Буквально только что, я пришел с пресс-конференции, на которую был любезно приглашен. Самое интересное, что «Атлант Телеком» был представлен не только руководителем регионального отделения, но и высшим руководством компании во главе в Игорем Сукачем. Официальный пресс-релиз вы можете сами найти в сети на многочисленных сайтах, я же в свою очередь хочу рассказать вам о конкретной информации, а также поделиться своими впечатлениями.

Но прежде всего не буду томить с информацией о победителе на лучший вопрос гродненцев «Атлант Телекому». Сертификат на любые услуги провайдера в размере 50 долларов получает allos. Победителя прошу написать на s13 [что-то вроде собаки] s13.ru с того же e-mail’а, который был указан в комментарии-вопросе.

a3.jpg

А так на сегодня в выпуске: немного о взаимоотношениях «Атлант Телекома» (дальше «АТ») и «Белтелекома», пока еще не анонсированное снижение «АТ» тарифов, акция для Гродно, планы развития сети в Гродно и области, ответы на ваши вопросы и многое другое.

a2.jpgИнтересный факт — на презентацию пришли представители «Белтелекома», которых встретили весьма радушно, также был замечен и журналист «Ежедневника«, так что завтра можно будет кое-что почитать — пишут они интересно. Также был Артем Герасимович из своего компьютера (журнал «Мой компьютер», вроде) и по совместительству организатор «Байнета 2.0 и.т.»

Вопреки ожиданиям из 11 приглашенных представителей гродненских СМИ на пресс-конференции боло только трое — я, админ форума и представитель «Вечернего Гродно«, зато минских журналистов «АТ» привез около 10 человек. Все началось с выступления руководителя «АТ» Игоря Сукача, который в общих чертах рассказал про компанию и ее становление на рынке интернет-провайдинга. Из выступления стало понятно, что «АТ» пытался выйти в регионы, начиная с 2003 года, но реально смог открыть представительства в Гомеле и Могилеве только под конец 2005 года.

Логичный вопрос, почему же «АТ» ак долго шел в Гродно? Перед приходом на наш (гродненский) рынок «АТ» оценивал эффективность дальнейшего покорения регионов и параллельно решал технические вопросы с «Белтелекомом».

Не смотря на то, что сегодня состоялось официальное открытие «АТ» в Гродно, в городе уже подключены несколько клиентов, а внешний канал для Гродно на данный момент составляет 2 Мбита (подробнее про канал ниже).

a4.jpgВ ходе презентации были также озвучены и некоторые планы «АТ» по Беларуси (касается вопросов прихода в Витебск и Лиду) — в октябре откроется офис в Бресте (там уже ведутся отделочные работы), в декабре 2007 года Витебск также получит нового провайдера, а в Лиду «АТ» придет в течение 2008-го.

Большой кусок выступления был отведен порядочности и партнерским отношениям со всеми субъектами рынка данного вида услуг, от компаний-партнеров до рядовых пользователей. Про «Белтелеком» тоже не забыли, заявив, что «Белтелеком» «АТ» не конкурент (тут шла речь про тесные партнерские взаимоотношения, проблемы с продажами у белорусского телекоммуникационного монополиста и т.д.)

a6.jpgНа вопрос об особенностях гродненского филиала коммерческий директор «АТ» сообщил, что их нет и не будет, т.к. в компании существует единая продуктовая политика с незначительными ограничениями из-за специфики развития.

В регионах коммутируемый доступ развиваться не будет, а в Минске его поддерживают для остаточных абонентов. В скором времени в Гродно появятся и интернет-карты оплаты для быстрого пополнения счета.

a7.jpgХоть это нигде пока не анансировано, но Гродно первый город, в котором «АТ» проводит акцию по подключению. Суть ее такова, подключись и оплати месяц услуг, получи 2 бесплатно. Скоро в городе появится крупнощитовая реклама представленной на презентации информации.

Как мне сказал директор гродненского подразделения подключения по этой акции уже ведутся. По-моему акция продлится до ноября. Т.е. allos со своим сертификатом реально получает 3,5 месяца бесплатного интернета от «АТ» при условии, что он может подключиться в рамках акции.

Очень интересная информация, озвученная на пресс-конференции, с 1 сентября «АТ» также как и «Белтелеком», «ADSL.by» снижает цены. На сколько пока остается загадкой.

Со следующего года в Гродно возможно появится такая штука как Metro Ethernet.

Как минимум до Нового года можно забыть о расширении текущего покрытия, которое сегодня ограничивается номерами телефонов, которые начинаются на 51, 53, 54, 55, 56, 72, 73, 74, 75. Все это опять же завязано на «Белтелекоме», который жутко затягивает сроки. До тех пор, пока не будут решены вопросы с каналом Минск-Гродно, которым сейчас и обеспечивается интернет в Гродно рассчитывать на расширени тарифной сетки «Шпаркого Домовика» нельзя — у нас пока представлен один вариант — «Жесть». Планируемый срок ввода всех тарифов В Гродно — весь 2008 год.

На сегодняшний лень отношение корпоративных клиентов к домашним 1:1, но рост частных пользователей очевиден.

a5.jpg

Сейчас постараюсь перейти к вашим вопросам, но учтите, что отвечать буду не на все, т.к. частично ответ на них дан выше.

1. В каком месте можно узнать о зоне покрытия (на примере Минска: ввел номер телефона — получил ответ: есть возможность подключения или нет).

https://issa.telecom.by/index.php?module=atlantdsl&page=viewphones.php 

2. Предоставляете ли в аренду оборудование или есть ли рассрочка в его покупке?

Пока ни рассрочка ни аренда не предоставляется, но в течение месяца будет организована сдача оборудования в аренду по цене 17 000 рублей в месяц. 

3. Расскажите о дополнительных услугах, которые получают Ваши клиенты (какие есть файловые, ньюс, медиа, игровые сервера для нашего региона)?

Об этом подробно написано на сайтах «АТ» и «Шпаркого Домовика». Единственное, что на данный момент гродненцам сервера доступны не будут из-за аренды канала Минск-Гродно у «Белтелекома», но в течение ближайших месяцев в Гродно будет свой подобный сервер до момента решения вопросов с БТК.

4. Когда будет покрыт весь город (возможность подключения в любом районе), и в каких районах в ближайшее время планируется начало подключения?

Весь город покроем не раньше Нового года.

5. Есть ли приоритетные клиенты? (например домашние сети или корпоративные клиенты заинтересованные в большом предоплаченном трафике с несколькими удаленными точками)

Все клиенты обслуживаются с одинаковым приоритетом, у нас нет важных и неважных клиентов. 

6. Интересна политика АТ по отношению к домашним сетям и их роли в строительстве общегородской сети…

Домашние сети активно развиваются в Минске и обслуживаются нами при ежемесячном бюджете не менее 100 000 рублей, т.к. в противном случае нам такая сеть приносит только убытки. (моя вольная интерпритация очееень длинного ответа)

7. Можно ли ждать Атлант-Телеком в Лиде и в какие сроки?

В 2008 году мы придем в 11 городов-стотысячников, в том числе и в Лиду.

8. 512 для каждого в локальной сети это правда? или на всю сеть 512? Разъясните плиз.

512 — это ограничение на один компьютер в сети. Всего на сеть дается 2 мегабита и если в ней будет 20 — 100 машин, то считайте сами, какой кусок вам достанентся. (моя вольная интерпритация достаточно длинного ответа)

9. Что нужно для того, что бы подключиться по тарифам для домашних сетей?

Наличие телефонной неспаренной линии с номерами телефонов из вышеоглашенного диапазона, adsl-модема и отсутствия на линии охранной сигнализации.

10. Известно, что у АТ есть внутренние сервера (видео, шара, аудио, игры) посему вопрос, как будет тарифицироваться трафик к нем? Это будет внешний интернет или внутрениий? Платный или бесплатный?

В ближайшее время в Гродно появится свой сервер с доступом по внутренним ценам «АТ». Доступ к минскому серверу будет пока закрыт или будет тарифицироваться по стоимости интернета. Все это опять же связано с решением вопросов с «Белтелекомом» и временным наличием канала в 2 мегабита.

11. Какой канал Гродно-Минск, арендуемый или свой, и какова скорость канала?

Частично на вопрос ответ дан выше, добавлю лишь, что при необходимости канал постоянно расширяется до гарантированных для каждого заказчика параметров.

12. Сколько будет стоить круглосуточный анлим 1024/1024 !?

1 сентября мы озвучим наши новые тарифы и вы сможете узнать точную стоимость.

13. Когда можно ожидать круглосуточных безлимитных тарифов направленных на общего пользователя среднего уровня? Поясняю : скорость пускай и 64kbps, но 24h без видимых ограничений и цена до 30-35 у.е.

У Белтелекома на сегодняшний день анлим 128/128 — 60 долларов, делайте выводы сами.

14. Возможно ли на данном этапе развития сетей в РБ использовать украинскую систему внутреннего обмена трафиком?

Очень краткий ответ в моей интерпритации — нет.

15 (вопрос-победитель). Просьба закончить предложение: АТ пришёл в Гродно для того, чтобы …

Собственно интересно видение со стороны АТ своего места на гродненском рынке интернет-провайдинга (если можно так выразится;)). Наверняка есть какие-то планы и показатели (доля пользователей, прирост абонентов, ….), проанализировав которые, спустя некоторое время после старта можно будет судить о успешности и уместности политики, выбранной АТ в отношении к Гродно. Было бы интересно увидеть эдакие планы АТ “в цифрах и датах”.

АТ пришёл в Гродно для того, чтобы … стать лидером!

29. Шпаркi dance — успешный маркетинговый ход, повлиявший на “раскрутку” первого интернет-бренда в Беларуси. В данный момент география ШD ограничена столицей. Планирует ли АТ проведение мероприятий в областных центрах с приглашением звёзд мировой клубной сцены?

До сих пор на протяжении двух лет это было сугубо столичным мероприятием, но с будущего года мы планируем сделать его общереспубликанским.

Ответы на вопросы были даны в сжатом виде, если есть желание, то просите меня выложить запись прессконференции на Ютуб, а то осталось ну очень много мелких и весьма интересных деталей )))


Читайте также:

  1.  Salex

    0

    0

    Для домашних пользователей предлагаются ТП “Жесть” и «Шокер»

  2.  Sly

    0

    0

    Allos, поздравляю!
    Очень жду 1-го сентября. И АТ у себя дома

  3.  Ольгерд

    0

    0

    Новой информации оказалось не так уж и много:
    внутренние сервера закрыты
    хотят строить Metro Ethernet (факт интересный, но ранее уже озвучивался белтелекомом — так что условно назовем «БОЯН»ом, но будем продолжать надеятся на высококачесвенную реализацию со стороны «АТ»)
    Порадовал ответ: нам все важны (а я останусь при своем мнении: ради клиента желающего купить 2ухмегабитный анлим и выделенку протянут или помогут, а вот ради клиента «мне бы тариф подешевле» — таких трудо в это верится… хотя чего тут думать — через голову все равно не прыгнешь)
    Оправдалась информация (и радостная и грустная):
    1. канал интернета 2 мегабита
    2. сентябрьское снижение тарифов (жаль что не оговорилось это будет нечто порядка «в два раза дешевле» или все таки цифры окажутся вполне земными)

    PS: Попутного вам ветра ! (и клиентской поддержки)

  4.  wizzle

    0

    0

    Даёшь youtube, залейте плиз конференцию, хочется послушать и пасмареть. Спасибо.

  5.  dinoeL

    0

    0

    Ну что же начало есть, что дальше будет посмотрим, пока на словах почти все гут.
    За Гродненцев рад…все таки хоть какие то «подвижки» в строну пользователей.
    По планам у нас где то 2008 год, если честно очень, то не верится в это, конечно надежда она помирает последней, остается только ждать, т.к. уже есть печальный опыт появления у нас «Деловых сетей». И опять же будут проблемы по АТС, предполагаю, что дальше центральной тоже «выхода не будет».

    Вообщем ждем.

  6.  Неманский

    0

    0

    Если будет только тарифный план Жесть, то 2 мегабит для начало хватит. Эх жаль, что АТ нет на 48 АТС

  7.  x-penguin

    0

    0

    тоже на 48, и был бы не против подключиться =(

  8.  allos

    0

    0

    Ура, только на вопросы мои не отметили или ответили «отмазками», а вот $50 — приятно.

  9. s13 s13

    0

    0

    allos, напиши мне для организации торжественной передачи сертификата

  10.  Ольгерд

    0

    0

    стояночка…. я начал тупить….
    жесть — это почти анлим (ночной) на скорости 128 и на сайте написано — только для минска….
    а шокер — это уже обычный план на скорость 2 мегабита…
    так какой будут запускать?

  11. s13 s13

    0

    0

    Шокер, я ошибся, как и ты

  12.  Анонимус

    0

    0

    Для частных лиц Шокер и Жесть в Гродно….

  13.  Paul

    0

    0

    2 мегабита канал на весь Гродно?!
    Это же смешно! 5 человек начали одновременно качать и все… приплыли. И где те пресловутые 2 мегабита каждому на шокере?

  14.  нды

    0

    0

    да… 2 мегабита это херово…

  15.  Неманский

    0

    0

    А исчо следует учесть, что в гродненсом оффисе АТ есть тоже люди и инет у них по работе бесплатный и они тож будут сидеть на двух мегабитах 🙂 🙁

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.