Ровно год проработал открытый в декабре 2009-го супермаркет «MiniStore», который открыли очень тихо. За все время своего существования магазин никак не выделялся на фоне того же «Евроопта», расположенного неподалеку, а сейчас закрылся точно так же, как начал работу — без шума (хотя могли бы устроить какой-нибудь грандиозный сэйл). Сейчас над магазином висит вывеска «Приглашаем на работу» в фирменных цветах «Алми», а внутри собирают остатки продукции с опечатанных полиэтиленом полок.

Бывший владелец «MiniStore» на Лиможа, компания «Трайпл» Юрия Чижа, принял решение о перепродаже первого этажа здания. Связано это с тем, что, возможно, магазин не приносил ожидаемую прибыль. Новый универсам «Алми» на Девятовке будет таким же, как и те, что расположены на улицах Пушкина и Советских Пограничников. Универсам будет работать в круглосуточном режиме.

В продовольственной рознице Гродно на сегодняшний день представлены два крупных оператора. Во-первых, это группа «Алми» Александра Зарибко, в свое время выкупившая у «Торгоптимы» площадку и открывшая на ней крупнейший в городе супермаркет. Также у бизнесмена здесь еще 2 универсама и 3 находится в различных стадиях их ввода в эксплуатацию. Второй — это сеть «Родная сторона» с восьмью магазинами в рамках ОАО «Продовольственный сервис».

Справка:

«Простормаркет» (ProStore). Совместное предприятие компании «Трайпл» Юрия Чижа и российского ОАО «Седьмой континент», судя по информации с рынка, скорее числится на бумаге. Ю.Чиж выкупил франшизу на этот бренд у своего партнера и развивается дальше самостоятельно. С прошлого года бизнесмен занялся скупкой точек для сети в формате «магазины у дома» под брендом «MiniStore». Тогда же было объявлено о намерениях развиться до 100–120 точек по всей территории страны, на деле остались лишь несколько магазинов в Минске и Новогрудке. Компания покинула рынок Гродно.


Читайте также:

  1. ioann008 ioann008

    0

    0

    радует ,что магаз круглосуточный. знаю, что до пятницы алми должен открыть свои двери. надеюсь успеют.

  2. sergio sergio

    0

    0

    Алми наступает, вон на фолюше ударными темпами взялись тож универсам строить

  3.  apocalypto

    0

    0

    данная новость полностью соответствует моему тезису об абсолютной бессмысленности расширения торговой сети нашего города

  4.  Kill_em_all

    0

    0

    Мне кажется кому-то из отцов города уже пора яйца в дверь зажать и спросить почем(у) Алми the best

  5.  sweap

    0

    0

    министор,как по мне,вообще странный магазин был.
    не пытались никак они развиваться.ассортимента не было,скидок чтобы привлечь клиента не было…нихера вобщем не было.на фоне евроопта он мерк

  6.  katran

    0

    0

    >> За все время своего существования магазин никак не выделялся на фоне того же “Евроопта”, расположенного неподалеку, а сейчас закрылся точно так же, как начал работу – без шума (хотя могли бы устроить какой-нибудь грандиозный сэйл).

    Нууу.. тут можно и поспорить… Такого дебильного магазина как евроопт еще поискать..

  7.  IGRIS

    0

    0

    КОГДА в Гродно приграничном городе если кто не заметил, появятся разнообразие супермаркетов?? Такое ощущение что кто то умышленно не пускает, конкурентов «алми», а может откаты имеют??

  8.  Космодромыч

    0

    0

    IGRIS :

    КОГДА в Гродно приграничном городе если кто не заметил, появятся разнообразие супермаркетов?? Такое ощущение что кто то умышленно не пускает, конкурентов “алми”, а может откаты имеют??

    так начал же строиться на ул.Дубко

  9. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ Космодромыч

    Ничего на Дубко не строиться. Стоит загороженная территория, как и на Клецкова.

  10. s13 s13

    0

    0

    Уже сменили вывеску — вместо «министор» красуется «Алми универсам»

  11.  1111vv-4

    0

    0

    Космодромыч :

    IGRIS :
    КОГДА в Гродно приграничном городе если кто не заметил, появятся разнообразие супермаркетов?? Такое ощущение что кто то умышленно не пускает, конкурентов “алми”, а может откаты имеют??

    так начал же строиться на ул.Дубко

    Вообще этот механизм внедрения чего то нового и полезного для населения строился и отрабатывался годами. Возьмём к примеру тот же знаменитый погранпереход БРУЗГИ. На сколько я помню реконструкций по расширению и увеличению пропускной способности авто, было раз пять!!!. А результат мы видим сами. Вроде таможня и пограничники работают, в то же время контролируют чтобы очередь не исчезала. ОЧЕРЕДЬ-Это главный аргумент и стимул наших приграничных структур.
    Тоже самое у нас в Гродно. Инвесторы с той же Польши не готовы слить свой капитал в бездну.
    На первом этапе одна Польско-Литовская фирма хотела открыть небольшой магазин, но столкнувшись с «кухней» и количеством процедур передумала. Кроме того не понравилось им то, что администрация нашего города поставила ряд не гласных условий и правил (здесь каждый может догадаться каких, я думаю здесь трудно ошибиться) после которых инвесторы однозначно приняли решение, не завязываться с бизнесом в Гродно.

  12.  apocalypto

    0

    0

    люди, вы что, совсем забыли таблицу умножения? перечитайте новость — чтобы нарисовать хоть какую-нибудь рентабельность им УЖЕ приходиться работать КРУГЛОСУТОЧНО. супермаркет — это вам не ночник с водкой и закусью. ночью затраты на зарплату и отопление-освещение гораздо выше чем днем, уже не говоря об охране.

  13.  b

    0

    0

    Живу на девятовке не далеко от того же Министора — вот честно за год его работы ни разу туда не зашел.

  14.  Fanat

    0

    0

    кстати, о ценах… самые клевые цены это только в Алми на Космонавтов, в двух остальных магазинах, цены совсем не дешевле чем в любом другом магазине, не считаю товара «на акции»..

  15. ikonfetka ikonfetka

    0

    0

    @ katran:
    Такого дебильного магазина как евроопт еще поискать..
    Однако все в этот евроопт и прутся!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.