На пресс-конференции, которая состоялась в Гродненском горисполкоме, рассказали о строительстве жилья, паркингов и благоустройстве Гродно. Обманутые дольщики «Консента» могут получить свои квартиры уже через год, если в новое товаричество застройщиков вступят еще 50 человек. В центре и спальных районах города будут почтроены новые паркинги, как открытые, так и многоуровневые. «Гусарский дом» на Дзержинского все же снесут, а на его месте построят гостиницу. Об этом и много другом подробнее ниже.

Ликвидационная комиссия приняла решение о стоимости одного квадратного метра жилья в недостроенном доме «Консента». Она равна 2 миллиона 950 тысяч рублей. Те, кто жилье покупал по более низкой цене, – доплатят разницу. В создаваемое товарищество застройщиков принято 142 заявления дольщиков, до полного комплектования блока «Лира» нужно набрать еще 49 заявлений. Сейчас на стройплощадке подготовительными работами занимаются около 20 работников ОАО «Гродножилстрой», которое после заключения договора достроит жилье к октябрю следующего года.

Центр Гродно в ближайшие годы будет уплотняться за счет застройки площадок бывших складов площадью 8 гектаров по улице Пушкина, территории бывшей ТЭЦ по улице Буденного, там появятся новые жилые кварталы. Работа над проектами застройки микрорайонов Колбасино и квартала по улице Пролетарской, где заказчиком выступает ОАО «Гродножилстрой», временно приостановлена по причине нерешенности вопроса инженерного обеспечения. Завершается разработка проекта реконструкции улицы Калиновского и продления проспекта Строителей до нового моста через Неман в районе улицы Поповича.

В Гродно уже разработан план строительства сети автостоянок и многоуровневых парковок до 2015 года. Предусмотрено построить многоуровневые парковки из облегченного материала по немецкой технологии в районе «Скидельского» рынка и рынка «Корона». Автостоянки будут размещаться по периметру новых микрорайонов, многие из них появятся на резервных территориях вдоль улиц, так как это сделано при реконструкции улицы Ольги Соломовой.

К слову, в первом в Гродно многоуровневом паркинге на улице Дзержинского осталось всего несколько мест (по состоянию на 15 декабря).

Судьба «Гусарского дома» №20а по улице Дзержинского уже предрешена. Из всех предложенных в Гродно участков под строительство небольших отелей Восточно-европейская компания по недвижимости облюбовала именно эти места, где будут снесены еще три старых дома. Тут могут появиться гостиницы.

//По информации газеты «Гродненская правда«


Читайте также:

  1.  gudron

    0

    0

    Сначала городские власти смотрели сквозь пальцы на махинации, а теперь люди еще должны за это доплачивать!!!

  2.  Alex25

    0

    0

    Обманутые дольщики ”Консента” могут получить свои квартиры уже через год, если в новое товаричество застройщиков вступят еще 50 человек.

    Бу-га-га. Новая пирамида?

  3.  La Luna

    0

    0

    ого скока многоуровневых парковок строить хотят. наверное в ту первую на держинского не пробиться чтобы машину поставить.

  4.  apocalypto

    0

    0

    50 новых дольщиков… а вдруг в исполкоме не 50, а все 100 желающих? придется обождать, пока наберется еще полсотни отказников… как никак хата на самом пупке облцентра пересечения трех границ беларусь-литва-польша, это вам не котедж в гибуличах

  5. kareglazaja kareglazaja

    0

    0

    полностью согласна с gudron!!!
    это что же за такая ликвидационная комиссия??? и на какую дату она посчитала стоимость 1 кв.м??? на декабрь 2010 года??? люди начинали строить квартиры не в 2010 году. с какого такого они должны доплачивать??? или там по принципу: если люди тогда нашли деньги для строительства, то и теперь найдут… во страна…

  6. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    А что с Лущем?

  7.  panda

    0

    0

    Так у нас же у власти самый справедливый и всенароднолюбимый «человек»!

  8.  AlexanderGrodno

    0

    0

    Власть не причем. Есть законодательство о банкротстве. А власти ещё по себестоимости достраивать приходится, иначе было бы все 3,5 млн а не 3.

  9.  apocalypto

    0

    0

    @ AlexanderGrodno:
    вы очень наивны, даже в себестоимость зашиты дикие цены на бел.строй.материалы, 100% премии за весьма сомнительное качество бел.гос.строй.работ, накладные-плановые-зимние и т.д. и т.п.

  10.  Prophet

    0

    0

    @ gudron:
    @ kareglazaja:
    Речь идёт прежде всего о «друзьях» и «товарищах» г-на Луща, которые покупали квартиры по заведомо заниженным ценам. Ну и конечно никто не отменял индексы Минархитектуры.
    @ apocalypto:
    Если внять вашему «голосу разума», то проще с моста в реку. Значит не надо было властям в эту «авантюру» влезать? Надо было оставить людей один на один со своими проблемами? Конечно, этоже они сами договора с Консентом заключали, их ведь никто за руку не волок. И не надо разводить демогогию о всестороннем попустительстве властей и многочисленных нарушениях Консента при строительстве — как вести свою хозяйственную деятельность каждая организация решает сама. И если сами застройщики не видели нарушений и не писали заявлений куда следует, то кто за них это должен был делать? Если на столбе висит табличка «Не влезай — убъёт», то кого винить в случае если идиоту захочется в этом убедиться?

  11.  mikola

    0

    0

    ***где будут снесены еще три старых дома. Тут могут появиться гостиницы.***

    да, конечно могут! а могут и Не появиться,, дурдом.

  12.  apocalypto

    0

    0

    @ Prophet:
    прежде всех ваших высокоморальных доводов о поддержке обманутых покупателей квартир, никто не отменял нашу лукавую власть и все ее действия в своих сугубо личных интересах

    решить проблему конечно надо, но вот КАК — это и есть цена вопроса. 😉 такими вот благими намерениями и мостят дорогу в долговой ад

  13.  Prophet

    0

    0

    @ apocalypto:
    Не мелите чушь про личные интересы. Если бы там были личные интересы, то Лущ бы достроил дома.
    apocalypto :

    решить проблему конечно надо, но вот КАК

    А может Вы доплатите разницу в стоимости квартир? Потом застройщики скажут Вам БОЛЬШОЕ спасибо. И думаю даже согласятся повесить на свой дом мемориальную шильду: «Наш дом достроен благодаря пожертвованиям apocalypto«.

  14.  apocalypto

    0

    0

    @ Prophet:
    святотатствуешь… губернатор ясно сказал, что ему нужен собственный асфальтный завод… мэр нужна собственная сеть лабазов с стиле алми (кто его знает, может он там уже в доле?), другие товарищи из исполкома тоже вполне себе конкретные интересы лоббировали всю дорогу — уголовные дела это убедительно доказывают. так что не надо петь военных песен, товарищ политрук профит

  15. granula granula

    0

    0

    Кругом обман… Как же это всё достало!!!

  16. kcuF kcuF

    0

    0

    Как-то до 19-го числа,власти пытались эту тему не поднимать,не злить народ.А теперь «получи и распишись»…Типо если тогда у тебя денег хватило то и теперь «доставай из загашника пока не раскулачили».
    то ли ещё будет…

  17.  Vanoid

    0

    0

    Спрашиваете, что с Лущем? Да этого урода расстрелять мало после того геморроя, который он вырастил.

  18.  Prophet

    0

    0

    @ apocalypto:
    Про долю песню завели. Ну, ну. Впрочем каждый всё примеряет на собственной шкуре и исходя из собственного жизненного опыта.
    «Собственный» — это значит принадлежащий городу или области. И не надо наводить тень на плетень, искажая слова людей так как Вам это выгодно. За 8 месяцев область для председателя стала даже более родной, чем для многих из строчащих здесь. Дальнейшую демогогию на эту тему считаю полностью бессмысленной.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.