• Иван Тихон из-за болезни может пропустить чемпионат мира

    • 876
    • 30 июня 2017, 06:33
    • спортздоровьегродненцымнение
    Иван Тихон из-за болезни может пропустить чемпионат мира

    Завершившийся в Лилле командный чемпионат Европы по легкой атлетике, по итогу которого сборная Беларуси покинула высшую лигу, оставил немало поводов задуматься. Главным образом — над кадровым вопросом. Невозможность привлечь в состав сборной всех сильнейших спортсменов главный тренер Игорь Сиводедов назвал одной из основных причин неудачи. За бортом действительно остались и Светлана Куделич, и Вероника Шуткова, и Екатерина Беланович, и, конечно, Иван Тихон. Именитый белорусский молотобоец, безусловно, главная интрига. _ Поднявшись в олимпийском Рио на вторую ступень пьедестала, Тихон ушел в тень, вновь предоставив делить белорусский трон молодым спортсменам. Справились они неплохо: в Лилле наконец–то разметавшийся Павел Борейша уступил лишь одиозному поляку Павелу Файдеку. Однако возвращения Тихона все равно ждали с нетерпением. Его дуэль с Борейшей на стартующем уже во вторник чемпионате Беларуси должна была стать украшением турнира. Но, похоже, не станет, пишет "СБ". Предоставим специалистам рассуждать о том, стала ли обрушившаяся на белорусскую атлетику эпидемия травм и болезней следствием нарушений в тренировочном процессе, банального невнимания атлетов к собственному здоровью или стечения обстоятельств. Но констатируем: список травмированных и больных пополнил могучий Тихон, ставший жертвой коварного вируса. Обстановку Игорь Сиводедов обрисовывает без оптимизма:

    — Иван планировал выступить на чемпионате Беларуси в Гродно и отобраться на чемпионат мира, однако буквально за несколько недель до старта заболел воспалением легких. Вылечился, но вся проведенная подготовка пошла насмарку: спортсмен стал «пустым», а времени, чтобы начать все с начала и набрать форму, не осталось.
    Правда, старший тренер по метаниям Александр Мелешко вероятность появления Ивана в гродненском секторе пока полностью не исключает. Тихон даже в разобранном состоянии на внутренней арене являет собой грозную силу и побороться за место в составе (как и выполнить квалификационный норматив) способен. А за оставшийся до чемпионата мира месяц можно и форму набрать. Все это делает без того интригующие соревнования метателей молота главным гвоздем стартующего во вторник в Гродно чемпионата Беларуси.
    — В остальных видах программы ситуация более–менее ясна. У толкателей ядра, метателей копья или диска спортсмены уже имеют нормативы для выступления в Лондоне, а возможные их конкуренты пока слишком далеки от того, чтобы побороться за место в составе. В молоте же гарантированное место в составе есть только у Борейши. К слову, у Ивана Тихона норматива пока также нет.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    В Ошмянах найдено тело 34-летнего сотрудника местного РОВД. Предварительно говорят, что смерть не носит криминальный характер и не относится к службе. Но причину смерти ещё предстоит выяснить — её покажет...

    Все новости