• Чуда не произошло: В Гродно пенсионер решил поправить свое здоровье с помощью «Мужской силы», но так и не дождался чудесного действия препарата

    • 1358
    • 28 июня 2017, 13:30
    • проблемыздоровье
    Чуда не произошло: В Гродно пенсионер решил поправить свое здоровье с помощью «Мужской силы», но так и не дождался чудесного действия препарата

    80-летний гродненский пенсионер решил поправить свое здоровье, заказав литомасло «Мужская сила». К этому его подтолкнула информация в газете, которую подкинули в почтовый ящик. В ней обещали мужчине омолаживающий эффект. Марк Иванович* потратил около 200 рублей на снадобье, но так и не дождался чудесного действия препарата. _ Разочарованный пенсионер пришел в редакцию «Перспективы», когда понял, что его, мягко говоря, обвели вокруг пальца. В качестве вещдока принес ту самую газету, из которой почерпнул сведения, и коробочку от самого лекарства с красноречивым названием «Мужская сила». О своих ощущениях, вернее, их отсутствии он рассказал в подробностях

    – Принимал, как положено: три чайные ложки ежедневно. Купил на два курса, следуя рекомендации, а это 8 упаковок. Но никаких изменений в организме не почувствовал. Понадеялся, что в составе присутствует кедровое масло, – пояснил он.
    В газете «Удивительная сила природы» рассказывается о том, что препарат спасает от рака аденомы простаты. Там мужчины разных возрастов делятся впечатлениями и способами избавления от своих недугов. Один из них, якобы уролог по образованию, за два месяца приема литомасла избавился от простатита. У второго прошли «дикие боли», вызванные аденомой простаты, а третьему курс препарата вернул половую силу и прежнее либидо. Сложно поверить в то, что люди на фотографиях, которые повествуют о своем чудесном излечении, реальные персонажи. Но география их широка – от Москвы до Тамбова. Не насторожил пенсионера и тот факт, что в составе препарата столь широкого спектра действия находятся только масла: кроме кедрового, масла зародышей пшеницы, хвойных пород, облепихи, экстракт из виноградных косточек. Немаловажный эффект, видимо, дает «мумие белое», в котором находятся сто микроэлементов. В газете предлагается еще ряд «интересных» препаратов с говорящими названиями. Так, «Ухонорм» обещает хороший слух в любом возрасте. «Сердцем Алтая» назван натуральный сироп, который… «сумел сделать то, с чем не справились сильнейшие препараты и профессиональная медицина». Лекарство, понятное дело, справляется с инфарктом, давлением и инсультом. Не сложно по названию догадаться о показаниях «Диабетнорма» и «Веномази». Хитом продаж названы капли «Окапин», которые обещают… вернуть зрение. Кажется бессмысленным набором слов название «Сибирская чистка с маслом кедрового эффекта», но препарат сулит помощь от щитовидного зоба, инфаркта, хронического бронхита, язвы и Бог весть еще чего. Не трудно догадаться, что к каждому снадобью прилагаются отзывы исцелившихся людей, от Грозного до Иркутска. Эти истории берут за душу: горькие страдания, которые испытывали люди, «рассасываются» после приема зелья. При этом опрошенные часто заявляют о том, что они якобы сами врачи. Безусловно, это подкупает людей в возрасте. Для большей убедительности почти к каждой статье мелким шрифтом добавлено «Декларация о соответствии ТС». Что хочет сказать автор, ссылаясь на правовое регулирование в таможенной сфере, не известно.   Девушка, представившаяся оператором компании «ФитоМакс Трейд», пояснила, что пенсионер не может вернуть деньги за вскрытую упаковку препарата, и уж тем более за употребленное содержимое:
    – Поймите, это не химический препарат, а натуральный. Его надо долго применять и учитывать степень заболевания, – прощебетали на другом конце провода. – Рассчитывать на месяцы, годы? – После одного месяца приема уже есть эффект, – заверил голос. – Наш пенсионер принимал более этого срока. – Какая у него кислотность? Если изжога, то надо принимать после еды, – держала оборону девушка. – Не имею представления, какая у него кислотность. Я – журналист, не медик. А вы? – Я тоже. Но всё знаю о продукции, – ответила оператор. – Вы считаете, что кислотность все же влияет на действие препарата? – Думаю, да, – задумчиво заявила девушка. – Хорошо. Скажите, пожалуйста, как запрещенная газета попала в ящик пенсионера? – Это бесплатная газета, которая распространяется по почтовым ящикам, – будто не слышала вопроса собеседница. –Но ведь в стране запрещена реклама препаратов с лечебным эффектом, которые не зарегистрированы как лекарства, – пыталась убедить. – У нас натуральный продукт, – услышала в ответ. – Но вы обещаете лечебный эффект, о котором мы только говорили,или нет? – Я затрудняюсь. Мы зарегистрировали ваше обращение и ответим через неделю. Нет, нашей администрации позвонить нельзя, – подытожила девушка.
    Действительно, связаться с руководством компании не представилось возможным – единственный столичный телефон, зарегистрированный на фирме, молчал. Зато удалось получить комментарий министерства торговли РБ. В пресс-службе ведомства пояснили, что необходимо разбираться в каждом конкретном случае:
    – Согласно административному законодательству, фирма может быть оштрафована по части 1 статьи 12.15, так как запрещена реклама лечебных свойств товаров, которые не являются медицинскими средствами. За подобные правонарушения предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин. Но надо разбираться, возможно, с участием Минздрава. Пришлите, пожалуйста, газету, – пояснили в Минторге.
    Возможно, финансовый оборот подобных фирм позволяет им оплачивать штрафы. Могут ли их лишить лицензии на осуществление деятельности за подобные нарушения, в Минторге затруднились ответить. Но пояснили, что процесс этот достаточно трудный. А это значит, что несмотря на исход дела, ряды доверчивых покупателей, подобных гродненскому пенсионеру, будут пополняться. … Марк Иванович, хоть и понял, что его «развели», остальные коробочки с зельем решил оставить себе. А вдруг все-таки дождется желаемого эффекта. Ведь надежда умирает последней.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости