Александр Лукашенко 4 июля подписал указ «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений». В дополнение к действующей системе льготного кредитования жилищного строительства документ вводит новый вид поддержки для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан — государственные адресные субсидии.

В Беларуси вводится адресное субсидирование при строительстве жилья

«Государственные субсидии будут предоставляться на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам — также на погашение части основного долга по таким кредитам», — уточнили в пресс-службе главы государства.

Право на субсидии имеют граждане, претендующие на господдержку в соответствии с указом президента от 6 января 2012 года №13. Также на них могут рассчитывать ветераны боевых действий на территории других государств.

В пресс-службе главы государства уточнили, что господдержка в виде льготных кредитов и субсидий будет действовать параллельно, с сохранением принципа одноразовости ее получения. Сумма субсидий будет рассчитываться исходя из количества членов семьи, нормируемых размеров жилого помещения и предельного норматива стоимости строительства. Условиями предоставления такой поддержки будут очередность получения и отнесение граждан к категории малообеспеченных.


Читайте также:

  1. gjiobus gjiobus

    6

    0

    аБ чём мулька;)

  2.  Katan

    46

    3

    Боже ещё больше серых схем , ещё больше квартир за копейки для самых хитро******ных.

  3.  Nkwd

    46

    5

    По-прежнему нужно стать многодетным папой или нищебродом тогда государство поможет.А то что при постановке на очередь,мы были молодой семьёй никого не волнует.Прошло почти 10лет,а воз и ныне там.Друг вовремя получил и смееться
    С нашего правителя.Платит ровно столько по кредиту сколько в среднем,за мобильную связь.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    15

    1

    Katan :

    Боже ещё больше серых схем , ещё больше квартир за копейки для самых хитро******ных.

    РАБИНОВИЧ! ВЫ УКЛОНИЛИСЬ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ ТАК, КАК В СУДЕ РАССКАЗЫВАЛ ПРОКУРОР? — СОВСЕМ НЕТ. НО ЕГО СХЕМА ОЧЕНЬ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ…

  5.  grasshopper

    39

    0

    Не надо никаких льгот и субсидий, которые получает непонятно кто, как правило, самыми нуждающимися оказываются семьи чиновников.
    Дайте людям на руки деньги, потраченные на льготы и субсидии, дайти нормальную зп без всяких льгот, и пусть все будут в равных условиях: хочешь строй квартиру, хочешь пропивай.

  6.  Nkwd

    37

    -1

    Неужели ещё не поняли,глядя на жильцов социальных домов,где задолженности по камуналке,где пол дома стоят в СОП,где половина жильцов не работает.Правильно,а зачем? Квартира ведь бесплатная,живи болдей клепай детей.

  7.  Nkwd

    65

    3

    А семья имеющая одного ребенка,где двое родителей работают,не может позволить себе ещё одного так как жить негде.

  8. Butterfly Knopka16

    43

    3

    Сегодня видела многодетную мать (5 детей) и отца…Они получали бесплатное детское питание,видя нас,предложила у неё купить…
    Перегарище стоял жуткий и от неё,и от него при этом из русских слов были только маты…
    Против детей не имею ничего,но что они им дадут(привьют) привычку бухать,курить,не работать?!
    Сама мама одного ребёнка,который был «выслан» в детский сад в 1,2 годика, потому как кредит за жильё давил удавкой!
    А им,за мой счёт,подарки в виде квартир!
    Нет,не завидую и не злобствую,просто хочу хотя бы одного не ограничивать,хочу что бы ходил на секцию,хочу свозить на море хотя бы раз в 2 года,но…
    С 16 лет подрабатывала летом,во время учёбы работала,на больничный не ходила,да и не хожу,работа на полторы ставки,так чем я хуже?!

  9.  IgorOK

    11

    1

    Не будет скоро многодетных семей, если декрет в рабочий стаж входить не будет

  10. lilydox lilydox

    21

    7

    @ Knopka16:
    Полностью вас поддерживаю!!!
    когда же основная масса белорусов придет к тому, что лучше родить одного-двух детей и показать им Мир, дать образование, воспитание. а не нарожать троих и не знать, чем их кормить завтра и во что одеть. но жить в халявной социальной квартирке и побухивать с горя на глазах у ребятишек. к сожалению, такова реальность у большинства белорусов(

  11.  Nkwd

    9

    2

    @ lilydox:
    Плодят нищету будущих рабов,для служения императору.Этот курс навязал народцу предводитель.

  12. Butterfly Knopka16

    15

    3

    @ lilydox:
    Моё глубокое убеждение:хочешь 3,5,10,15 детей- обеспечивай,в жизни это выглядит так:я Вам нарожала,а вы (общество,детский сад,школа) долбайтесь с этими «детьми» сами: за свой счёт водите их в театр,кино,скидывайтесь им на питание,на квартиры…
    Понимаю,что это будущие налогоплательщики,но по-моему они настолько не привыкли работать плотно «сидя» на детских деньгах,льготах и вы мне дайте у меняжедети,что ничего(как и из легендарных колхозов) из этого «проекта» не выйдет,кроме озверевшей армии социальных иждивенцев.

  13.  Nkwd

    10

    0

    Выход один за задолженность по комуналке,выселять в деревня и трудоустраивать в СПК,а в облачном центре полно коренных гродненцов,которые нуждаются в жилье и работают в городе,которые могут и готовы оплачивать коммунальные услуги.Но вынуждены скитаться по съёмным или арендным квартирам.

  14.  Nkwd

    14

    0

    Не слишком ли круто строить бесплатное жилье в обл.центре для приезжих.Как же программа по развитию агрогородков?Село пустует,рабочих рук не хватает,а власти всех в город и на халяву.А коренным гродненцам Скидельское хотят предложить.Маразм вертикали власти.

  15.  ColodinaHR

    9

    11

    Knopka16, один ребёнок в семье вырастает эгоистом. Ты ему все дашь, а благодарности не дождешся. У нас на работе есть женщина, у которой семеро детей. Конечно им многого не хватало, но работать с детства приучены. Очень хорошие дети выросли, и очень красивые. Мать для них святое, ещё берегут, ее слушаются и уважают.

  16. Butterfly Knopka16

    4

    5

    ColodinaHR :

    4
    5
    Knopka16, один ребёнок в семье вырастает эгоистом. Ты ему все дашь, а благодарности не дождешся. У нас на работе есть женщина, у которой семеро детей. Конечно им многого не хватало, но работать с детства приучены. Очень хорошие дети выросли, и очень красивые. Мать для них святое, ещё берегут, ее слушаются и уважают.

    У детей должно быть детство!
    Да и не верю я в это, извините.
    К сожалению,не знаю хороших многодетных…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.