В Сморгони завершено расследование незаконной деятельности бывшего руководителя сельхозпредприятия «Крево», который обвиняется в хищениях и получении взяток. Заместитель прокурора Сморгонского района Сергей Ковальчук 30 июня рассказал Край.бай, что прокуратура направила дело в суд. Дата начала судебного процесса пока не назначена.

Уголовное дело возбуждал прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич в декабре прошлого года. Руководитель СПК подозревается в незаконной продаже комбайнов. В процессе расследования вскрывались новые факты преступной деятельности обвиняемого. Было установлено, что он воровал еще и корм для 30 овец личного хозяйства. 

Теперь точка в предварительном расследовании поставлена окончательно. Заместитель сморгонского прокурора Сергей Ковальчук сообщил Край.бай, что, кроме эпизодов с продажей комбайнов и хищением корма для своих овец, фигурант обвиняется еще и в получении взяток.

По версии следствия, бывший руководитель СПК «Крево» на территории своего хозяйства предоставлял местным фермерам сельскохозяйственную технику без надлежащего оформления документации и оплаты за аренду техники в пользу сельхозкооператива.

За такие услуги он принимал незаконные вознаграждения для себя, то есть брал взятки.

В общей сложности обвиняемому вменяются первая, вторая и четвертая части статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно и в особо крупном размере».

Максимальное наказание – 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

А также первая и вторая части статьи 430 УК «Получение взятки» и «Получение взятки повторно».

Здесь максимальное наказание – 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

До суда обвиняемый будет находится под стражей в камере следственного изолятора. Он был арестован 23 декабря прошлого года, и мера пресечения для него в течение предварительного расследования не изменялась.


Читайте также:

  1. LirArs LirArs

    0

    0

    Что там про часы любит писать ГродноЗа?
    Вот тут этот комментарий очень к месту был бы.

  2.  agent

    0

    0

    это все мышление наше «нам должны»..
    те, кто на мясокомбинате работает колбасами, да пельмешками балуется
    те, кто на «конте» работает — колготки в трусах выносят

    и пока сознание «нам должны» не искоренится, прочтем мы не одну такую статью

  3.  Alexxx

    0

    0

    а я яй!!! я думау что у нас такого няма:-) канешна наказать:-) 🙂 🙂

  4. Gonz Gonz

    0

    0

    Настоящий типичный хозяйственник.

  5. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Раньше взяточников брали с поличным — купюры, их номера. А теперь все по наговору, как в сталинские времена!

  6. AC AC

    0

    0

    — За что посадили?
    — Не поделился
    — За что выпустили?
    — Поделился.

    «Правосудие» от царА )))

  7. Gonz Gonz

    0

    0

    Сколько таких крепких хозяйственников в Гродно и Минск перебралось из тех краев!Поперетягивали своих родственников и друзей и доят Беларусь на должностях.

  8.  Nkwd

    0

    0

    Мера пресечения связанная с лишением свободы,не пойму он что,общественно опасный рецедивист.Или просто хотят по мурыжить вымучать человека, чтоб потом все возместил в полном обьеме,или там в сколько то кратном размере и все,дело закрыто,гуляй Вася.

  9.  Nkwd

    0

    0

    Будет лишён права занимать определенные должности.Иными словами руководителем не будет,а Замом или ИО,вполне себе может быть.

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Nkwd :

    Будет лишён права занимать определенные должности.Иными словами руководителем не будет,а Замом или ИО,вполне себе может быть.

    Замминистра тоже неплохая должность.

  11.  Litovec

    0

    0

    Так а преступление где?, так можно взять любого начальника и садить!

  12.  Hummer

    0

    0

    Чуствуца крэпки хазяйственник

  13.  Nkwd

    0

    0

    @ Hummer:
    Зачем репостить комент гонзы? Только на белорусском, ПЛАГИАТ.

  14. Pigball Pigball

    0

    0

    Любого чиновника можно брать и садить. Никто из них не живет на одну зарплату. Взяли бы да и устроили проверку соотношения собственности и купленных дорогих безделушек семьей или ближайшими родственниками чинуш, которые стали появляться после того,как начал работу очередной чинуша. Да и вообще за хороший кусок бабла они тоже готовы на риск. Кто-то вообще работает «под крышей» начальника сверху и так по цепочке.

  15. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Интересно получается — проворовавшихся чиновников ставят во главу колхоза. А проворовавшегося предколхоза, что — во главу министерства? Чудны дела твои, господи.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.