. Все, нынешний владелец будет кататься до первого патруля с «Потоком»

  7.  prince

    34

    0

    Юридически ты являешься владельцем автоса, для тебя, как владельца, наступают юридические последствия в виде штрафных санкций. Так что увидел свой автос, сел в него и уехал. Всё! Пусть покупатель доказывает то, что он его купил, предоставляет документы и т.д. Владелец автоса не может его угнать у незаконного владельца, тем более, что угон характеризуется отсутствием цели хищения, а ты просто вернул себе свое.

  8.  Vitaut-R

    6

    0

    как-то парень слишком медленно решает свой вопрос. надо активнее, а то скоро придется кредит брать чтоб штрафы отбить

  9. ziban ziban

    7

    1

    Например в России При таких раскладах,бывший владелец подает машину в утиль. И уже не он ищет нового владельца ,а новый владелец его. Все очень просто.

  10. ziban ziban

    2

    2

    ziban :

    0
    0
    Например в России При таких раскладах,бывший владелец подает машину в утиль. И уже не он ищет нового владельца ,а новый владелец его. Все очень просто.

    Либо оплачиваешь свои штрафы и переоформляешь авто,либо остаешься переходом.

  11. DCI_master DCI_master

    2

    0

    ziban :

    0

    0

    Например в России При таких раскладах,бывший владелец подает машину в утиль. И уже не он ищет нового владельца ,а новый владелец его. Все очень просто.

    В РБ так же. Снятие с учета в связи с утилизацией, в заявлении пишешь что авто и номерные знаки утрачены. Только вот в РБ восстановить машину из утиля невозможно=), тогда как в России это некоторым удавалось.

  12. ziban ziban

    0

    1

    DCI_master :

    0
    0
    ziban :

    0

    0

    Например в России При таких раскладах,бывший владелец подает машину в утиль. И уже не он ищет нового владельца ,а новый владелец его. Все очень просто.

    В РБ так же. Снятие с учета в связи с утилизацией, в заявлении пишешь что авто и номерные знаки утрачены. Только вот в РБ восстановить машину из утиля невозможно=), тогда как в России это некоторым удавалось.

    Да, в России без проблем восстанавливают.

  13.  punisher

    3

    0

    Вариант номер один — идеш в ГАИ и пишеш заяву, о том, что продавал автомобиль, покупатель обещал приехать, переписать авто и выплатить деньги за авто, но не приехал…. Прошу найти мою машину… А дальше ты сам продаеш свое авто…, а упырку еще нужно доказать, что он платил деньги….
    Вариант второй — идеш в ГАИ и снимаеш машину с учета в утиль, указав, что покупатель взял машину на пробу при покупке, но на переоформление не приехал, при подаче документов в окошко заполпяеш два заявления на нездачу номеров и документов, с указанием вышеизложенной причины…. Машина больше не твоя, а при продаже этого мерса, новый хозяин будет очень удивлен… Машина есть, а денег за нее взять нельзя…… Я решал вопрос вторым вариантом….

  14.  _-Z-_

    4

    0

    @ punisher:
    ь,ь,ь,ь,ь,ь,ь

    не вы потеряли?

  15.  Va_bor1

    0

    0

    Заявление на УГОН писать не стоит…чревато, можно пойти по долгому пути и попробовать истребовать вещь из незаконного владения, Можно конечно написать и заявление в РОВД, что типа , взяли , рассчитались не до конца прошу помощи найти человека…Но это тоже долго, Пусть бывший владелец «мерина » ещё радуется, что нонешний дебилоид не завалил кого его автосом, а то придут многотысячные судебные возмещения, как владельцу источника повышеной опасности.
    Зы. Пошел и снял с учета в металлолом, пусть потом новый владелец через суд решает свои проблемы….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.