В Подляшском воеводстве Польши, в гмине Орля, неизвестные закрасили белорусскоязычные названия на дорожных знаках. В МИД Беларуси выразили обеспокоенность случившимся и надеются, что виновные будут установлены, сообщает TUT.BY.

«Такой факт имел место. Нас особенно настораживает, что это не первый случай вандализма в отношении белорусскоязычных дорожных знаков. Надеемся, что в этот раз, в отличие от предыдущих, виновные будут установлены», — заявил пресс-секретарь ведомства Дмитрий Мирончик.

В МИД отметили, что «подобные проявления, которые затрагивают чувства национальных меньшинств, заслуживают решительного осуждения как властями, так и всеми здоровыми силами общества».

СМИ сообщили, что на двух дорожных знаках на трассе Ворля — Дубиче Церковные при въезде в деревню Рудуты, на которых названия населенных пунктов были на польском и белорусском языках, неизвестные закрасили спреем белорусские части знаков. Сообщается, что это не первый подобный случай — в 2012 году таким образом были испорчены порядка десяти знаков.


Читайте также:

  1.  Nkwd

    0

    0

    Написано с ошибкой вот и закрасили позор.Редуты.

  2.  Nkwd

    0

    0

    Все,что «ру» закрашивают украинцы,приехавшие в Польшу без виз.

  3. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    белорусы и поляки братья?

  4.  Nkwd

    0

    0

    @ Пак Чхан-ук:
    Что соседи то это точно.

  5. gonzo gonzo

    0

    0

    мид обеспокоен наличием бел.названий деревень в польше больше, чем у себя на родине!)) вот это я понимаю ответственно подходят к выполнению своих обязанностей)…

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Пак Чхан-ук :

    белорусы и поляки братья?

    И даже таки, евреям. Но ты, этого не ценишь.

  7. Padpanak Padpanak

    0

    0

    gonzo :

    7
    4
    мид обеспокоен наличием бел.названий деревень в польше больше, чем у себя на родине!)) вот это я понимаю ответственно подходят к выполнению своих обязанностей)…

    так на белорусском же названия в рб, чего белмиду беспокоится?

    ладно мид, работа у них такая, белорусы — мирныя люди, а вот белАруские змагары-патрыёты што? к примеру на украине стрельнули по польскому консульству, подожгли польскую школу, осквернили множество памятников и т. д., поляки тоже не отстают, включают ответку.
    но мы то знаем, что белАрусы трутся на будённого, поэтому и тишыня, хотя бы поехали со своими визами по карте поляка и исправили дорожные знаки, чтобы было и по-польски, и по-белорусски.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.