Сегодня, 27 июля, нв Ольшанке в Гродно открыли детский сад на 230 мест, передает корреспондент БЕЛТА. Он построен по типовому проекту: трехэтажное здание сможет вместить 12 групп — 230 детей. Однако при необходимости количество мест может быть увеличено.

«Этот район бурно развивается, сейчас в нем проживает свыше 27 тыс. жителей. Многие из них молодые семьи. Поэтому вопрос обеспечения местами в детских садах для нас — один из приоритетных», — отметил на церемонии открытия сада председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

Он подчеркнул, что этот детский сад — третий по счету в Ольшанке. На подходе четвертый детсад. Его планируют сдать в эксплуатацию до конца 2017 года. На 2018-й запланировано строительство еще одного подобного объекта. Тогда вопрос с обеспеченностью местами в детских дошкольных учреждениях в Ольшанке будет полностью снят.

«Мы решаем вопросы с обеспеченностью местами в дошкольных учреждениях, однако видим и другие направления работы. В частности, в Ольшанке возникла потребность в новой школе. Существующее учреждение образования не снимает нагрузки. Старшеклассникам приходится на общественном транспорте добираться на учебу за 5-7 км, что не очень хорошо. В этом году спланированы денежные средства на проектирование новой школы в этом молодом спальном районе. Строительство ее планируем начать в сентябре 2017 года», — отметил Мечислав Гой.

Он подчеркнул, что школа будет построена по новому для Гродно проекту: за его основу будет взят аналогичный объект в Могилеве. Вместит школа до 3 тыс. учеников. Оборудована будет всем необходимым, в том числе спортивным залом и бассейном.

Ко Дню города, который Гродно в этом году отмечает 23 сентября, жители Ольшанки получат несколько ценных подарков. В частности, запланировано введение в эксплуатацию новой амбулатории площадью около 750 кв.м, которая разместится на первом этаже одной из новостроек. Также на сентябрь 2017 года запланирован ввод в эксплуатацию шестиполосной городской магистрали, которая свяжет новый жилой район с центром города. На пересечении с участком городской кольцевой дороги возводится двухуровневая развязка. Новая дорога решит проблемы с транспортной доступностью спального района.


Читайте также:

  1. Butterfly Knopka16

    0

    0

    Поздравляю жителей Ольшанки.

  2. portos69 portos69

    0

    0

    Надо было с памятника Батории начинать. Он нужнее.

  3. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    Надо вкладывать деньги в высокодоходные предприятия, рэжым такой рэжым…

  4.  wild cat

    0

    0

    @ Пак Чхан-ук:
    Уже вложили:
    завод жыли, Красносельскстройматериалы, Борисовдрев, Белорусский цементный завод …

  5.  sarkazm

    0

    0

    На Вишневце вновь начали достраивать поликлинику… Но для пущей крепости бетону нужно отстояться еще пару лет, а потом опять можно будет начинать заканчивать строительство!

  6.  Андрон

    0

    0

    Сегодня 27 июНя. уже не в первой статье за сегодня. вы что там бухаете?

  7.  4004

    0

    0

    @ Андрон:
    бложек же, им можно. И «нв Ольшанке», не определились, на или в

  8. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    wild cat :

    22
    0
    @ Пак Чхан-ук:
    Уже вложили:
    завод жыли, Красносельскстройматериалы, Борисовдрев, Белорусский цементный завод …

    И? Что плохого? В чем сарказм?

  9. sergio sergio

    0

    0

    Ценными подарками они называют объекты, которые задержались на пару лет уж точно, построеные за деньги налогоплательщиков, не палились бы уже

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.